» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

1с8 производство?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Ксюшка222
Добавлено: #1  Чт Окт 09, 2008 18:19:57
Заголовок сообщения: 1с8 производство?

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=279186#279186

1C:Управление производственным предприятием 8 для Казахстана" кто нить пользуется? Стоит ставить или обойтись стандартом? вот в чем вопрос... :oops:

Автор: _Митрич
Добавлено: #2  Чт Окт 09, 2008 19:46:55
Заголовок сообщения:

Если Вы пытаетесь ответ на этот вопрос получить на форуме, не сообщив никакой информации - то ответ прямой и конкретный: "ВАМ - НЕ СТОИТ".

Добавлено: #3  Чт Окт 09, 2008 20:41:13
Заголовок сообщения:

_Митрич говорит:
Если Вы пытаетесь ответ на этот вопрос получить на форуме, не сообщив никакой информации - то ответ прямой и конкретный: "ВАМ - НЕ СТОИТ".

Зачем хамить?
У меня заводик по производству оконных стеклопакетов и дверей из дерева. В месяц 3000-4500м2 продукции + всякая всячина на заказ (кухни, и т.д.) а так же строим жилые дома.Этой инфы достаточно для получения ответа на вопрос[quote="_Митрич"]?
:(

Автор: т.Сема
Добавлено: #4  Чт Окт 09, 2008 22:02:17
Заголовок сообщения:

Поддержу Митрича. Рановато вам УПП....
Я седни видел счетные палочки неплохие...Прекрасная модель, пластик, пенал с крышкой. Многие пользуются. В вашем случае будут даже более полезны, чем УПП.

Добавлено: #5  Чт Окт 09, 2008 22:58:11
Заголовок сообщения:

[quote="т.Сема"]Прекрасная модель, пластик, пенал с крышкой.[/
quote]
ЕСЛИ вам это подходит :shock: , то.... не все такие мастера на
т.Сема говорит:
счетные палочки неплохие...
. А могли просто объяснить о чем там в УПП или ссылку на демо :evil:

Добавлено: #6  Чт Окт 09, 2008 23:43:11
Заголовок сообщения:

Цитата:
Зачем хамить?

Я никогда не хамлю женщинам. Воспитание, знаете ли, не позволяет.
Но Ваш вопрос был поставлен в стиле: "Да или нет?"
Ответ я постарался сделать таким же кратким и доходчивым.
Попробую обосновать:
УПП в линейке 8.1 - один из самых пока сложных со всех сторон продуктов. Решение о применении УПП должно быть стопроцентно обоснованным, и пытаться на него получить ответ на форуме - то же самое, что..... лечить тяжелую болезнь по переписке. (Ну вот такая аналогия в голову пришла).
Как говаривал Жорж Милославский: "Такие вопросы, дорогой посол, с кондачка не решаются".
Так и здесь: далеко не каждый партнер 1С имеет право внедрять УПП ввиду ее высокой сложности. Стоит это не копейки и даже не сотни тысяч тенге. Срок внедрения в годик для меня не представляется чем-то запредельным.
И даже за правильный ответ на вопрос "Ставить мне УПП или нет" скорее всего придется выложить солидную сумму - и ответ Вы получите не очень скоро.

Добавлено: #7  Чт Окт 09, 2008 23:48:51
Заголовок сообщения:

Цитата:
ссылку на демо

Отвечу цитатой из FAQ у продукту другого разработчика, но нацеленного на схожую аудиторию:
Цитата:
Что нужно знать о демоверсии
.........................
*Политика российского подразделения фирмы XXX состоит в том, что демоверсии не раздаются и не публикуются. XXX считает, что на ваши вопросы лучше ответит консультант, а демонстрационная версия слишком сложна, чтобы разобраться с ней за пару дней. Для того, чтобы получить демоверсию легальным путем надо "убедить XXX (или партнеров) в серьезности своих намерений".

Ну и под конец - желанная ссылка
http://1c.rating.kz/upp1.htm

Добавлено: #8  Пт Окт 10, 2008 00:16:02
Заголовок сообщения:

Ссылка на демо-ролики
Цитата:
http://1c.ru/rus/products/demo1c.jsp

Ну и напоследок - УПП для Казахстана на 10 рабочих мест - 900 000 тенге. Будете брать - или нет?

Добавлено: #9  Пт Окт 10, 2008 08:46:48
Заголовок сообщения:

Митрич, не трать так много времени на беседы с роботами из отделофф пеара 1Цэ.

Автор: Сергей(П-П)
Добавлено: #10  Пт Окт 10, 2008 08:52:26
Заголовок сообщения:

Семен, я подозреваю что эти роботы используют некоторые известные имена на форуме, для пущей достоверности :lol: :lol: :lol:

Добавлено: #11  Пт Окт 10, 2008 09:26:12
Заголовок сообщения:

_Митрич говорит:
Ну и под конец - желанная ссылка

Спасибо. Я уже там посмотрела, просто хотела чтобы объяснили, те кто знаком с УПП - что это и с чем едят. А про
т.Сема говорит:
беседы с роботами из отделофф пеара 1Цэ.
это вы зря....

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

_Митрич говорит:
Ссылка на демо-ролики
Цитата:

Счас мосмотрю, а потом будет видно. ещё раз спб. :ROFL:

Автор: Darjal
Добавлено: #12  Пт Окт 10, 2008 12:02:27
Заголовок сообщения:

Ксюшка222 - стандартом обойтись будет сложновато вам. Можете ответить -

1) отходы как планируете учитывать
2) зарплату рабочим считать (по "классике" или попроще)
3) отклонения от расчетного количества допускаются или нет
4) плановую себестоимость используете ли....
... и так далее.... в том же духе....

То есть вопросов много тут, если их все записать (что вы ждете от учетной системы) и потом выяснить, что и как из этих вопросов где реализовано (в той-же самой УПП и в других решениях) - то потом вам останется "взвесить" цены и стоимость расходов по поддержке системы и принять решение свое.

Варианты - есть! Даже у участвующих в этом обсуждении...

Добавлено: #13  Пт Окт 10, 2008 12:12:02
Заголовок сообщения:

Darjal говорит:
1) отходы как планируете учитывать

1.в нашем случае это дрова и опилки - приходую и продаю.
Darjal говорит:
2) зарплату рабочим считать (по "классике" или попроще)

2.обычная сдельная 1м2 - 2000, на каждый вид продукции своя расценка за м2 или п/м
Darjal говорит:
3) отклонения от расчетного количества допускаются или нет

3. да
Darjal говорит:
4) плановую себестоимость используете ли....

4.нет

Автор: Darjal
Добавлено: #14  Пт Окт 10, 2008 12:15:21
Заголовок сообщения:

Ясно тогда. На 99.9% - не стоит с УПП "связываться" тогда. Советую разговор перевести в канву - "сколько примерно будет стоить и кто будет делать" :lol:

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:

Мое предложение - такое. Вы мне шлете расчет ваш (с нормами и фактом расхода и ЗП и отходами), я его провожу в своей конфе, заточенной под производство, показываю вам. Если ОК - идете к франчу любому у себя, берете БП на 8.1, и даете мне доступ на ваш удаленный рабочий стол. И поехали работать...

Добавлено: #15  Пт Окт 10, 2008 12:34:47
Заголовок сообщения:

Вот терь стало видно, что Ксюшка - не робот, а баба...Ксюш, а где в УПП вы увидели это -
Цитата:
а так же строим жилые дома.

Комплескного типового (в см. "коробочного") решения для фирм с разными видами деят-ти (торг.+произв.+строит.) - у 1Цэ как не было, так и нет. И уже не будет. Потому что лень раньше их родилась, Да и тупые они.

Добавлено: #16  Пт Окт 10, 2008 12:44:38
Заголовок сообщения:

т.Сема, многопрофильных нет - но отдельные есть. Вот, например:
http://v8.1c.ru/solutions/product.jsp?prod_id=39

IMHO а нужны ли многопрофильные (АКА комплексные) в одном флаконе-то?
Никаких преимуществ (ну, кроме недостатков, разумеется) я в подобных решениях не вижу ни с какой стороны.

Автор: Круглая Земля
Добавлено: #17  Пт Окт 10, 2008 12:53:16
Заголовок сообщения:

Как все предсказуемо ... . Постоянство - очень хорошее качество, т. Сема :)

Добавлено: #18  Пт Окт 10, 2008 13:01:45
Заголовок сообщения:

Цитата:
IMHO а нужны ли многопрофильные (АКА комплексные) в одном флаконе-то?

Не далее как в этой же ветке такой случай. И в результате наличия отсутствия - песать, песать, песать...

Как все предсказуемо...И через 1000 лет одинэсники так же будут говорить - этова нет, но мы щщас все быстренько напишем...

Добавлено: #19  Пт Окт 10, 2008 13:20:28
Заголовок сообщения:

т.Сема
Хм.. вЫ мене не понили.... попробую исчо...

"А нужно ли городить (писать) совмещенную (комплексную) конфигурацию - если для данного решения есть отдельные (специализированные) решения для каждого из участков учета?"
А то ведь может найтись заказчик, пожелавший сразу, "в одном флаконе искаропки" сочетание типа "Сельхозпроизводство + строительство + автопарк + ресторан + супермаркет + управление аэропортом" к примеру.
Это я к тому, что решения по отдельным направлениям для Ксюшка222
таки существуют. Качество, разумеется, оценить не могу - но отдельные решения "искаропки" в природе есть.

Добавлено: #20  Пт Окт 10, 2008 13:44:42
Заголовок сообщения:

т.Сема говорит:
не робот, а баба...

Тогда уж лучше робот. :shock: :evil:

Добавлено: #21  Пт Окт 10, 2008 14:57:54
Заголовок сообщения:

_Митрич, мы живем в такое неспокойное время, что клиенты зачастую открывают фирму, а потом думают, чем заняться. У меня 50 % клиентов, на данный момент расширили свои виды деятельности по отношению к первоначальным, очень удобно, когда есть не все но многое, наиболее часто встречающееся и взаимосвязанное (многие строители начинают под себя производить цемент или пластиковые окна, кормя при этом своих работяг.
Вот тогда наличие отраслей полезно, с другой стороны мне легко обслуживать клиентов ибо у 80% стоит одинаковая комплексная конфигурация, но по просьбе клиентов я иногда убираю ненужные им отрасли из меню.
Разные же конфы, а точнее структура их документов или взаимосвязанных отчетов, требуют больших затрат в привязке обновлений ну и многое другое.

Добавлено: #22  Пт Окт 10, 2008 15:03:41
Заголовок сообщения:

Сергей(П-П), ну я же о ситуации, когда уже более-менее устаканилось всё.
IMHO внедрять УПП ДО открытия бизнеса - это из серии "Забавы олигархов" :)

Добавлено: #23  Пт Окт 10, 2008 15:21:36
Заголовок сообщения:

В данном контексте и данной ветке согласен на 100%, но подозреваю КСЮША много двоек еще не совсем оценила объем учета и его "насущные ньюансы", на реализацию которых и нужно обратить внимание, хотя может я и ошибаюсь.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ