» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ФИО на казахском + перечисление ОПВ + Swift |
|
Автор: | NoName |
Добавлено: | #1  Пт Окт 03, 2008 11:38:55 |
Заголовок сообщения: | ФИО на казахском + перечисление ОПВ + Swift |
Вот и ко мне обратились с этим вопросом. У клиентов типовая бухгалтерия 7.7, релиз - х.з., в данном случае не важно. У сотрудника фамилия с каз.символами, СИК сделан на эту фамилию (сам я это не видел, но по телефону уверяют, что именно так). Собственно, научить 7.7 работать с каз.символами давно уже не проблема. Проблема возникнет при формировании swift-файла на перечисление ОПВ: Вместо казахских символов в тексте будут закорючки, и я сомневаюсь, что это можно исправить. У меня это впервые, поэтому вопрос: как решается данная проблема, и нужно ли вообще решать её? |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #2  Пт Окт 03, 2008 11:43:12 |
Заголовок сообщения: | |
Ко мне обращались с ГЦВП, они просили их всю казахстанскую базу быстро перекинуть в UTF-8. Я отказал, было ряд причин. Навряд ли сейчас перешли. Вывод они не прочтут Ваши символы на казахском. Но это мое предположение, уже полгода не сталкивался, может изменилось. |
Автор: | т.Сема | ||||
Добавлено: | #3  Пт Окт 03, 2008 12:33:28 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Swift.txt выгружается в кодировке DOS. Там нет места для каз. букв.
1. Просто. Казбуквы траснкрибируются в русс. буквы. Всё. Всё уходит из банка, всё проходит по системе swift, всё приходит в ГЦВП и садистя на лицевой счет. 2. см. п.1
Очень ценная информация, спасибо, патрон. Давно предполагал, что пенсионных денех давно уже нет...Осталось только развалить базу ГЦВП, и ч чистой совестью списать крах пенсионной реформы на мировой экономический кризис...Блестяще ! Учитесь делать дела.... Правильно, что отказались, патрон. Им нужен виноватый. На кого можно все свалить... |
Автор: | NoName | ||
Добавлено: | #4  Пт Окт 03, 2008 13:51:41 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Спасибо, будем пробовать. |
Автор: | ORTUS | ||
Добавлено: | #5  Пт Окт 03, 2008 14:06:24 | ||
Я всегда сомневалась, что наши денежки "доживут" до наших пенсий, а тут вот такие высказывания.... :shock: :shock: :shock: |
Автор: | NoName | ||
Добавлено: | #6  Пн Окт 13, 2008 15:33:28 | ||
Попробовал. Не прошло. Из разговора со специалистом Нацбанка выяснилось, что это в принципе не могло сработать: в настоящее время платежи на СИКи с казахскими буквами вообще не принимаются и не проходят |
Автор: | d.Fedor |
Добавлено: | #7  Пн Окт 13, 2008 16:02:32 |
Мучает вопрос, а действительно ли ГЦВП выдал сик на фамилию с казахскими буквами? По идее он формируется автоматически и в принципе не может снегериться... Имеет смысл все таки попросить показать бумажку о присвоение сика.. |
Автор: | Дмитрий_ИКС | ||
Добавлено: | #8  Ср Окт 15, 2008 11:30:03 | ||
Да, выдают СИКи казахскими буквами. Вчера клиенты отнесли сформированный с казахскими буквами свифт в ГЦВП. Как объяснили клиенту, нормально работать с казахскими шрифтами они будут с 2009 года, а пока сами вручную перебивают фамилии в свифтах |
Автор: | d.Fedor |
Добавлено: | #9  Ср Окт 15, 2008 12:09:46 |
"молодцы" нечего сказать... А сейчас пусть человек помучается с переводом средств... мнда.. |