» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ТОО не работало |
|
Автор: | tat08 |
Добавлено: | #1  Пт Окт 10, 2008 09:50:25 |
Заголовок сообщения: | ТОО не работало |
Доброе утро!Проблема такая:ТОО распустило временно работников из-за отсутствия работы.Имеются их заявления на отпуск без содержания за свой счет(отнеслись с пониманием чтобы соранить место работы).Как быть с директором ,понятно что ему в отпуск такой нельзя,что ему начислить МРП 12025 или оклад?Для налогообложения то разница существенная. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Пт Окт 10, 2008 10:28:35 | ||
Заголовок сообщения: | |||
tat08
Предлагаю, Издать приказ с примерно такой формулировкой-"В связи с сокращением объема работ ,вношу изменение в штатное расписание и устанавливаю себе оклад в размере 12025 тенге(можно указать срок).Думаю,это будет понятно и НК. С ув. |
Автор: | Astra |
Добавлено: | #3  Пт Окт 10, 2008 11:14:23 |
Заголовок сообщения: | |
Директор фактически работает или нет? Если фактически не работает, почему начисляется 12025? Туда же, без содержания, я бы так сделала. |
Автор: | tat08 |
Добавлено: | #4  Пт Окт 10, 2008 14:50:38 |
Вариант со штатным расписанием мне больше нравится,где то читала что у бездействующей фирмы есть руковод-ль и ему обязательно должна начислятся гарантированная государством мин.з/плата и с нее уд-ся налоги.Приказ на самого себя в отпуск без сод-я как то не звучит.Мне вообще один бухгалтер сказал что надо начислять оклад, потому что директор должен работать, искать подрядчиков и т.д.А сумма оклада немаленькая,на носу соцотчисл-я и на счету не предвидится поступлений.Вот подгоню штатное расписание под ситуацию. |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #5  Пт Окт 10, 2008 15:53:30 |
Можно директору сократить рабочий день до 4х часов: и работает(поставщиков ищет) и зарплата идет :oops: |