» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Если не оплачены ОПВ за прошлый 2007 год? |
|
Автор: | Accountant_08 |
Добавлено: | #1  Вс Окт 26, 2008 14:35:35 |
Заголовок сообщения: | Если не оплачены ОПВ за прошлый 2007 год? |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=538312#538312 Помогите, пожалуйста. дело в том, что оказывается в прошлом году не были отправлены ОПВ за 1 месяц и СС за два месяца одному из сотрудников. Видимо бывший бухгалтер не заметил этого. Что теперь надо сделать? там наверняка пеня набежала? идти к инспектору, или просто отправить платеж за эти месяцы? Добавлено спустя 17 минут 32 секунды: оказывается платежи были отправлены, но потом пришли возвратом, видимо была ошибка в заполнении платежного поручения. :x |
Автор: | Юнона | ||||
Добавлено: | #2  Вс Окт 26, 2008 15:27:33 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
отправляйте сейчас. Укажите тот период. На пеню отдельная платежка и КНП. Пеню можете посчитать здесь на главной странице - внизу "Формула расчета пени".
вам уведомление не приходило? мол срочно заплатите, представьте списки работников на сумму задолженности по ОПВ или СО, а не то мы Вам расчетный счет закроем. И вообще расчетный счет закрывали? Если нет, то перечислите, а потом через пару дней выписку с ИНИСа сформируйте и посмотрите все ли разнеслось. Не осталось ли долгов. и по моему совету лучше пока не ходить в НК, т.к. Вам по одному из нижеприведенных оснований могут вменить штраф:
|
Добавлено: | #3  Вс Окт 26, 2008 15:55:28 |
Заголовок сообщения: | |
уведомления пока не было теперь найдти бы правильно эти суммы Добавлено спустя 4 минуты: ой, что то формулу не могу найдти. может поможете здесь :oops: нет ОПВ за август 2007. оклад сотрудника 45000тг. буду очень признательна |
Автор: | Anka |
Добавлено: | #4  Вс Окт 26, 2008 16:41:13 |
Сделайте запрос по лицевому счету 901101 уже сейчас. Поставьте дату в запросе - 31.12.2007 г. Придет распечатка с 01.01.2007 до настоящего момента. Там как раз подробно посмотрите как, на какие даты отчеты и платежи садились на л/счет. Сверите с балансовыми остатками. Просто удивительно, как по балансу Вы сами не обнаружили до сих пор недоимки. Может быть, неправильно "возврат отчислений" отразили в балансе? |
Добавлено: | #5  Вс Окт 26, 2008 16:52:06 |
я то здесь недавно работаю, а до меня работал приходяший бухгалтер. видимо его это особо не интересовало :evil: |