» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Хвостики в заработной плате |
|
Автор: | Солнышко |
Добавлено: | #1  Вт Сен 02, 2008 17:53:13 |
Заголовок сообщения: | Хвостики в заработной плате |
Всем добрый вечер!!! Подскажите, что можно сделать с хвостиками в заработной плате? В июле уволился работник и по з/п остался долг у п/п к сотруднику в размере 1тенге20тиын. |
Автор: | Даря |
Добавлено: | #2  Вт Сен 02, 2008 18:10:55 |
Заголовок сообщения: | |
По итогам года отношу копейки уволенных на прочие доходы. |
Автор: | ГБ33 | ||
Добавлено: | #3  Вт Сен 02, 2008 18:36:59 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Так то только по истечении срока исковой давности и по результатам инвентаризации можно списать такие долги. |
Добавлено: | #4  Вт Сен 02, 2008 18:49:48 |
А до конца года они так и весят? |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #5  Вт Сен 02, 2008 22:32:29 |
В соответствии с постом № 3 они должны висеть не только до конца одного года но и до конца срока исковой давности - 5 лет. Добавлено спустя 5 минут: А может тогда уж лучше после увольнения сотрудника поставить их на сомнительные обязательства и через 2 года отнести на доход? |
Автор: | Anka |
Добавлено: | #6  Вт Сен 02, 2008 22:59:58 |
Честно говоря, я их прячу так, что уже в следующем месяце в оборотке человек исчезает. Вот смотрите, Вы начисляете ЗП, возможно, плюс денежную компенсацию за неисп. отпуск. При расчете у вас получилось к начислению 73,56. После выплаты ЗП, висят какие-нибудь 0,83 тенге. Я возвращаюсь к начисленной сумме и убираю копейки с тем, чтобы сальдо оказалось равным "0". Т. е я заранее убрала из расходов то, что вы пытаетесь позже признать прочими доходами. Эта головная боль и многолетняя эпопея стоит ваших усилий и затрат времени? |
Добавлено: | #7  Ср Сен 03, 2008 10:13:07 |
Спасибо за участие и советы. Столько вариантов. |