» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Налогооблажение ОО |
|
Автор: | Людмилка |
Добавлено: | #1  Чт Сен 11, 2008 17:11:53 |
Заголовок сообщения: | Налогооблажение ОО |
Пожайлуста, помогите!!! :%): Расскажите о налогооблажении, сдачи отчётности по Общественному Объединению (Профсоюз). (знаю только зарплату) Добавлено спустя 10 минут 5 секунд: Ну, народ, ну пожайлуста!!! :cry: |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #2  Чт Сен 11, 2008 17:28:10 |
Заголовок сообщения: | |
Организация - коммерческая или некоммерческая? |
Автор: | Svetlana.B |
Добавлено: | #3  Чт Сен 11, 2008 18:03:39 |
Профсоюз - некоммерческая организация. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #4  Чт Сен 11, 2008 18:12:19 |
Я спрашивал - как написано в уставе? |
Автор: | Svetlana.B |
Добавлено: | #5  Чт Сен 11, 2008 18:22:39 |
Я с той же фирмы. Устава еще нет. В свете зимнего послания Президента народу, Акимат обязывает все фирмы заключать коллективный договор. Это можно сделать несколькими способами-присоединиться к уже действующему профсоюзу, либо зарегистрировать свой. Мы решили создать свой профсоюз. В штате будет 3 человека, остальные члены профсоюза. Члены профсоюза будут перечислять членские взносы, которые будут тратиться на з/пл сотрудников профсоюза, а остальные средства - на подарки (новогодние), на погребение и рождение, и т.д. членов профсоюза. Добавлено спустя 16 минут 45 секунд: Ага, что-то еще нашла... http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=4957&postdays=0&postorder=asc&start=40 |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #6  Чт Сен 11, 2008 18:46:20 | ||
Заголовок сообщения: | |||
О, как!... Ну выж знаете, что есть годовые отчеты форм - 1ХХ.00 Коммерч.ТОО - 100.00 сдают. КСК тут у меня рядом 130.00 сдавала. Тож некоммерч.организация считается. А еще их тама куча... Подберите какой вам нужен. Мне щас лень открывать смотреть. У некоммерческой организации по основному виду детяельности НЕТ обложения КПН.. Потому как НЕТ дохода.. Этож и пишется в уставе.. А вот побочная деятельность вполне может оказаться доходной.. Впрчем, КСК которая у меня рядом с этого года перешла на 910 форму - упращенку. Я не знаю - может и вашему профсоюзу можно.
А тут можно поподробнее.. Я чет пропустил. Какие фирмы к этому обязывают? И при чем тут акимат? |
Добавлено: | #7  Пт Сен 12, 2008 13:08:13 |
Всё написано тута: http://www.fprk.kz/ А вообще нашу организацию вызывали в акимат и добровольно-принудительном порядке обязали |
Добавлено: | #8  Пт Сен 12, 2008 15:17:29 |
Ну, народ, ну пожайлуста!!! :cry: ф. 130, 201, 600 и всё? Форму 101.ХХ не надо, в случае если организация занимается только некоммерческой деятельностью? Или тоже сдавать только пустографку? |
Автор: | baknar | ||
Добавлено: | #9  Пт Сен 12, 2008 15:32:28 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Да. Я сдаю за некоммерческую организацию -частный фонд только эти отчеты. |
Добавлено: | #10  Пт Сен 12, 2008 16:47:23 |
Спасибки всем!!! |