» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | win 2000 или win2003 или XP на 8-10 пользователей |
|
Автор: | Slavik_22 |
Добавлено: | #1  Пт Окт 17, 2008 22:56:40 |
Заголовок сообщения: | win 2000 или win2003 или XP на 8-10 пользователей |
Стояла в работе win 2000.... И как водится умерла...... Благо базы были на другом физически диске...... Тперь думаю на какую ось садить 1С 7.7 1. Кантора средняя работают 8 бухгалтеров.....после преуустановки...поставил для эксперемента хр.... при работе 5 посапалась какая-то ошибка "типа ругалась на user"...после перезагрузки винды весь день работа прошла нормально , работали все 8..... В чем могла быть трабла...... 2. Поставил win 2003.....работа вроде стабильно..... но как-то не привычно....и многие проги под нее не идут (антивир только серверный, партишин тоже не идет, и прога для работы с карточной системой Народного банка "Money on card" ругается на ActivX обект....я не ошибся не на DirectX.....) .... да и много вского но !!!! Посоветуйте спецы в 1С.... какую всетаки ось поставить...... SQL пока не планируем......в дальнем будущем при расширении...возможно передем на 8....но пока не SQL не 8 версии.................. Жду советов..........буду очень признателен........... Для не профисионалов...просьба не флудить........мне нужны конкретные советы из практики.......... |
Автор: | Митрич |
Добавлено: | #2  Пт Окт 17, 2008 23:11:18 |
Заголовок сообщения: | |
Вообще-то слишком мало исходных данных... но попытаюсь Итак: 1. НЕ на XP. 2. Сервер должен быть ВЫДЕЛЕННЫМ - т.е. чтобы на нем никто не работал 3. На сервере должен быть поднят СЕРВЕР ТЕРМИНАЛОВ. 4. Операционная система - Windows 2003 Server Standart МИНИМАЛЬНЫЕ параметры сервера (хватит где-то до 15 пользователей 7.7) RAM - 1Gb, 2 HDD в зеркале, процессор не ниже P4 - 1800, двухъядерность ни к чему. Интересует меня: размер базы, и сколько ей лет. |
Автор: | Slavik_22 |
Добавлено: | #3  Сб Окт 18, 2008 11:02:24 |
2 базы ....... около 500 и 256 мб Центр и сводная (УРБД)....... Машина выделенная......средних параметров -не серверная..... : 3 Ггц\2000RAM\2 hdd\ сейчас стоит Win2003 Interprise.... Сервер терминалов не настраивал...... просто расшарил.....бызы для второго созданного пользователя (не адмиа)...... А стоит ли настраивать сервер терминалов........ Я что-то склоняюсь к win 2000 ...... там все просто и проги все подходят как на хр .... или поставить win2003 standart ...... ?????????????????????????????????????? |
Автор: | Митрич | ||
Добавлено: | #4  Сб Окт 18, 2008 11:52:25 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Однозначно - СТОИТ! Я проводил тестирование на больших базах 7.7 несколько лет назад. Файл - сервер, НЕ терминальный. Бралась база, и в ней формировались отчеты. Потом к базе подключались пользователи. Не делали ВООБЩЕ НИЧЕГО - просто ПОДКЛЮЧАЛИСЬ. Расклад такой: 1 юзер - монопольно - 17 секунд 1 юзер немонопольно - 25 секунд подключился 2-й юзер - 45 секунд.... подключился 7-й юзер - 43 МИНУТЫ В причины вдаваться не буду. Скажу только, что за год до моего тестирования 1С выпускала методичку с результатами подобного тестирования, и цифры с моими были схожи. Начиная с 6-го...7-го подключенного пользователя у DBF базы наблюдается резкая деградация производительности. Аналогичное тестирование под терминалом дает совсем другую картину - при 10 подключенных юзерах - 33 секунды. Вот и решайте - стОит или нет? Да, пошаговая инструкция по настройке терминала под 7.7 / Server 2003 лежит на www.mista.ru PS: Если перейдете на 8.х то терминала Вам не избежать в любом случае. Только оперативки на 10 юзеров понадобится от 4 до 8 ГБ Что касается прочих прог - с сервера их надо ДОЛОЙ! Есть клиентские компы - пусть там и крутятся. Что касается совета использовать 2003 Std - она банально дешевле. |
Автор: | Slavik_22 | ||||
Добавлено: | #5  Пн Окт 20, 2008 09:31:31 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
пошаговая инструкция по настройке терминала под 7.7 / Server 2003 лежит на www.mista.ru что - то не могу найти ?? есть полная ссылка..... |
Автор: | Митрич |
Добавлено: | #6  Пн Окт 20, 2008 09:33:37 |
http://mista.ru/articles1c/terminal.htm |
Автор: | Slavik_22 | ||
Добавлено: | #7  Пн Окт 20, 2008 11:38:58 | ||
Заголовок сообщения: | |||
как я понял из текста если там полностью все настроить....то простой бухгалтер должен выходить на сервак уд.раб.столом...... ???? а зачем .......??? не проще оствить просто расшаренную базу..... спрашивал...вроде работают номально..... пока !!! в режиме как есть работать до 10-рых смогут.......??? |
Автор: | Митрич | ||||||
Добавлено: | #8  Пн Окт 20, 2008 11:53:26 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Проще. Но ХУЖЕ. Вся суть в том, что "ПОКА"
По мере роста базы
Я выше описал всё, что нужно. С 8-кой Вы с 10-ю пользователями вообще не сможете без терминала работать. Ну или без SQL (но SQL это совсем другое решение) Что касается вопроса в топике темы: 2000-я уже не поддерживается. Т.е. все дыры - Ваши. Все проблемы с новым железом - тоже. ХР.... во-первых система не серверная, во-вторых ограничена 10-ю подключениями (если без шаманства). Т.е. надежность в моем понимании - НИКАКУЩАЯ. Добавлено спустя 5 минут 7 секунд: Вдогонку: решать в итоге - Вам, конечно. Помните два важных правила сисадмина: 1. Если всё и так работает - ради Бога, НЕ ТРОГАЙ! 2. Если есть мануалы - их надо просто ВЫПОЛНЯТЬ, а не изобретать велосипед. Терминал по отношению к DBF-ной 7.7 с 5-ю и более (примерно до 50-ти) пользователями является как раз таким "мануалом". Если точнее, единственно верным и грамотным решением. |