» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Оплата мед услуг за счет работадателя.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Vasilieva
Добавлено: #1  Пт Окт 31, 2008 12:36:29
Заголовок сообщения:

Алла Б говорит:
Кстати, не забудьте, что все расходы Вам должны будут подтвердить документально.
мне, например, принесли потом договор на санаторное лечение, чек об оплате, санаторно-курортную карту и даже билеты на проезд
Ибо санаторий был в России

на этот счет НК МФ РК в 2003г. писал, что основанием для отнесения на вычеты расходов на оплату мед.услуг является направление мед.учреждения. хотя и не являются их письма НПА, но тем не менее, при наличии письма, доказать им что-то весьма сложно. я бы вытребовала с работника это направление :x :D

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:

только дошло - санаторно-курортная карта и есть направление :)

Автор: Алла Б
Добавлено: #2  Вт Окт 28, 2008 13:28:15
Заголовок сообщения:

Кстати, не забудьте, что все расходы Вам должны будут подтвердить документально.
мне, например, принесли потом договор на санаторное лечение, чек об оплате, санаторно-курортную карту и даже билеты на проезд
Ибо санаторий был в России

Автор: LV
Добавлено: #3  Вт Окт 28, 2008 13:00:51
Заголовок сообщения:

Вячеслав Тарнакин говорит:
ст. 144 п.15 НК (8 мин з\п)

Именно эта сумма не подлежит налогооблажению, а в 1С делаете ее Дополнительным начислением в документе начисление з/п, только в справочнике доходов работнику снимаете все галочки по налогам (ПВ,СО, ИПН, СН)

Автор: Вячеслав Тарнакин
Добавлено: #4  Вт Окт 28, 2008 12:55:16
Заголовок сообщения: Оплата мед услуг за счет работадателя.

Дайте пожалуйста совет как поступить правильно.
1. Согласно приказа решено оплатить руковод. организации мед лечение в санатории. какую суму мы можем выделить чтобы не облагать никакими налогами? Правильно ли считать что эта сумма 96200 согласно ст. 144 п.15 НК (8 мин з\п)
2. Как это отразить в бух учете работаем в 1С-7.7) по НСФО

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ