» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Патент |
|
Автор: | Степан |
Добавлено: | #1  Чт Сен 18, 2008 10:39:03 |
Заголовок сообщения: | Патент |
Подскажите кто ни будь по патенту ИП работает мы ему за услугу платим фискальный чек он может не довать правильно? |
Автор: | Котеночек | ||
Добавлено: | #2  Чт Сен 18, 2008 10:45:10 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Может не давать |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #3  Чт Сен 18, 2008 11:10:52 |
Заголовок сообщения: | |
Заключаете с ним договор( к нему прилагаете копии свидетельства и патента ИП), после окончания работ составляете акт выполненных работ и на основании этих документов выдаете деньги по расходнику. Смотрите чтоб сумма договора не превышала заявленную сумму по патенту (сумма указ-ся на обратной стороне патента). Всё. |
Автор: | LyanVG |
Добавлено: | #4  Чт Сен 18, 2008 12:15:40 |
Я работала по патенту, два года назад прекратила деятельность, но заявление в НК не писала (просто не оплачивала патент). Сейчас хочу возобнавить деятельности. Инспектор в НК определил штраф в размере 72 000 тенге, но за 40 000 тенге он все разведет. Какой штраф мне грозит согласно законодательства? Спасибо за отклик. Валентина. Добавлено спустя 10 секунд: Я работала по патенту, два года назад прекратила деятельность, но заявление в НК не писала (просто не оплачивала патент). Сейчас хочу возобнавить деятельности. Инспектор в НК определил штраф в размере 72 000 тенге, но за 40 000 тенге он все разведет. Какой штраф мне грозит согласно законодательства? Спасибо за отклик. Валентина. |
Автор: | Victoriya |
Добавлено: | #5  Чт Сен 18, 2008 13:45:33 |
Меня тоже это интересует. один патент закрыли в 2003, второй в 2004, и 2006 году. Сейчас хотели также возобновить деятельность, но в НК говорят о штрафе, причем не маленьком, за все время. Говорят, что с 2007 года, ИП если закрывают патенты сроком от 1 мес до 12 мес. и мы должны ежегодно (если прекратили деятельность) приходить, и писать на закрытие. Насколько они правы, и как обосновать свою правоту? А если я вообще навсегда закрываю деятельность, то что теперь, я должна каждый год приходить в НК и "отмечаться" так мол и так, я не работаю? |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #6  Чт Сен 18, 2008 16:09:22 |
ИП - большая ответственность перед ГНК как и у ТОО-шек, нет оборотов- всё равно прийди с дай отчеты, а в случае ИП по патенту- прийди перед новым годом и напиши заявление что пока деятельность приостановлена. А вообще можете закрыть ИП чтоб не ходить кажд.год. Даешь объявление в газету о закрытии. Закрываешь все долги по налогам, а если были переплаты то подаешь заявление о возврате или пишешь заявление о передаче этих переплат в счет государства, и через месяц тебя как ИП закроют. В закрытие ИП самое главное почистить лицевой счет в ГНК под ноль "0" чтоб ни переплат ни долгов не было. Иначе не закроют. |