» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Оприходовано ОС, которое было на ответ.хранении, однако ОС продали. Что делать?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #1  Ср Сен 17, 2008 16:31:07
Заголовок сообщения: Оприходовано ОС, которое было на ответ.хранении, однако ОС продали. Что делать?

База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=110100#110100

Подскажите пожалуйста! ТОО купил 2005г. основное средство(оружие) и оставил на отв.хранении в магазине. ОС на балансе и начисляется амортизация. В этом году хотели забрать из магазина оружие а они продали. И вернули нам деньги по счету. Как мне теперь быть на балансе ОС есть, а нам самом деле нету. Спасибо заранее.

тема конкретизирована = Solitary

Добавлено: #2  Ср Сен 17, 2008 16:37:35
Заголовок сообщения:

Хех.. Нарушен принцип перехода права собственности..
Почему вы оприходывали то, чего реально вы не получали в руки?
Если же был договор ответ.хранения, то почему они его продали? Оно (оружие) уже же было не ихнее...

Вам надоть сначала разобраться кто виноват и как будете "разбегаться" - это должны делать руководители компаний. Или возврат денег означает, что они уже разобрались?
Если ваш руководитель уже смирился с простым возвратом денег, то вам надо АННУЛИРОВАТЬ приход ОС и соответсвенно убрать амортизацию..
Увы..

Добавлено: #3  Ср Сен 17, 2008 16:45:20
Заголовок сообщения:

Мне(бухгалтеру) теперь найти виновных трудно. А вот процесс аннулирования и убрать амортизацию как сделать.

Автор: Svetlana.B
Добавлено: #4  Ср Сен 17, 2008 18:45:15
Заголовок сообщения:

ИМХО говорит:
соответсвенно убрать амортизацию..

По идее, если ОС находилось на ответ.хранении, то оно не использовалось, следовательно амортизацию на него начислять не нужно.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Гул говорит:
А вот процесс аннулирования и убрать амортизацию как сделать.

Если у Вас были документы на приход (накладная, сч-ф), то можно сделать документ возврат поставщику. Если не было документа, а Вы оприходовали товар "просто так", то необходимо сторнировать приход.

Добавлено: #5  Ср Сен 17, 2008 19:30:11
Заголовок сообщения:

Точно, амортизация так и так не должна была быть.

Опять же не могу понять... Если они документы выдавали, то при возврате денег, должны были затребовать назад свои документы или как-то иначе оформить ЧТО ВЗАИМОРАСЧЕТЫ ЗАКРЫТЫ..

Автор: ДемЕвгения
Добавлено: #6  Ср Сен 17, 2008 19:49:02
Заголовок сообщения:

Я согласна сS76 и ИМХО

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ