» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Методика расчетов выброса автотраспорта |
|
Автор: | Ивушка |
Добавлено: | #1  Пт Сен 19, 2008 13:59:50 |
Заголовок сообщения: | Методика расчетов выброса автотраспорта |
Уважаемые!!! Сегодня ехала на работу и наблюдала такую картину: стоят Гаишники и останавливают почти всех водителей на предмет проверки выхлопа. Пока стояли в пробке, водителей 6 с "поклоном в денежном эквиваленте" расчитывались за то, что инспектора им тыркалку в бутыркалку вставляли... И стало мне интересно: Существует ли какая-нибудь методика расчетов или нормы при такой проверке выхлопов, и почему наши дорогие граждане не отстаивают свои права, а так лихо платят неизвестно за что? Если у кого-то есть мнение, а еще лучше документик - поделитесь пожалиста. Думаю из вас ошень много водителей, которые тоже попадают в такую ситуацию. А так как у вас здесь народ граммотный, то можно и подумать и посоветоваться. Было бы очень интересно. С уважением!! :) |
Автор: | d.Fedor |
Добавлено: | #2  Пт Сен 19, 2008 14:21:24 |
Заголовок сообщения: | |
Конечно есть, нормы прописаны, так же прописано какие приборы допущены для измерений. А при таких проверках водитель перед проверкой имеет право потребовать бумажку от гаишника на прибор, на предмет его сертификации и рекомендации к использованию. Нет бумажки, гаец идет лесом! Нормативы можно узнать у любой конторы имеющей право ТО. |
Автор: | Ивушка |
Добавлено: | #3  Пт Сен 19, 2008 14:46:49 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо, что откликнулись, d.Fedor, но согласитесь - не станешь же спорить с ним по всей этой канители на счет сертификата и т.д., а потом есть желание не только не спорить, а и попробовать доказать на месте, что ён не прав!! Пожалуйста подскажите где можно посмотреть "Методику расчета или например конкретно: норма выброса такой-то иномарки, такого -то года выпуска с таким-то объемом не должна превышать выброс веществ таких-то в таких-то объемах? Или существует какой-то другой порядок положения вещей? Ведь я сейчас погуляла по инету и знаете, конечно не без основательно, но обвиняют конкретно всех и реализаторов ГСМ и водителей (за купленные техталоны)..... Я конечно не против все должно быть в меру, и проверка, и талоны, и штрафы... Добавлено спустя 24 минуты 55 секунд: Кстати нашла таки Постановление № 1372 от 29.12.2007г. об утверждении Технического регламента о требовании к выбросам... Но оказывается сие не факт, т.к. существуют Правила и понеслась на подзаконные ссылки. В итоге конкретики нема... |
Автор: | d.Fedor | ||
Добавлено: | #4  Пт Сен 19, 2008 15:30:33 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Помниться на bb.ct.kz кто-то выкладывал копии нормативов... А в основном законодательные акты в Казахстанском интернете только на платных ресурсах, типа хочеш знать законы, плати :) Не знаеш тоже плати :) Имхо проще посетить станцию ТО взять там... Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
А почему не поспорить? Если нет сертификата на измерительный прибор, значит гай вышел "подрабатывать", так как наличие этого сертификата урегулировано законом. В случае отказа предъявить данный документ, вы имеете право обратиться даже по телефону в управление ГАИ с вопросом действительно ли данный полицейский, с таким то номером получил задание стопорить машины и проверять токсичность, при этом не имея сертификата на оборудование.. Думаю если гайцы "подрабатывали", вы бы даже достать сотовый не успели как вам бы вернули доки и пожелали счастливого пути... |