» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Помогите сделать конвертацию из 2 в 2.5 |
|
Автор: | Marsi |
Добавлено: | #1  Чт Сен 04, 2008 15:28:54 |
Заголовок сообщения: | Помогите сделать конвертацию из 2 в 2.5 |
Нужно чтобы перенеслась вся база, начиная с 2007 года. Есть 3 режима выгрузки Справочники. Справочники и Остатки, Документы и справочники. Так вот что нужно перенести. Остатки и документы. т.е. сделать все 2 раза или же хватит только документов? |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #2  Чт Сен 04, 2008 15:40:49 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А файл REDAME не читали? Все завист от того как вам надо. Если
То переносите только СПРАВОЧНИКИ и ДОКУМЕНТЫ Зачем остатки? Грубо говоря, есть уравнение 3+2= 5 Так у вас выбор: 3+2 переносить или 5 Обо вместе переносить НЕЛЬЗЯ!!! - будет двойной оборот! |
Автор: | NoName | ||
Добавлено: | #3  Чт Сен 04, 2008 16:22:54 | ||
А им некогда. Они очень занятые люди. Они хотят, чтобы им всё сделали, причём бесплатно. |
Добавлено: | #4  Пт Сен 05, 2008 09:14:30 |
Заголовок сообщения: | |
Я читал, я знаю как переносить, но к сожалению в бухгалтерии понимаю мало поэтому я незнаю что переносить. Я хочу чтобы перенеслась вся база начиная с 2007 года (т.е. абсолютно все и остатки тоже). Еще есть ошибка неверное значение нпп. - что это значит, выходит во время импорта, после все заканчивается с ошибкой. |
Автор: | KrEAtive | ||||||||
Добавлено: | #5  Пт Сен 05, 2008 09:21:40 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Если у Вас велась база раньше 2007 года (т.е. были какие-н. движения до 01.01.07), тогда нужно сначала перенести остатки на 31.12.06, а затем документы. Если база начала вестись с 2007 г. - тогда переносите только документы.
С такой ошибкой база переносится. Можно не обращать внимания.
Какой именно? Скорее всего Вы пытаетесь конвертировать с релизе, более раннего, чем 215
Может лучше обратится к понимающему? |
Добавлено: | #6  Пт Сен 05, 2008 11:20:11 |
Спасибо все понял. То что нужно. Я так и думал сделать. Значит делал все правильно. |
Добавлено: | #7  Пн Сен 08, 2008 17:20:01 |
К сожалению база была бита. И непроходила тестирование, сделал чтобы проходила! Но все равно нарвался на ошибку про которую уже писал. Документам бух справка в конце дописывается буква O я не знаю что ето. при этом затирает последнюю цифру. и получается двоение бух справок. т.е. получаем ошибку недопустимый способ указания НПП - думаю ошибка нестрашна. И ошибка из-за которой негрузится Номер не уникальный - назначен новый номер существующему документу бух. справка 005О (03.01.08) Объект записать(); {E:\1\KZACCNT\EXTFORMS\CONV20_25\I211_251.ERT(1119)}: Номер не уникальный. Что ето и как можно исправить. |
Автор: | NoName | ||
Добавлено: | #8  Пн Сен 08, 2008 17:53:40 | ||
Смотри нумерацию бух.справок в старой БД. И в новой тоже. |
Автор: | KrEAtive | ||
Добавлено: | #9  Пн Сен 08, 2008 21:58:47 | ||
Есть такой глюк при выгрузке. Все дело в обработке выгрузки. Там, при выгрузке бух. справок есть строчка: тзОпераций.НомерДок = Лев(Док.НомерДок,3)+"О"+Прав(Док.НомерДок, СтрДлина(Док.НомерДок)-4); Вот и получается, что с короткими номерами работает некорректно. Можно или обработку подправить или поправить нумерацию бух справок в старой базе. Например добавить нулей к номерам. Я думаю, если влом ковыряться, то еще вариант, самый быстрый: снять галку Контроль уникальности у Документа "Бух справка" в новой базе. Ну потом, желательно, вернуть галку на родину. |
Добавлено: | #10  Ср Сен 10, 2008 10:05:37 |
все прошло, но исчезли остатки ! их невидно в материальном отчете. Хотя я остатки перенес! |
Автор: | NoName | ||||
Добавлено: | #11  Ср Сен 10, 2008 10:28:09 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
А они были?
А что, если бух.справку попробовать провести? |
Добавлено: | #12  Ср Сен 10, 2008 11:24:53 |
А какую бух. справку ничего не образовалось. в помощи написано Для формирования входящих остатков будет создан документ "Бухгалтерская справка". Если используется разделитель учета, для каждой организации будет создан документ "Бухгалтерская справка" Но нет ни остатков, ни документа. |
Автор: | NoName |
Добавлено: | #13  Ср Сен 10, 2008 11:37:01 |
А интервал журнала пошире сделать? |
Добавлено: | #14  Ср Сен 10, 2008 12:14:48 |
Смотрю с 1990 года. хотя работать начали с 2003. возможно я не там смотрю где посмотреть все бух. справки? Я смотрю в журнале документов. при этом выставил как написано Организацию и у пользователя указал организацию. Опять же заполнил организацию в константах в программе 1с а не в конфигураторе, возможно нужно где то вдругом месте. |
Автор: | ПаровозНеПомидор |
Добавлено: | #15  Ср Сен 10, 2008 14:51:17 |
Значит, ещё раз читаем инструкцию по переносу, и ещё раз делаем перенос. |
Автор: | KrEAtive | ||
Добавлено: | #16  Ср Сен 10, 2008 15:21:17 | ||
Дык, а остатки-то переносил? Или только документы и справочники? Если только доки, то нужно их провести. Добавлено спустя 6 минут 53 секунды: Возможно наложил xml-файл переноса документов на файл переноса остатков, если его название не менял. |
Добавлено: | #17  Ср Сен 10, 2008 15:45:04 |
нет что то сам аж удевляюсь. Теперь ради интересапереношу в чистую базу остатки . и ничего не получаю!! Делаю так: Готовлю старую базу, делаю тестирование и исправление БД. Потом делаю экспорт с 2000 по конец 2007 года. остатки + справочники. Дальше новую базу открываю делаю не заполнять справочники. Делаю импорт. Захожу в действия\константы выбираю нашу организацию захожу в справочник пользователи там организация стоит. Все захожу в журнал операций там нет ничего за период с 1990 по 2008 год. как быть: (вообще нужно было, чтобы тока один пользователь мог менять доки до 2008 остальные немогли могли тока после 2008 и заодно хотел обновить базу) . возможно есть другой способ этого всего, т.е. перенести все после как то выставить привелегии если подскажите буду благодарен. |
Автор: | KrEAtive | ||||
Добавлено: | #18  Ср Сен 10, 2008 15:55:10 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Хм. Ну и какие остатки должны появиться, если их на 2000 год еще не было? Если переносишь всю базу, то переноси только документы и справочники и проводи их. Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Хотя, если период с 2000 по 2007 г., то должна появиться справка с остатками на 31.12.2007 г :) |
Добавлено: | #19  Чт Сен 11, 2008 15:11:37 |
Ну вот я и говорю на 31.12.07 нет справки и все. сказал бухам заносить в ручную. потом проверю |