» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Административная ответственность за неправильный расчет |
|
Автор: | Татьяна71 |
Добавлено: | #1  Ср Ноя 05, 2008 11:00:46 |
Заголовок сообщения: | Административная ответственность за неправильный расчет |
Добрый день! Поскажите какое наказание предусматривает адм. кодекс за не правильно представленный расчет. После годового была подана форма 101.03, вместо 101.02, а предыдущий год был с прибылью. Инспектор предлагает сделать отзыв 101.03 и сдать 101.02 с опозданием на 7 месяцев, и соответственно штрафы за не сданную декларацию. По-большому счету начисление КПН идет весь этот период правильно, поскажите как лучше выйти из этой ситуации??? |
Автор: | Алия Алдажарова |
Добавлено: | #2  Ср Ноя 05, 2008 11:31:59 |
Заголовок сообщения: | |
Все зависит к кому вы относитесь (средний или крупный) да еще у вас более 90 дней. |
Автор: | ALёна | ||
Добавлено: | #3  Ср Ноя 05, 2008 11:46:16 | ||
Заголовок сообщения: | |||
У нас была похожая ситуация. Фирма только открылась и бухгалтер подала вместо 101.04 форму 101.03. Инспектор это заметил не сразу, а когда заметил просто сделал замечание. Никаких штрафов не было, т.к. отчет как таковой был сдан вовремя. Может поплакаться :cry: и напирать на то, что отчет был сдан в срок. Я думаю, что в этой ситуации все зависит от инспектора. А если вы сейчас сделаете отзыв, тогда точно попадете на штраф, еще и
|
Автор: | татьяна71 |
Добавлено: | #4  Ср Ноя 05, 2008 12:09:19 |
Относимся к среднему бизнесу. В этой ситуции меня итересует есть ли такая статья в адм. кодексе, или сдача неправильного расчета приравнивается к не сдаче??? И если все зависит от инспектора, значит ущерб гос-ву не нанесен??? При чем то, что сдан не тот расчет увидила сама, и сама пошла в НК.... |
Автор: | татьяна71 |
Добавлено: | #5  Ср Ноя 05, 2008 12:10:58 |
Спасибо всем! |