» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Плата за пользование земельным участком: куда сдавать декларацию? |
|
Автор: | Alberas |
Добавлено: | #1  Пт Фев 20, 2015 15:38:35 |
Заголовок сообщения: | Изменились ли поправочные коэфициенты на базовые ставки платы за земельные участки по г.Тараз в 2015 |
У ТОО плательщика НДС в частной собственности есть земельный участок в 2,9125га находящейся во 2 зоне. В 2014г. поправочный коэффициент применялся 1,3 базовая ставка 9,17.Ставка налога с учетом корректировки составлял 11,92 тенге. Подскажите пожалуйста кто знает изменился ли поправочный коэффициент по г.Тараз на 2015г. |
Автор: | Котеночек | ||
Добавлено: | #2  Ср Окт 22, 2008 12:44:57 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Должны были ответить, если на руках есть 2-ой экземпляр запроса с отметкой. Обязаны были ответить в течении 10 дней. |
Автор: | ГБ33 |
Добавлено: | #3  Ср Окт 22, 2008 12:26:18 |
Заголовок сообщения: | |
Мы когда там начинали работать, я на телефоне "висела" сутками. Деятельность осуществляем на территории Мугалжарского района. Обратилась в областной НК, с вопросам где нам вставать на учет. С казали: у нас. Встали. Через некоторое время звонят, говорят, что надо снятся у них с учета и встать на учет в городском НК, т.к. наш заказчик зарегистрирован там. Сделали. Теперь оказывается надо встать на учет в районном НК. Голова кругом. Самое обидное, что мы писали запрос. И нам никто не ответил. |
Автор: | Котеночек |
Добавлено: | #4  Ср Окт 22, 2008 11:41:46 |
Алекс Мневис прав. При чем встать на учет надо как можно быстрее, сдав ф 004. Так как ф 851 надо сдать, если мне не изменяет память, не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным. |
Автор: | Алекс Мневис |
Добавлено: | #5  Ср Окт 22, 2008 11:26:17 |
Вы должны встать там на учет, так там у вас появился объект налогообложения... |
Автор: | ГБ33 |
Добавлено: | #6  Ср Окт 22, 2008 11:18:08 |
Заголовок сообщения: | Плата за пользование земельным участком: куда сдавать декларацию? |
Заключили договор об аренде земельного участка с местным испольнительным органом. Земельный участок находится в Мулгажарском районе Актюбинской области. В договоре указаны реквизиты по перечислению арендной платы в НК по Мулгажарскому району. Вопрос: в какой НК отправлять налоговую отчетность? Логично, что туда же, куда и платиться. Но... мы там не стоим на учете. По месту осуществления деятельности зарегистрированы в НК по г. Актобе. Если я отправлю отчет в НК по Мулгажарскому району, у меня его примут? Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Прошу прощения за свою безграмотность, конечно же Мугалжарский район. |