» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Реестр налогоплательщиков РК |
|
Автор: | Busya |
Добавлено: | #1  Сб Сен 27, 2008 18:37:37 |
Заголовок сообщения: | Реестр налогоплательщиков РК |
Поиском нужной инфы не нашла :( Пробила поставщика услуг, в реестре запись о том, что Условно исключён аж в 2004г. Вопрос: что означает Условное исключение?? (про Полное понятно). ......а ведь работают , услуги оказывают...... |
Автор: | Юнона | ||
Добавлено: | #2  Сб Сен 27, 2008 18:51:28 | ||
Заголовок сообщения: | |||
т.е. для целей налогообложения и исполнения налоговых обязательств он уже условно исключен из реестра налогоплательщиков который ведется в налоговых органах. Но может быть еще не исключен из Реестра юридических лиц который ведется органами юстиции. Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: еще почитайте здесь: Консультации специалистов http://balans.kz/viewtopic.php?t=7319 |
Добавлено: | #3  Сб Сен 27, 2008 19:07:47 |
Заголовок сообщения: | |
Ага, спасибо, почитала. На Налоге в списках Лжепредприятий не значится. Значит бездействующее? А чтобы приобрести статус Действующего и снова попасть в реестр им нужно начать сдавать отчётность или что ещё? Не хочу с ними дел иметь, а руководство неумное уверено, что раз работают и до сих пор нигде не всплыли, то и нас пронесёт :( |
Автор: | т.Сема | ||
Добавлено: | #4  Сб Сен 27, 2008 21:14:24 | ||
Какая интересная разновидность шапки-невидимки ! А я вот подумал...А что, если...Из одного налогового района сняться с учета (в связи с выбытием в другой район, например)...А в другом районе - хоп - и не встать на учет...И тебя все потеряют....И можно работать, услуги оказывать...На границе между двумя налоговыми районами...Старый район потеряет к тебе интерес, потому что ты от них ушел...Новый район тоже не имеет к тебе интереса, потому что ты пока до них не дошел...А ведомственная разобщенность налоговиков по районам всем известна...Никто не будет вести список лиц, находящихся "в пути из одного района в другой"... |
Добавлено: | #5  Сб Сен 27, 2008 21:30:10 |
Путь длиной в 4 года :D Ну да, это ж не каждое юр.лицо в Реестр полезет, а про физ. вообще говорить нечего... Самой недавно предложили квитанцию к ПКО с печатью ТОО от Московского района, города на моей половине вообще не видно :ROFL: |
Автор: | Svetik |
Добавлено: | #6  Чт Окт 16, 2008 14:42:13 |
Подскажите, пожалуйста, где, кроме сайта НК, можно найти список лжепредприятий? У меня сайт НК грузиться отказывается, почему-то... А одно предприятие срочно проверить нужно... :roll: |
Автор: | Марта |
Добавлено: | #7  Пт Ноя 07, 2008 12:17:09 |
Сегодня позвонил покупатель и говорит не может нас найти по РНН, видимо проверял.Я сама открыла Инис , написала свое РНН, все есть, но пишет что 24.12.2007 снят с учета. А мы спокойно работаем и не знаем ничего об этом.Как такое могло случится и что нам предпринять.? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #8  Пт Ноя 07, 2008 13:12:27 | ||
Марта
Предъявить НК сданные Вами ф.300.00 и 307.00 с отметками о приеме,уведомлениями/подтверждениями о представлении налоговой отчетности в электронном виде за 2007-2008г.(если таковые имеются) и думаю, Ваш вопрос решится. С ув. |
Добавлено: | #9  Пт Ноя 07, 2008 13:33:49 |
Т.е. мы должны доказать что мы есть? Это что-то новенькое! Уведомления конечно же есть. |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #10  Пт Ноя 07, 2008 13:40:34 | ||
Не занесли в базу, у жены спеца НК был ДР в этот день. Поэтому он не разнес. Писать быстро письмо http://www.balans.kz/sds.php и в свой НК незамедлительно. Текст тот же, только про ДР не пишите. |
Добавлено: | #11  Пт Ноя 07, 2008 15:08:54 |
Compas Точнее написано не снят с учета, а "дата прекращения предпринимательской деятельности 24.12.07"Это что-то меняет? Когда это произошло неизвестно .Мы себя не проверяем по РНН. |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #12  Пт Ноя 07, 2008 15:10:20 |
Ликвидация была? Или приостановление? |
Добавлено: | #13  Пт Ноя 07, 2008 15:12:18 |
Ничего не было. Добавлено спустя 24 минуты 57 секунд: b]Compas[/b] Сейчас позвонила в НК у них все нормально , мы работаем, а число 24.12.07 это число получения дубликата свидетельства ИП. Но на Инисе наши покупатели смотрят наши реквизиты. Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: По вашей ссылке письмецо отправила. |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #14  Пт Ноя 07, 2008 15:43:52 |
Выясняйте что там было письмом в НК. Что то нехорошо это. |
Автор: | Marion |
Добавлено: | #15  Сб Мар 28, 2009 19:47:21 |
Просветите, пожалуйста, ребята меня по такому поводу. Несколько лет КСК "Арай" выставляло моей фирме счета-фактуры без НДС за эксплуатационные расходы, получало денежку, преимущественно налом, указывало в документе свой РНН 3020000228562. Вдруг обнаруживается, что в один из месяцев это КСК выставляет мне счет от имени другого КСК, а денежки забирает себе. Такая нечистоплотность заставила проверить КСК через ИНИС, выяснилось, что "Нет данных по запрошеному РНН", а зарегистрированное по тому же адресу КСК "Арай" имело РНН 301700034666 (ИНИС: Наименование налогоплательщика: КСК Арай, Дата государственной регистрации: 07.08.2000, Дата снятия с регистрационного учета: 12.12.2003, Причина снятия с регистрационного учета: Слияние юридических лиц; Признание недействительным РНН и объединение лицевых счетов налогоплательщика). Услуги КСК списывались на накладные расходы. Чем может грозить подобная ситуация? Добавлено спустя 7 минут 45 секунд: Я дико извиняюсь, нашла ошибку - у них во всех счетах РНН в 13 знаков с лишним нулем. Нашла их в ИНИСе. :) Но за подлог :x |