» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | К2.ерпи - сайт и программа |
|
Автор: | Магнат |
Добавлено: | #1  Ср Окт 15, 2008 09:20:12 |
Заголовок сообщения: | К2.ерпи - сайт и программа |
Что не нравится в сайте этой компании?????? очень информативно и наглядно. по поводу самой программы - брэнд довольно раскрученный, программа отвечает всем требованиям бухгалтерского и налогового учета , мои бухгалтера в восторге, не сравнить с предыдущим ПО. и тем более - люди, работающие там - высококлассные специалисты, многие их которых в прошлом главные бухгалтера и инженеры. |
Автор: | NoName |
Добавлено: | #2  Ср Окт 15, 2008 09:30:40 |
Заголовок сообщения: | |
Ну как вам сказать... Не знаю, как там насчёт сайта, высококлассных специалистов, и прочей тягомотины, а насчёт самой программы: вот лично я знаю одну контору, в которой бухгалтера и руководство были совсем не в восторге. И в итоге перешли на 1С. |
Автор: | Магнат |
Добавлено: | #3  Ср Окт 15, 2008 10:04:30 |
я знаю много подобных контор, которые переходят на 1с по причинам 1. Руководству зачастую безразлично ( что очень плохо), а бухгалтер выбирает себе программу, которая ему знакома...в которой он работал плохо ли хорошо. Вот и возвращается на 1с....я лично сам работал на 1с, могу с 100% уверенностью сказать - К2 намного информативней. Каждая операция имеет свой журнал документов, идет полной разграничение операций, зашел в меню - и видно, где какая операция делается. с любого счета можно увидеть регистры, аналитику, вернуться к исходному документу.Не спорю, в 1с ряд отчетов более "гибкие", но это не показатель 2. Когда "голова" знает , что ОНА хочет выудить из проги необходимую информацию - она выбирает эту программу, а не ту, которая удобна бухгалтерам. и вот если руководство скажет - -Работать, барьер будет преодолён и все будут довольны. В вашем случае , я целиком и полностью уверен - Руководство дало слабину и бухгалтера вернулись к началу. стоит только посочувствовать. |
Автор: | NoName |
Добавлено: | #4  Ср Окт 15, 2008 10:43:11 |
п.1 - согласен, сила привычки бухгалтера - сильная вещь, и преодолеть её трудно. Про остальное не соглашусь. Успех автоматизации зависит в основном от специалиста, а программа - это его рабочий инструмент. До 1997 года (момент выхода 1С 7.7) Лука-Про как инструмент была сильнее по всем показателям (оттуда, с тех времен и пошли эти мифы про "великую" Луку и маркетинговый успех 1С, которые до сих пор приходится слышать). В 1997г выходит 1С 7.7, и Лука уже проигрывает почти везде - за ней остаются только лучшие показатели производительности на большом (десятки) количестве пользователей. Сегодня, после выхода 1С8, это последнее преимущество Луки исчезло, и сейчас просто трудно понять людей, покупающих К2 - преемника Луки. |
Автор: | Гость |
Добавлено: | #5  Ср Окт 15, 2008 10:51:33 |
Все программы хороши выбирай на вкус. Каждому ПО найдется свой пользователь, а что лучше и что хуже -вещь субьективная. 1С раскрученный бренд, от этого не уйти, К2 -казахстанский бренд, патриоты выбирают К2)))))) Шучу, надо все смотреть сравнивать и щупать. |
Автор: | Дмитрий_ИКС |
Добавлено: | #6  Ср Окт 15, 2008 11:10:36 |
NoName настолько ярый 1эсник, что он вообще не приемлет других программ. Парус, Галактика, Скала, Лука, Алтын, ТСВ - это не программы, а вот 1С... А почему же тогда эти программу пишутся и как то продаются? |
Автор: | NoName | ||||
Добавлено: | #7  Ср Окт 15, 2008 11:42:23 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Перебор. Парус - программа более, чем достойная Галактика и Скала - птицы более высокого полёта, им в этом списке делать нечего. Лука - программа более, чем достойная. А вот Алтын и ТСВ - это действительно недоразумение: закрытые системы, все доработки только через разработчика.
А кто им запретит? Пусть пишутся, пусть продаются - рынок. Покупатель свой выбор сделает. |