» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Оприходование отходов металлообработки |
|
Автор: | Алекс Мневис |
Добавлено: | #1  Вт Сен 23, 2008 10:13:23 |
Заголовок сообщения: | Оприходование отходов металлообработки |
Здравствуйте. Такая ситуация: мы арендуем цех и территорию, за корпусом расположена стихийная свалка, состоящая из отходов металлообработки и конструкций, так как это не соотвествует действующим санитарным нормам, мы по соглашению с арендодателем очищаем территорию и вывозим эту свалку, то что можно сдать - сдаем как металл бу/, как отразить это в учете? Приход и расход? На какие счета? Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Как определить себестоимость? По трудовым затратам на уборку территории+ГСМ и т.д. Или это чистый доход? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Пн Сен 29, 2008 13:39:52 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Алекс Мневис
Думаю,что Ваша фирма не предъявляет счета за выполненные работы арендодателю.В этом случае,я бы поступил следующим образом: 1.На основании акта оприходовать металлалом по символической цене- Дт 1310-Кт 6280 (после его сдачи). 2.Реализовать его- Дт 7410-Кт 1310 Дт 1210-Кт-6280 Дт 1210-Кт-3130 3.Расходы по сбору Дт 7010-Кт 3350 и т.д. Считаю,что есть и др.варианты отражение в учете указаной Вами ситуации. С ув. |