» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | За сколько дней оплатить суточные |
|
Автор: | Алла Б |
Добавлено: | #1  Пн Авг 25, 2008 16:21:27 |
Заголовок сообщения: | За сколько дней оплатить суточные |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=169961#169961 Здравствуйте, у меня 3 вопроса по командировкам, редко с ними сталкиваюсь, поэтому возникли вопросики. Человек направлен в командировку. Выезжает в четверг вечером в другой город. Обратно в субботу. Здесь будет в воскресенье. 1. Получается в командировке 4 дня. Из них 2 выходные. Они подлежат компенсации в размере ср. зп? 2. Суточные оплачивать за какие дни, только рабочие? 3. Я же могу, закрепив приказом директора, установить размер суточных в размере 3 мрп? |
Автор: | Кари |
Добавлено: | #2  Пн Авг 25, 2008 19:00:12 |
Заголовок сообщения: | |
1. Да - 4 дня. Не подлежат 2. За все четыре 3. Да |
Автор: | GUL |
Добавлено: | #3  Чт Ноя 20, 2008 18:12:08 |
подскажите кто знает пожалуйста, на такой вопрос: сотрудник выехал в КНР 10числа прилетел обратно 17ноября как считаются командировочные? сколько МРП? а суточные 80 у.е? |
Автор: | Aleksandrovna |
Добавлено: | #4  Чт Ноя 20, 2008 18:57:52 |
Суточные считаются на день отъезда и приезда, за все дни в командировке начисляются суточные. Ваш работник работает, поэтому зп ему начисляете(т.е. сохраняете его оклад). А оплата суточных отдельное начисление - это на расходы работнику(питание, проезд и пр.). Норма суточных для Китая 80 долларов, считать по 80 дол. начинаете с дня пересечения границы и заканчиваете тоже после обратного пересечения границы(возвращения). Если до границы больше 1 суток добираться, например, нужно заехать еще куда-то на территории РК, считаете норму 6МРП в сутки, а в день пересечения границы начинаете начислять по 80 дол. Командировочное удостоверение не обязательно, можно к авансовому приколоть ксерокопию паспорта с отметками. Выдавать в тенге, т.к. чтобы выдавать в валюте нужна валютная касса. Пересчитываете валюту по курсу Нац.Банка на день подачи авансового отчета. |
Автор: | GUL | ||
Добавлено: | #5  Пт Ноя 21, 2008 17:21:07 | ||
Заголовок сообщения: | |||
значит сотрудник если добрался до Алматы сначала с 10 по 11-ое 6МРП*1 а с 11-го по 17-ое он был в Китае сколько МРП будет? и 17-го в 14-00 уже сидел на работе значит семь дней был за границей получается? |
Добавлено: | #6  Пн Ноя 24, 2008 12:12:20 |
подскажите кто знает пожалуйста правильно ли я посчитала? всего 8дней командировочных из них 1день в пределах РК 6МРП*1=7008 за пределами 7дней*80*119,75=67060 правильно ли это? а авиабилет на обратный путь который был куплен за нал в Китае сразу списать на 7211 или как? |
Автор: | LV |
Добавлено: | #7  Пн Ноя 24, 2008 12:24:02 |
GUL Да, все правильно |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #8  Пн Ноя 24, 2008 12:24:20 |
День отъезда и день приезда считается 1 сутки, или можно так день отъезда-0,5суток, день приезда - 0,5 суток. Поэтому я думаю что долно быть в общем с 10 по 17 число 7 суток. |
Автор: | Natalya-krg | ||
Добавлено: | #9  Пн Ноя 24, 2008 12:27:13 | ||
|
Добавлено: | #10  Пн Ноя 24, 2008 12:33:06 |
почему семь? 8дней же всего ком дней из них 7 за пределами или я неправильно считаю? ведь 10го уже не было его на работе |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #11  Пн Ноя 24, 2008 12:36:57 | ||
С какого числа его направили? Посмотрите в приказе.
Для меня это правило как 2х2=4. Правила поменялись? |
Добавлено: | #12  Пн Ноя 24, 2008 12:37:32 | ||
а проживание не больше 120 у .е или ? Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
приказ делаю сама с 10го по 17ое так как он улетел в Алмату 10го а там 11 го вылетает в Китай а 17го прилетает в Ату утром и после обеда уже сидит на работе |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #13  Пн Ноя 24, 2008 12:46:21 | ||
Ищу подтверждение своих правил. Ведь уехал 10-го, приехал 17-го. Я бы учитывала 7 дней. Вот видите ведь он
17-го по крайней мере 0,5 суток. Проживание - лимита нет, главное чтобы были подтверждающие документы и разрешение руководства на эти суммы расходов. |
Автор: | LV | ||
Добавлено: | #14  Пн Ноя 24, 2008 12:46:52 | ||
Это устаревшие сведения. Если человек выехал до 24-х часов -это сутки, если после 0-ля часов, это тоже сутки |
Добавлено: | #15  Пн Ноя 24, 2008 12:51:14 | ||
я просто здесь читала что лимит 120у.е поэтому сижу и думаю... а так подотчетник он же и руководитель принес документ на сумму 788 юани значит можно их брать в зачет да? |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #16  Пн Ноя 24, 2008 12:53:55 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Согласна с Вами, вот накопала документ. Всё таки как хорошо влияет на меня данный форум :Yahoo!: Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Вот вычитала оттуда же: по найму жилого помещения и проезду на основании предъявленных документов, в возмещаемые расходы включаются стоимость за бронирование проездных билетов и места в гостинице, а также за пользование постельными принадлежностями в поездах при наличии оправдательных документов; при непредставлении документов расходы по найму жилого помещения возмещаются в размере 50 процентов от нормы суточных по служебным командировкам, кроме случаев, когда работники пользовались бесплатно предоставленным жилым помещением |
Автор: | esiphi |
Добавлено: | #17  Пн Ноя 24, 2008 13:05:58 |
Коллеги цитирую: Выписку из правил о служебных командировках; "п.6. Днем выезда в командировку считается день отправления поезда,автобуса или другого транспортного ср-ва из места постоянной работы командированного,а днем приезда- день прибытия указанного транспорта в место постоянной работы.При отправления транспорта до 24 часов влючительно,днем выезда считаются текущие сутки,а с 0 часов и позднее-следующие сутки". С ув. |
Добавлено: | #18  Чт Дек 04, 2008 17:27:44 |
Думаю что надо, тем более что нужно оговорить как он будет восстанавливать суммы выданные ему в командировку и неподтвежденные документально -он сам пишет в объяснительной: 1) ...... прошу возместить стоимость проезда но нет документов. Значит тут должно быть решение директора возместить или нет. Если возместить - то только за счет чист.прибыли. 2)....... прошу удержать из моей зар.платы (но всё равно не более 50%) 3)....... стоимость обещаю возместить посредством внесения наличн.средств в кассу предприятия до ...... числа. |
Автор: | Ая | ||
Добавлено: | #19  Чт Дек 04, 2008 17:41:58 | ||
Здесь ситуация такая, что мы только чтобы увеличить расходы им выписываем командировочные, на самом деле не выдаем командировочные /по обоюдному согласию сторон/. Значит можно рассчитать только суточные и билет на один конец да? |
Добавлено: | #20  Чт Дек 04, 2008 17:44:25 |
Да |
Автор: | Ая |
Добавлено: | #21  Чт Дек 04, 2008 17:52:41 |
:) Спасибо!!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #22  Чт Дек 04, 2008 18:33:22 |
уважаемык профессионалы,скажитеа если наш директор поехол к командировку на территории р.к. туда он долетел на самолете а обратно,на машине(он сам так хотел,пригнал другу машину). ну и что мне делать,провести один билет, а втоой как будто потерял,и напишет обьяснительную,или как лючше сделать?Талонов на бензин нет,а если ба он привез эти талоны,мы бы их только в командировочном показали,и все |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #23  Чт Дек 04, 2008 18:37:20 |
1. Составить предложение с учетом знаков препинания. 2. Не надо сказок на ночь "потерял", ситуацию в бухгалтерии отражайте так, как было на самом деле. Нет бумажки - ты какашка. Так и скажите диру своему. Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: А пусть напишет объяснительную про потерял, я посмотрю что напишет. Мне нужно одну рубрику пополнять здесь на балансе. |