» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Не пользуюсь счетами Авансы выданные,полученные |
|
Автор: | Ната (Татьяна) |
Добавлено: | #1  Пт Окт 24, 2008 10:39:09 |
Заголовок сообщения: | Не пользуюсь счетами Авансы выданные,полученные |
Все обороты у меня проходят по счетам 671,301. Счета по авансам не используются.Может это и некорректно,но для меня удобнее. Из этого могут быть какие -либо последствия? |
Автор: | Tary | ||
Добавлено: | #2  Пт Окт 24, 2008 10:43:50 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Одно из последствий это неверное отражение в балансе Активных и пассивных счетов, а в принципе- дело Ваше.... Счета у Вас старые |
Автор: | Ната (Татьяна) | ||
Добавлено: | #3  Пт Окт 24, 2008 10:48:08 | ||
со сл.года буду работать в новом плане счетов. Сейчас,если честно, даже их и не знаю -буду учить. А в новом уже обязательно будет нужно вести учет через авансы? и еще вопросик. Если висит по одному и тому же клиенту суммы по 301 и 671, можно без всяких на то основани сделать проводку взаимозачета? (я так делаю, чтобы по двум счетам не маячило.) |
Добавлено: | #4  Пт Окт 24, 2008 10:52:44 | ||
Я бы сказала не можно, а нужно...... в 1Ске такой документик есть :oops: |
Автор: | Ната (Татьяна) | ||||
Добавлено: | #5  Пт Окт 24, 2008 10:58:39 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
у меня нет,я ручками,ручками. и в 1С сама создавала документики все (ну конечно с помощью программиста), так как когда пришла, 1ска была настроена так, что даже по кассе делались ручные операции,ну т.е. даже незнаю как и объяснить, я сама была в шоке. Щас упорядке вроде бы все, а вот каким можно документиком сделать такую операцию, если не жалко можете в каком нябудь виде показать? Tary Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Смысл этого,так понимаю для внутреннего контроля и анализа, да? по желанию можно делать и так-не пользоваться счетами авансовыми, да? |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #6  Пт Окт 24, 2008 11:02:13 | ||
Безо всяких на то оснований вы можете закрывать между собой счета: 1210(301) - Счета к получению 3510(661) - Авансы полученные , а также счета 1610(351) - Авансы выданные 3310(671) - Кредиторская задолженность поставщикам и подрядчикам А вот между собой счета 1210(301) и 3310(671) закрывать без бумажки не желательно. В этом случае желательно подписать Письмо между вашими организациями типа "Просим дебеторскую задолженность в сумме такой-то за то-то и то-то, согласно договору такому-то считать оплатой в счет кредиторской задолженности за то-то и то-то согласно договору такому-то" Вот тогда можете перебрасывать суммы. |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #7  Пт Окт 24, 2008 11:04:13 |
Заголовок сообщения: | |
Посмотрите обсуждение темы "Как оформить предоплату на р/с и последующую отгрузку частями", похожая тема. :) |
Добавлено: | #8  Пт Окт 24, 2008 11:05:16 | ||
Находится он вот здесь в 1С 7.7 Добавлено спустя 5 минут 24 секунды: А выглядит вот так, здесь счета старые, Вам понятней будет |
Автор: | Ната (Татьяна) | ||||
Добавлено: | #9  Пт Окт 24, 2008 11:15:36 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
прикольненько, к сожелению у меня совсем не такая,хотя и 1С 7,7, да и праграммист мне попался не ахти. Вижу в журналах много что есть. У меня даже по ОС акты приема в экселе, а только приход документом. Много что еще нужно, в новую 1С переходить со всеми оборотами неохото, вот и пытаюсь эту настраивать.Да и сотрудники попались буквально ВСЕ не пределах. :evil: Добавлено спустя 59 секунд:
т.е. не при делах. |