» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Все о ИП по сетевому маркетингу |
|
Автор: | TER |
Добавлено: | #1  Ср Окт 01, 2008 14:14:45 |
Заголовок сообщения: | Все о ИП по сетевому маркетингу |
Хотели бы открыть ИП, вид деятельности сетевой маркетинге все финансовые операции производится по наличному расчету без чеков, счетов. 0. Какие документы нужны для открытия ИП ? 1. Какой вид налоговой отчетности я должен выбрать и какие еще существуют нюансы? 2. Для ведение сетевого маркетинга нужна ли лицензия? 3. Если все фин. операции будут через наличный расчет должен ли , я платит налоги 4. Если да, то сколько, платить надо каждый месяц или квартал? 5. Если не надо платит налоги, я должен предоставлять отчеты виде пустографки, и могу ли его делать через программу сгдс 6. Имеет ли значения город открытия ИП? , то есть, например в Алматы налоговый коэф-т 5%, а в г.Аркалык 3% 7. Обязательно ли городская прописка для открытия ИП в городе Алматы? 8. Нужна ли разрешение на печать ИП и где делается печати ИП? 9. Могу ли я давать гарантию на свой товар от имени ИП или чтобы давать гарантию на товар у меня должна быть лицензия? 10. Например я хочу назвать свою ИП "SAN", но если окажется что уже существует такое ИП, что можно сделать? 11. Где можно посмотреть о сетевом маркетинге на законодательном уровне, что можно а что нет ? |
Автор: | Солнцка |
Добавлено: | #2  Ср Окт 01, 2008 15:07:17 |
Заголовок сообщения: | |
Полазийте, здесь вроде все есть! http://balans.kz/viewtopic.php?t=877 |
Автор: | *САМ* | ||
Добавлено: | #3  Ср Окт 01, 2008 15:15:47 | ||
Заголовок сообщения: | |||
На Вас уже статья :D |
Добавлено: | #4  Ср Окт 01, 2008 17:23:06 |
Блин сори я тут оказывается совсем не в тему, можете меня перенести на http://balans.kz/topic877-100.html |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #5  Ср Окт 01, 2008 17:24:18 |
TER в тему, все хорошо, туда куда Вас послали, там сбор ответов, Там Вы не сможете писать. |
Добавлено: | #6  Ср Окт 01, 2008 17:40:24 |
Как я понил мне лучше нужна упрощенка но для сетевого маркетинга упрощенка разрешается? кроме упрощенки и патента еще какие варианты есть? У меня появились новые впросы: 1. В каких случаях кассовый аппарат объязательен 2. Если у меня нет дхода или прибыли длительное время, не оштрафует ли мое ИП, ведь так у меня доход 0 и налоги буду платит 0 Я там не нашел вопросы на некоторые вопросы. 2. Для ведение сетевого маркетинга нужна ли лицензия? 9. Могу ли я давать гарантию на свой товар от имени ИП или чтобы давать гарантию на товар у меня должна быть лицензия? 11. Где можно посмотреть о сетевом маркетинге на законодательном уровне, что можно а что нет ? |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #7  Ср Окт 01, 2008 18:08:00 |
1. Во всех случаях при реализации товаров, работ, услуг. 2. За отсутствие доходов и налогов не оштрафуют, но если вы их будете скрывать (не проводить через кассовый аппарат и не показывать вотчетах), и вас на этом поймают, то тогда оштрафуют. 2. Сетевой маркетинг - это не вид деятельности, а скорее метод реализации. Лицензии выдаются на определенные виды деятельности, т.е. смотря что вы собираетесь продавать или какие услуги оказывать методом этого самого маркетинга. 9. Можете. 11. Я лично ни в одном нормативном документе не встречала упоминания о сетевом маркетинге. По идее, все что не запрещено, то разрешено. Хотя лично я считаю, что сетевой маркетинг - это типичная "пирамида", хотя ничего проивозаконного в нем вроде бы и нет.[/b] |
Автор: | Гуча |
Добавлено: | #8  Ср Окт 01, 2008 18:19:57 |
Здраствуйте подскажите пожалуйста! Если у меня ИП, которое открыто с 2006 г но она у меня не работала и теперь я открываю парикмахерскаую, что мне надо, и вообще мне нужен кассовый аппарат? Какие налоги я должна заплатить? |
Автор: | Kenga | ||
Добавлено: | #9  Ср Окт 01, 2008 19:48:47 | ||
Ваше ИП работает по патенту, на упрощенке или по ОУР? Вы в течение всего времени, пока не работали, сдавали отчеты или сдали заявление на приостановление предприним. деятельности? Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Прочтите в предыдущих 2-х постах, вопрос № 1 и ответ на него под № 1. |
Добавлено: | #10  Ср Окт 01, 2008 21:05:13 |
Я сдавала 0 Добавлено спустя 6 минут 30 секунд: Ой, простите меня конечно же, но я не поймуKenga, где мне смотеть! По поводу вашего ответа! :( |
Автор: | Kenga | ||||
Добавлено: | #11  Ср Окт 01, 2008 21:38:10 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
т.е. в вашем случае обязательно. А какие налоги вам платить, зависит от того, в каком режиме налогообложения вы будете работать. На этот вопрос вы так и не ответили. Положим, по патенту вы работать не можете, т.к. в парикмахерской будут наемные работники, остается упрощенка или ОУР. Следовательно, вы будете являться плательщиком КПН, ИПН, ОПВ, СН, соц.отчислений. НДС в зависимости от объема реализации или вашего желания (в случае малых объемов). Ставки и методы начисления зависят от режима налогообложения. |
Добавлено: | #12  Ср Окт 01, 2008 21:52:50 |
А как я буду чеки там пробивать?? Каждлму клиенту что ли?? Просто я еще по телевизору слышала, что парикмах. освабождены от ККА |
Автор: | Kenga | ||
Добавлено: | #13  Чт Окт 02, 2008 00:23:17 | ||
А и правда, я сейчас подумала, что почему-то ни в одном салоне никогда чеков не дают. Может кто-нибудь знает, чем парикмахерские лучше, например, стоматологических клиник? В смысле наличия кассового аппарата конечно же :) Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
А почему бы и нет? |
Автор: | Наталья Дерунова |
Добавлено: | #14  Чт Окт 02, 2008 00:29:34 |
:%): , а чем, простите, парикмахерские отличаются от других.... У моей сестренки салон красоты, и там как положено естьККМ..... мож в чем мы не правы.. поправьте. Добавлено спустя 10 секунд: :%): , а чем, простите, парикмахерские отличаются от других.... У моей сестренки салон красоты, и там как положено естьККМ..... мож в чем мы не правы.. поправьте. |
Автор: | NowBuh | ||
Добавлено: | #15  Ср Ноя 10, 2010 23:06:41 | ||
Не могу зайти по этой ссылке. А мне нужны ответы на вопросы по налоговому учету в сетевом маркетинге: 1. Какой вид налоговой отчетности я должен выбрать и какие еще существуют нюансы? ИП на упрощенке или ИП на ОУР лучше? 2. Для ведение сетевого маркетинга нужна ли лицензия? 3. Кассовый аппарат обязателен? Недавно у нас в городе НК проводил семинар именно про налоговый учет в сетевом маркетинге, но я прозевала, может кто был там, расскажите а? |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #16  Чт Ноя 11, 2010 09:16:26 |
NowBuh Все темы собраны здесь: - по ИП http://balans.kz/viewtopic.php?p=253075#253075 - по спец.режимам http://balans.kz/viewtopic.php?p=253079#253079 |