» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Каким образом провести у себя услуги по текущему ремонту? |
|
Автор: | Zo.ki.na |
Добавлено: | #1  Пн Сен 22, 2008 21:07:20 |
Заголовок сообщения: | Каким образом провести у себя услуги по текущему ремонту? |
здравствуйте уважаемые коллеги.я понимаете ли начинающий бухгалтер и вот :oops: мой первый ремонт,мы заключили договор с организацией на строительно монтажные работы,эта организация делает нам ремонт со своим строй материалом,и предоставили нам ведомость договорной цены(смета) и акты выполненых работ. а расходных накладных нет от них ,я так понимаю что они должны быть я должна оприходовать материал а потом списать на расходы на ремонт :oops: ответьте кто знает |
Автор: | ДемЕвгения | ||
Добавлено: | #2  Вт Сен 23, 2008 02:07:40 | ||
Заголовок сообщения: | Re: текущий ремонт | ||
Для чего вам нужна лишняя головная боль? Вы заключили договор на оказание СМР с материалом, материал входит в стоимость услуг. Если бы работы выполнялись из Вашего материала, тогда да, вы должны оприходовать, а потом списать ТМЦ. В данном случае операции по приходу и расходу материалов, дело бухгалтерии подрядчика. |
Автор: | Zo.ki.na |
Добавлено: | #3  Вт Сен 23, 2008 14:00:52 |
Заголовок сообщения: | |
спасибо за разъяснение :roll: :crazy: Добавлено спустя 43 секунды: ой второй смайлик случайно прицепился |
Автор: | Батима |
Добавлено: | #4  Ср Ноя 03, 2010 16:21:03 |
Заголовок сообщения: | |
Смотря как вы заключили договор подряда. Бывает договора общие внутри работа и материалы ,а бывает только работа.Тогда вы закупаете материалы для ремонта,вот тогда оприходоваете и списываете |