» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Трансфертное ценообразование |
|
Автор: | Алия Алдажарова |
Добавлено: | #1  Чт Ноя 13, 2008 14:53:49 |
Заголовок сообщения: | Трансфертное ценообразование |
В проекте говорится, что под Закон о тран. ц/о подподают все сделки экспортные/импортные независимо от того, связанные стороны или нет. Это получается что любая компания (которая даже близко не имеет отношения в нефти, сахару, зерну и т.д) может быть проверена. Это значит, что при приобретении импорта я должна собрать все подтверждающие документы, расчеты. Так что ли? Кто-нибудь откликнитесь |
Автор: | Юнона | ||
Добавлено: | #2  Чт Ноя 13, 2008 17:57:26 | ||
Заголовок сообщения: | |||
да. Все экспортные или импортные сделки по всем товарам будут контролироваться. Т.е. может быть налоговая проверка по таким основаниям. Кроме того, отдельным НПА будет определен перечень товаров (узкий перечень), экспортные или импортные сделки по которым будут состоять на мониторинге и по ним будет представляться отдельно разработанная отчетность. |
Автор: | Алия Алдажарова |
Добавлено: | #3  Пт Ноя 14, 2008 09:29:57 |
Заголовок сообщения: | |
А если цен на оборудование, которое я хочу купить у инопартнера, на бирже нет. Мне надо весь мир обзвонить, узнавать за сколько и кто его продает? Или уже есть примерный "прайскурант" налоговый как у таможенников? Ладно, с товарами более менее понятно. А что делать с услугами? Как их подтверждать? :o |
Автор: | Юнона | ||||
Добавлено: | #4  Пт Ноя 14, 2008 10:08:55 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
независимо от того биржевая это сделка или нет. кроме того по товарам, реализуемым на бирже, будет составлен отдельный перечень. К таким товарам будут примерно отнесены : нефть, золото, и пр. Примерного прейскуранта пока нету. Тонкости еще узнаю. И по услугам тожа. |