» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Питание сотрудников оплачивают свое питание, но только по себестоимости. Отражение в бухучете

 
Показать сообщения:
Начиная со старых .::. Начиная с новых


Автор: Салтанат
Добавлено: #1  Пт Ноя 23, 2018 19:08:48
Заголовок сообщения:

JyliyaS говорит:
несовсем понятен вопрос.
Если я правильно поняла на вашем предприятии есть собственная столовая, в которую закупают продукты и готовят обеды. Что вы подразумеваете под себестоимостью, исключительно стоимость продуктов, без доставки готовки и прочих расходов?

Здравствуйте, ТОО на ОУР, есть своя столовая. Можем ли мы покупать продукты питания т.е. по себестоимости и кормить сотрудников. Калькуляцию не делать, как правильно можно это все организовать, что бы при проверке не было никаких вопросов?



Автор: esiphi
Добавлено: #2  Чт Окт 20, 2011 12:41:32
Заголовок сообщения:

marinaBUH,
marinaBUH говорит:
в трудовом договоре написано только что в зп входит и питание.сотрудники рабочие
.
Рита говорит:
вы просто обязаны определять, какая сумма приходится на каждого работника

И предлагаю отразить в учете:
1.Дт 3310-Кт 1030-Оплата столовой.
2.Дт 3350-Кт 3310-Удержание из з/платы работников за питание.
С ув.



Автор: marinaBUH
Добавлено: #3  Чт Окт 20, 2011 12:37:25
Заголовок сообщения:

Вот этого то я и боялась.по мне лучше вообще не показывать эти затраты.


Автор: Рита
Добавлено: #4  Чт Окт 20, 2011 12:31:14
Заголовок сообщения:

marinaBUH говорит:
в трудовом договоре написано только что в зп входит и питание.

Поскольку это питание входит в зарплату работника и это отражено в ТД, то считаю, что вы просто обязаны определять, какая сумма приходится на каждого работника и облагать эти суммы всеми зарплатными налогами и обязательными платежами, как доход работника в виде материальной выгоды.
И после этого спокойно все относите на вычеты, как зарплату.

PS marinaBUH, пропустила ваш ответ в этой ветке, поэтому не отвечала. В таких случаях кидайте ссылку на пост в личку, и вам обязательно ответят.



Автор: marinaBUH
Добавлено: #5  Чт Окт 20, 2011 12:23:49
Заголовок сообщения:

Спасибо!!!


Автор: Трудоголик2
Добавлено: #6  Чт Окт 20, 2011 12:21:52
Заголовок сообщения:

marinaBUH говорит:
подскажите могу ли я списать за счет чистой прибыли?

Да можете и НДС в зачет не берете.



Автор: marinaBUH
Добавлено: #7  Чт Окт 20, 2011 12:18:03
Заголовок сообщения:

Трудоголик2, подскажите могу ли я списать за счет чистой прибыли?


Автор: Трудоголик2
Добавлено: #8  Чт Окт 20, 2011 12:15:37
Заголовок сообщения:

marinaBUH, чтобы вам помочь надо сначала разобраться
marinaBUH говорит:
То есть известно, какая сумма за какого работника оплачивается

или нет.
marinaBUH говорит:
трудовом договоре написано только что в зп входит и питание.сотрудники рабочие.

Какая часть, в какой сумме?



Автор: marinaBUH
Добавлено: #9  Чт Окт 20, 2011 12:11:52
Заголовок сообщения:

:O: пожалуйста помогите кто сталкивался!!!


Автор: marinaBUH
Добавлено: #10  Пн Окт 17, 2011 09:25:20
Заголовок сообщения:

Рита, в трудовом договоре написано только что в зп входит и питание.сотрудники рабочие.


Автор: Рита
Добавлено: #11  Сб Окт 15, 2011 14:13:58
Заголовок сообщения:

marinaBUH, хорошо было бы, если бы вы привели ссылки на темы, которые читали.

У вас расходы на питание персонифицированные или нет?
То есть известно, какая сумма за какого работника оплачивается (в приказе по спискам или оговорено в трудовом договоре)?



Автор: astra597
Добавлено: #12  Сб Окт 15, 2011 12:44:18
Заголовок сообщения:

а сотрудники кто именно? офисные или рабочие?


Автор: marinaBUH
Добавлено: #13  Сб Окт 15, 2011 09:39:46
Заголовок сообщения:

Здравствуйте, перечитала две темы по "питаниям" и ни чего не поняла.Что входит ,что не входит.Пожалуйста помогите разобраться.компания оплачивает обеды сотрудникам, но она не дает деньги на руки, а просто наняла столовую.в конце месяца мне дают сч-ф на "н" сумму.как мне провести эту накладную?я не стала брать НДС в зачет и не внесла на затраты.просто провела за счет чистой прибыли.но почитав эти темы мне кажеться что я сделала совсем неправильно.подскажите пожалуйста.


Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #14  Чт Сен 11, 2008 10:00:38
Заголовок сообщения:

Цитата:
Может я не совсем понятно задал вопрос. Если простыми словами, то мы получается оплачиваем обед, но только мы не вносим денег в кассу, а с нас удерживают с з\п сумму обеда. Сумму обеда расчитывает шеф повар в своей "большой" калькуляционной книге и сдает ведомость в бух-ию. Вопрос в следующем считается ли данный вид операции реализацией? и как отражать его в бух. учете?

1. да.
2. 301-701
301-633
681-301 (пардон за старые щщета, лень искать...)



Автор: Мара
Добавлено: #15  Чт Сен 11, 2008 09:57:10
Заголовок сообщения:

M_Erlan
Поясните - столовая ваша? т.е. вы всё купили, произвели продукт, продали рабочим? Тогда почему это не реализация?



Автор: M_Erlan
Добавлено: #16  Чт Сен 11, 2008 09:51:17
Заголовок сообщения:

Может я не совсем понятно задал вопрос. Если простыми словами, то мы получается оплачиваем обед, но только мы не вносим денег в кассу, а с нас удерживают с з\п сумму обеда. Сумму обеда расчитывает шеф повар в своей "большой" калькуляционной книге и сдает ведомость в бух-ию. Вопрос в следующем считается ли данный вид операции реализацией? и как отражать его в бух. учете?


Автор: Технический
Добавлено: #17  Чт Сен 11, 2008 09:39:42
Заголовок сообщения:

Вопрошающий, вот тема http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=9623 прочитав, возвращайтесь, и скажите что поняли.


Автор: т.Сема
Добавлено: #18  Чт Сен 11, 2008 09:31:53
Заголовок сообщения:

Цитата:
Под себестоимостью понимается стоимость продуктов и приготовления блюда.

Как правило, в общепите никто не понимает ,что скрывается за этой загадочной величиной - себестоимость. А уж точно рассчитать ее никто даже и не надеется. Так что оставьте эту чорную дыру в покое.

Не морочьте голову, а просто волевым порядком (т.е приказом по п/п) установите цены в вашей тошниловке ниже рыночных на 20-30 %. И народ это запомнит благодарно.



Автор: M_Erlan
Добавлено: #19  Чт Сен 11, 2008 09:26:54
Заголовок сообщения:

zzbux говорит:
несовсем понятен вопрос.
Если я правильно поняла на вашем предприятии есть собственная столовая, в которую закупают продукты и готовят обеды. Что вы подразумеваете под себестоимостью, исключительно стоимость продуктов, без доставки готовки и прочих расходов?


Под себестоимостью понимается стоимость продуктов и приготовления блюда.



Автор: JyliyaS
Добавлено: #20  Ср Сен 10, 2008 20:44:21
Заголовок сообщения:

несовсем понятен вопрос.
Если я правильно поняла на вашем предприятии есть собственная столовая, в которую закупают продукты и готовят обеды. Что вы подразумеваете под себестоимостью, исключительно стоимость продуктов, без доставки готовки и прочих расходов?



Автор: M_Erlan
Добавлено: #21  Ср Сен 10, 2008 20:18:17
Заголовок сообщения: Питание сотрудников оплачивают свое питание, но только по себестоимости. Отражение в бухучете

Добрый день участники форума
Столкнулся с небольшими трудностями в учете питания сотрудников. Раньше все было проще. Сейчас наше руководство решило отменить питание сотрудников за счет предприятия. Теперь сотрудники оплачивают свое питание, но только по себестоимости. Вопрос? Как отражать в бухгалтерском учете данную операцию, будет ли это реализацией, если да то как отражать НДС. И будет ли это доходами сотрудников.



  

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ