» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

[ KB ] Услуги от нерезидентов

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: YGT
Добавлено: #1  Ср Мар 18, 2009 22:50:55
Заголовок сообщения:

КПН,не удержанный у источника выплаты, а уплаченный из собственных средств не идет на вычеты.
Доходом не является.

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #2  Ср Мар 18, 2009 22:19:57
Заголовок сообщения:

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Нерезидент физ лицо оказала услугу нашему ТОО, платильщику НДС, в 2008 г .Мы с нее не удержали КПН. Получается , что КПН платим за нее сами, следовательно 20% КПН сверху мы не сможем взять себе на вычеты в годовом отчете, а будут ли эти 20% являться нашим доходом и облагаться КПН? И что с НДС? Мы здали 101,06 форму-это правильно?

Автор: Технический
Добавлено: #3  Чт Янв 01, 1970 06:00:00
Заголовок сообщения: [ KB ] Услуги от нерезидентов

Материал обновлен Compas

http://balans.kz/./kb.php?mode=article&k=38

Добавлено: #4  Чт Янв 01, 1970 06:00:00

Материал обновлен Compas

http://balans.kz/./kb.php?mode=article&k=38

Автор: Юнона
Добавлено: #5  Ср Ноя 05, 2008 11:58:19
Заголовок сообщения:

Даночка говорит:
По нерезидентам остались еще вопросыэто я уже скоприровала из другого своего письма)
1.О конвенции.Нерезидент из США.После проплаты он предоставил документ, от департамента финансов, налоговой службы., но она нотариально не заверена и мы ее получили по эл.почте.А где я могу найти само соглашение между РК и США?Чтобы применить нормы конвенции, нерезидент должен был предоставить этот документ не позднее дня выплаты дохода.
3.Заявление на применение положений м/н договора.
-заявление должен написать нерезидент в произвольной форме
-копия лиц.соглашения
-копия учредит.документов нерезидента
-счет, платежный документ, подтверждающего факт получения услуг(наверное инвойс)
4.Нотар.заверенная копия, подтверждающая резиденство, должна предоставиться в НК вместе с отчетом.
5.Если мы хотим вернуть КПН, то мы должны сделать все вышеперчисленное.
6.О первичных документах.Нерезидент выставляет только инвойсы.Этого достаточно?
С ув.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:

1. Конвенцию я Вам нашла. ссылку кину чуть позже.
2. касательно документов на применение межд. договора –

Есть утвержденная НК форма - Заявление на возврат налога с дохода из источников в Республике Казахстан, получаемого юридическим или физическим лицом, являющимся нерезидентом, имеющим право на применение положений международного договора об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доход (Форма 102.01)
Можете глянуть здесь http://urist.kz/content/view/17/1/
Согласно Правилам составления формы 102.01 Заявление составляется нерезидентами, имеющими право на применение положений международного договора, в соответствии со статьями 198, 198-1, 203 Налогового кодекса

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

Кроме заявления по форме 102.01 по дополнительным документам - читаем статью 203 НК - общие требования при подаче заявления на применение положений межд. договора и документа, подтверждающего резидентство

Добавлено спустя 16 минут 3 секунды:

по 4 вопросу - да.
абзац второй пункта 2 статьи 203 Налогового кодекса говорит:
Нотариально засвидетельствованная копия документа, подтверждающего резидентство налогоплательщика, соответствующего требованиям настоящего пункта, представляется налогоплательщиком-нерезидентом (налоговым агентом) одновременно с соответствующей формой налоговой отчетности, предусмотренной статьями 196, 199 — 201-1 настоящего Кодекса, в налоговый орган по месту представления соответствующей формы налоговой отчетности.

по 5 вопросу - еще раз перечитываем варианты уплаты КПН налоговым агентом в статьях 198 (условный банковский вклад), 198-1 (в бюджет), 200
(у источника) и указанные там требования к себе применяем.
по 6 вопросу - думаю да.

Добавлено спустя 31 минуту 39 секунд:

Конвенция РК с США
http://urist.kz/component/option,com_docman/task,cat_view/gid,105/Itemid,69/

Автор: Даночка
Добавлено: #6  Вт Ноя 04, 2008 21:38:30
Заголовок сообщения:

Юнона говорит:
вам ответили в теме

Сообщение № 6 я писала 23 и 27 октября, а потом уже задала вопрос в другой теме.
С ув.

Автор: Юнона
Добавлено: #7  Вт Ноя 04, 2008 17:06:19
Заголовок сообщения:

Даночка говорит:
Ну, кто-нибудь ответьте мне по этим нерезидентам.Еще в лицензионном соглашении прописано о том, что предоставляется право на использование марок и лицензионных методов- к чему это относиться?

вам ответили в теме http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=120684&highlight=#120684

Добавлено: #8  Пн Окт 27, 2008 21:14:27
Заголовок сообщения:

Ну, кто-нибудь ответьте мне по этим нерезидентам.Еще в лицензионном соглашении прописано о том, что предоставляется право на использование марок и лицензионных методов- к чему это относиться?

Добавлено: #9  Чт Окт 23, 2008 17:36:54
Заголовок сообщения:

Доступ к программному обеспечению мы получили после проплаты инвойса.
Мара,спасибо за ответ.А можно теперь по другим пунктам ответить, правильно ли я поняла или нет.На счет проводки:если получаю доступ к прог.обеспечению, то надо использовать "Немат.активы"?

Автор: Мара
Добавлено: #10  Ср Окт 22, 2008 09:11:15
Заголовок сообщения:

Даночка говорит:
2730-3310на сумму договора
3310-3110на сумму КПН(20%), он указан в договоре

вы вместе с инвойсом получили программное обеспечение? значит на дату инвойса отражается операция.

Добавлено: #11  Ср Окт 22, 2008 00:05:14
Заголовок сообщения:

Помогите пож-та разобраться с нерезидентами.Все ссылки уже читала.
1.ТОО(резидент) занимается предоставлением услуг в сфере образования.Для этого приобретаем у нерезидента лицензию на программное обеспечение.( доход нерезидента в форме роялти.
1.По какой дате я должна указать проводки(дата инвойса, дата договора,дата выплаты дохода)
2730-3310на сумму договора
3310-3110на сумму КПН(20%), он указан в договоре.
3310-1030-оплата нерезиденту
3110-1030-оплата КПН(оплатить должны в теч.20 дней после месяца выплаты доходов)
Так же будут проводки по курсовой? и суммовой разнице.В нал.учете вроде курсовой не возникает?
2.О конвенции.Нерезидент из США.После проплаты он предоставил документ, от департамента финансов, налоговой службы., но она нотариально не заверена и мы ее получили по эл.почте.А где я могу найти само соглашение между РК и США?Чтобы применить нормы конвенции, нерезидент должен был предоставить этот документ не позднее дня выплаты дохода.
3.Заявление на применение положений м/н договора.
-заявление должен написать нерезидент в произвольной форме
-копия лиц.соглашения
-копия учредит.документов нерезидента
-счет, платежный документ, подтверждающего факт получения услуг(наверное инвойс)
4.Нотар.заверенная копия, подтверждающая резиденство, должна предоставиться в НК вместе с отчетом.
5.Если мы хотим вернуть КПН, то мы должны сделать все вышеперчисленное.
6.О первичных документах.Нерезидент выставляет только инвойсы.Этого достаточно?
7.В договоре прописано о возмещении расходов по пересылке. Нер-т. выставляет инвойс.С каждого инвойса исчислять КПН?
И еще подскажите пож-та как делать ссылки?
С ув.

Добавлено: #12  Чт Янв 01, 1970 06:00:00

Материал обновлен Compas

http://www.balans.kz/./kb.php?mode=article&k=38

Добавлено: #13  Чт Янв 01, 1970 06:00:00

Материал обновлен Compas

http://www.balans.kz/./kb.php?mode=article&k=38

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ