» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Чеки при покупке за наличный расчет |
|
Автор: | Умница |
Добавлено: | #1  Чт Авг 28, 2008 11:35:32 |
Заголовок сообщения: | Чеки при покупке за наличный расчет |
Меня интересует такой вопрос чем грозит предприятию то что он купил товар и ему дали ПКО и счет-фактуру, но не дали фискальный чек(ввиду отсутствия касс.аппарата). |
Автор: | Солнышко |
Добавлено: | #2  Чт Авг 28, 2008 11:44:40 |
Заголовок сообщения: | |
А что они неплательщтки НДС? Это ТОО или ИП по патенту? |
Автор: | ALёна |
Добавлено: | #3  Чт Авг 28, 2008 11:46:02 |
Если ваш продавец ИП, то ни чем. ИП имеют права работать 6мес.без кас.аппарата. Только при покупке товара надо было взять копию свидетельства о регистрации этого ИП. |
Добавлено: | #4  Чт Авг 28, 2008 12:02:56 |
[quote="ALёна"]Если ваш продавец ИП, то ни чем. ИП имеют права работать 6мес.без кас.аппарата. Только при покупке товара надо было взять копию свидетельства о регистрации этого ИП.[/quote] Нет они ТОО и платильщики НДС, так же как и мы. |
Автор: | Котеночек | ||
Добавлено: | #5  Чт Авг 28, 2008 12:06:56 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Тогда это нарушение с их стороны. |
Автор: | Солнцка |
Добавлено: | #6  Чт Авг 28, 2008 12:50:46 |
В данном случае ответственность ложиться на них? С покупателей будет какой-нить спрос при налоговой проверке? |
Добавлено: | #7  Чт Авг 28, 2008 12:53:12 |
[quote="Котеночек"][quote="Умница"]они ТОО и платильщики НДС[/quote] Тогда это нарушение с их стороны.[/quote] А у нас как то это будет караться - ну там НДС заставят возвращать или еще что-то. Просто руководитель хотеч что то приобрести и ему сказали что за нал будет дешевле, но чека фискального у них нет, я и настояла приобретать безналом, но так дороже. Вот теперь сижу и думаю их то точно штраф ждет, а вот как на нас такие платежи без фискального чека влияют. |
Автор: | Котеночек |
Добавлено: | #8  Чт Авг 28, 2008 12:57:46 |
[quote="Умница"]платежи без фискального чека [/quote] В таком случае нельзя закрывать авансовый отчет только по ПКО. |
Автор: | natali75 |
Добавлено: | #9  Чт Авг 28, 2008 13:10:38 |
В журнале(2003) из цдб как-то писали что НДС вы берете по сф. А если не ФЧ то это проблемы того предприятия у которого нет ККА. У вас есть ПКО с печатью и подписью, что у вас приняли деньги. |
Автор: | Нонна |
Добавлено: | #10  Чт Авг 28, 2008 13:20:26 |
У нас подобная ситуация, одно тоо предоставило нам услуги по оформлению авто-та.Наши олухи толи потеряли фиск.чек. толи им не дали...вообщем документы есть только сч.фактура и акт выполненных работ.Суммы небольшие ~30 000 тг.Но эта фирма отказывается дать свой ПКО ,зато дали письмо что му действительно им заплатили деньги. Как с этим быть? пока не провожу вообще,посмотрю на письмо и откладываю. :P |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #11  Чт Авг 28, 2008 13:26:46 |
НДС ставится в зачёт по сч.фактуре. Расход начисляется кр. того и по акту выполненых работ. Чек или ПКО - это подтверждение оплаты. Нонна если вам не так уж принципиально, то поставте себе в доход эти 30 000, письмо можно приложить. И забудте. Сч.ф и акт есть - начисление имеете право делать. Ну взаиморасчёт на кройняк - в доход. (А вообще не письмо бы акт сверки наверное нужен.) |
Автор: | Котеночек | ||
Добавлено: | #12  Чт Авг 28, 2008 13:35:07 | ||
А если ПКО будет на пару-тройку миллионов? Это тоже будет оплата, если чека нет? |
Автор: | Солнцка | ||
Добавлено: | #13  Чт Авг 28, 2008 13:38:40 | ||
А как же чеки со всеми пологающимися реквизитами, расзве по ним НДС в зачет не идет? |
Добавлено: | #14  Чт Авг 28, 2008 13:40:08 |
Я думаю что будет. По предоплате вообще чек не пробиваем |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #15  Чт Авг 28, 2008 13:41:53 | ||
Если услуга такая, что за неё только чек с НДС выдаётся - то всё понятно же, я ж не то это. А про то, что - если есть сч.ф. - НДС брать в зачёт можно, даже если нет подтв. оплаты. |
Добавлено: | #16  Чт Авг 28, 2008 13:41:59 |
НДС можно брать по чекам например из магазина где указаны не только все реквизиты но и сам товар и его количество |
Автор: | Мара | ||||
Добавлено: | #17  Чт Авг 28, 2008 13:43:19 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
как платёжный док - никто ещё не отменял.... Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
ну вы чего все, с этим кто-то спорит? Начали ж с сомнительного дока по оплате.. |