» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Не пользуюсь счетами Авансы выданные,полученные

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Ната (Татьяна)
Добавлено: #1  Пт Окт 24, 2008 10:39:09
Заголовок сообщения: Не пользуюсь счетами Авансы выданные,полученные

Все обороты у меня проходят по счетам 671,301. Счета по авансам не используются.Может это и некорректно,но для меня удобнее. Из этого могут быть какие -либо последствия?

Автор: Tary
Добавлено: #2  Пт Окт 24, 2008 10:43:50
Заголовок сообщения:

Ната (Татьяна) говорит:
Все обороты у меня проходят по счетам 671,301. Счета по авансам не используются.Может это и некорректно,но для меня удобнее. Из этого могут быть какие -либо последствия?

Одно из последствий это неверное отражение в балансе Активных и пассивных счетов, а в принципе- дело Ваше.... Счета у Вас старые

Добавлено: #3  Пт Окт 24, 2008 10:48:08
Заголовок сообщения:

Tary говорит:
Счета у Вас старые

со сл.года буду работать в новом плане счетов. Сейчас,если честно, даже их и не знаю -буду учить. А в новом уже обязательно будет нужно вести учет через авансы? и еще вопросик. Если висит по одному и тому же клиенту суммы по 301 и 671, можно без всяких на то основани сделать проводку взаимозачета? (я так делаю, чтобы по двум счетам не маячило.)

Добавлено: #4  Пт Окт 24, 2008 10:52:44
Заголовок сообщения:

Ната (Татьяна) говорит:
со сл.года буду работать в новом плане счетов. Сейчас,если честно, даже их и не знаю -буду учить. А в новом уже обязательно будет нужно вести учет через авансы? и еще вопросик. Если висит по одному и тому же клиенту суммы по 301 и 671, можно без всяких на то основани сделать проводку взаимозачета? (я так делаю, чтобы по двум счетам не маячило.)

Я бы сказала не можно, а нужно...... в 1Ске такой документик есть :oops:

Добавлено: #5  Пт Окт 24, 2008 10:58:39
Заголовок сообщения:

Tary говорит:
в 1Ске такой документик есть

у меня нет,я ручками,ручками. и в 1С сама создавала документики все (ну конечно с помощью программиста), так как когда пришла, 1ска была настроена так, что даже по кассе делались ручные операции,ну т.е. даже незнаю как и объяснить, я сама была в шоке. Щас упорядке вроде бы все, а вот каким можно документиком сделать такую операцию, если не жалко можете в каком нябудь виде показать? Tary

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Tary говорит:
в новом уже обязательно будет нужно вести учет через авансы?

Смысл этого,так понимаю для внутреннего контроля и анализа, да? по желанию можно делать и так-не пользоваться счетами авансовыми, да?

Автор: Elis
Добавлено: #6  Пт Окт 24, 2008 11:02:13
Заголовок сообщения:

Ната (Татьяна) говорит:
Если висит по одному и тому же клиенту суммы по 301 и 671, можно без всяких на то основани сделать проводку взаимозачета?

Безо всяких на то оснований вы можете закрывать между собой счета:
1210(301) - Счета к получению
3510(661) - Авансы полученные
, а также счета
1610(351) - Авансы выданные
3310(671) - Кредиторская задолженность поставщикам и подрядчикам

А вот между собой счета 1210(301) и 3310(671) закрывать без бумажки не желательно. В этом случае желательно подписать Письмо между вашими организациями типа "Просим дебеторскую задолженность в сумме такой-то за то-то и то-то, согласно договору такому-то считать оплатой в счет кредиторской задолженности за то-то и то-то согласно договору такому-то"

Вот тогда можете перебрасывать суммы.

Автор: Елена Т
Добавлено: #7  Пт Окт 24, 2008 11:04:13
Заголовок сообщения:

Посмотрите обсуждение темы "Как оформить предоплату на р/с и последующую отгрузку частями", похожая тема. :)

Добавлено: #8  Пт Окт 24, 2008 11:05:16
Заголовок сообщения:

Ната (Татьяна) говорит:
Щас упорядке вроде бы все, а вот каким можно документиком сделать такую операцию, если не жалко можете в каком нябудь виде показать? Tary

Находится он вот здесь в 1С 7.7

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

А выглядит вот так, здесь счета старые, Вам понятней будет

Добавлено: #9  Пт Окт 24, 2008 11:15:36
Заголовок сообщения:

Tary говорит:
Находится он вот здесь в 1С 7.7

прикольненько, к сожелению у меня совсем не такая,хотя и 1С 7,7, да и праграммист мне попался не ахти. Вижу в журналах много что есть. У меня даже по ОС акты приема в экселе, а только приход документом. Много что еще нужно, в новую 1С переходить со всеми оборотами неохото, вот и пытаюсь эту настраивать.Да и сотрудники попались буквально ВСЕ не пределах. :evil:

Добавлено спустя 59 секунд:

Ната (Татьяна) говорит:
не пределах

т.е. не при делах.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ