» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Оприходовано ОС, которое было на ответ.хранении, однако ОС продали. Что делать? |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Ср Сен 17, 2008 16:31:07 |
Заголовок сообщения: | Оприходовано ОС, которое было на ответ.хранении, однако ОС продали. Что делать? |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=110100#110100 Подскажите пожалуйста! ТОО купил 2005г. основное средство(оружие) и оставил на отв.хранении в магазине. ОС на балансе и начисляется амортизация. В этом году хотели забрать из магазина оружие а они продали. И вернули нам деньги по счету. Как мне теперь быть на балансе ОС есть, а нам самом деле нету. Спасибо заранее. тема конкретизирована = Solitary |
Добавлено: | #2  Ср Сен 17, 2008 16:37:35 |
Заголовок сообщения: | |
Хех.. Нарушен принцип перехода права собственности.. Почему вы оприходывали то, чего реально вы не получали в руки? Если же был договор ответ.хранения, то почему они его продали? Оно (оружие) уже же было не ихнее... Вам надоть сначала разобраться кто виноват и как будете "разбегаться" - это должны делать руководители компаний. Или возврат денег означает, что они уже разобрались? Если ваш руководитель уже смирился с простым возвратом денег, то вам надо АННУЛИРОВАТЬ приход ОС и соответсвенно убрать амортизацию.. Увы.. |
Добавлено: | #3  Ср Сен 17, 2008 16:45:20 |
Мне(бухгалтеру) теперь найти виновных трудно. А вот процесс аннулирования и убрать амортизацию как сделать. |
Автор: | Svetlana.B | ||||
Добавлено: | #4  Ср Сен 17, 2008 18:45:15 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
По идее, если ОС находилось на ответ.хранении, то оно не использовалось, следовательно амортизацию на него начислять не нужно. Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Если у Вас были документы на приход (накладная, сч-ф), то можно сделать документ возврат поставщику. Если не было документа, а Вы оприходовали товар "просто так", то необходимо сторнировать приход. |
Добавлено: | #5  Ср Сен 17, 2008 19:30:11 |
Точно, амортизация так и так не должна была быть. Опять же не могу понять... Если они документы выдавали, то при возврате денег, должны были затребовать назад свои документы или как-то иначе оформить ЧТО ВЗАИМОРАСЧЕТЫ ЗАКРЫТЫ.. |
Автор: | ДемЕвгения |
Добавлено: | #6  Ср Сен 17, 2008 19:49:02 |
Я согласна сS76 и ИМХО |