» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Аренда спортзала для сотрудников. Как провести: как доход работника или нет? |
|
Автор: | svet | ||
Добавлено: | #1  Пт Авг 29, 2008 20:14:17 | ||
Заголовок сообщения: | |||
ВОТ ЭТО ДА!!!!!!! Наверное еще и за зарплатные карточки комиссию удерживаете?? :%): :twisted: |
Автор: | Кари | ||||||||
Добавлено: | #2  Ср Авг 27, 2008 17:46:11 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
А что именно обратное?
Затем, что сотрудники работают, и руководство приняло решение тем самым поощрять их труд. Я так думаю.
С согласия сотрудников? Не пойму тогда, кто соглашается на такие поощрения?
А какую сумму они Вам возмещают, если Вы еще и банковскую комиссию включаете? |
Автор: | Kenga | ||
Добавлено: | #3  Ср Авг 27, 2008 17:32:17 | ||
А как же социальный пакет? Стимулирование сотрудников? Пропаганда здорового образа жизни? |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #4  Ср Авг 27, 2008 15:48:09 | ||
ой... А банковские комиссии за снятие наличных на зарплату - вы тоже в доход сотрудникам ставите? |
Автор: | Даря | ||||
Добавлено: | #5  Ср Авг 27, 2008 15:06:37 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
мы тоже заключили договор, но я пошла др.путем. опросила всех желающих посещать спортзал, составила список, поделила сумму аренды на кол-во по списку, получила от них заявления на удержание данной суммы с з/п и всё. Компания перечисляет сумму аренды, затем она возмещается сотрудниками. Сумма в месяц по каждому не смертельная, по карману каждому, зачем фирму грузить. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: да, и сумму банковской комиссии за платеж тоже раскидала по сотрудникам. Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
и потом доказывай фискальщикам, что это так и не иначе :( . Зачем лишние проблемы создавать? |
Автор: | Мара | ||||
Добавлено: | #6  Ср Авг 27, 2008 14:42:39 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
это другое
а спорт зал может быть снят и не для конкретного списка сотрудников, а так сказать - "для свободного посещения всех желающих", ну по кр мере как раз без всяких списков посещения и графиков. |
Автор: | Eva |
Добавлено: | #7  Ср Авг 27, 2008 14:34:45 |
Заголовок сообщения: | |
Ребята ,поставьте себя на место налогового аудитора.Возможно ли ему доказать, что ежемесячно в спортзале проводятся спортмероприятия ? Я думаю проблематично.Если мероприятие ,необходим приказ,смета, мотивация и т.д. Мы это уже проходили ,у нас не только проверяли список сотрудников ,посещающих спортзал ( кстати умудрились даже встречку сделать) ,но и так же список сотрудников, получивших новогодние подарки для детей. |
Автор: | baknar |
Добавлено: | #8  Ср Авг 27, 2008 14:16:39 |
Я согласна с Марой Там можно ведь и общие мероприятия проводить.. Я бы пустила на расходы, без вычета. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #9  Ср Авг 27, 2008 14:04:48 |
Ну видимо можно этот расход подогнать по статью, что не персонифицированный и на вычет не взять. Например, в зале занимаются дети к-нить школы, сотрудники, соседи. Ну вообще для очень общего пользования. Ст.144, п. 22-1) |
Автор: | Eva |
Добавлено: | #10  Ср Авг 27, 2008 14:03:53 |
Да, это доход работника ст 149 Налогового кодекса |
Автор: | natali75 |
Добавлено: | #11  Ср Авг 27, 2008 13:43:51 |
Заголовок сообщения: | Аренда спортзала для сотрудников. Как провести: как доход работника или нет? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=291137#291137 Здравствуйте всем, у меня возник вопрос, то есть мне казалась что я знала ответ, но руководство утверждает обратное. Вот вопрос: тоо составило договор аренды со спортзалом для сотрудников. Я предполагала что это доход работников. Нужно включать в оплату труда и облагать ипн осо опв сн. . Название темы изменено=Lu |