Сведения о доходах от другого работодателя в 1С 8.3
|
|
#1 Чт Май 16, 2019 17:43:11
|
|
|
рег.номер 9385783, 1С:Предприятие 8.3 Бухгалтерия для Казахстана
Подскажите пожалуйста, при приёме нового сотрудника с 1 мая 2019 г нужно ли заполнять "Сведения о доходах от другого работодателя". В каких случаях заполняется этот раздел?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Окт 15, 2019 12:02:58
|
|
|
Старая тема, но отвечу, вдруг кому нужно будет.
В соответствии с п.3 ст. 29 Закона об обязательном мед. страховании
Цитата: |
3. Ежемесячный объект, принимаемый для исчисления отчислений, не должен превышать 10-кратный минимальный размер заработной платы, установленный на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете.
Ежемесячный доход, принимаемый для исчисления взносов, должен исчисляться по сумме всех видов доходов физического лица и не должен превышать 10-кратный минимальный размер заработной платы, установленный на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете.
При уплате взносов с суммы дохода, равной 10-кратному минимальному размеру заработной платы, установленному на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете, уплата взносов с других доходов физического лица при наличии документа, подтверждающего уплату таких взносов, не требуется.
Таким документом является справка о суммах полученных доходов, исчисленных и уплаченных взносов, выданная работодателем и (или) налоговым агентом. |
Таким образом, документом "Сведения о доходах от другого работодателя" реализован учет информации об уплате взносов физического лица от другого налогового агента.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Окт 15, 2019 13:46:31
|
|
|
Ирина Локтионова говорит: |
Легко написать (в законе), но не так-то просто это выполнить. |
да, я в курсе. ну вдруг кто-то бегает и носит эти справки
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Фев 12, 2020 23:35:32
|
|
|
Здравствуйте, касательно справки о доходах в 2020 году, форма справки остается по старому? Указывается Начисленный доход, ОПВ, ИПН и Сумма на руки? Удержанный ВОСМС как указывать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Фев 13, 2020 09:22:10 Сказали Спасибо❤
|
|
|
MSal говорит: |
подскажите пожалуйста где можно найти форму справки по ВОСМС? |
Отчеты - Регламентированные отчеты - Прочие - Справка о суммах доходов и взносов ОСМС
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
А мне подскажите пожалуйста, если работник принес такую справку, куда я ее завожу? Чтобы у меня правильно считалось.
Чет не соображу...Делаю начисление зп 31 января, но я ведь еще не знаю, какую справку принесет мне работник, какая там будет сумма, но мне надо у него не удерживать взносы? Или делать начисление как обычно, а потом пересчитать. Но та сторона может до последнего не перечислять взносы, а мне справка нужна о перечисленных же, чтоб свои посчитать...
Туплю.
Кто-то подскажет алгоритм действий?
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Фев 13, 2020 12:38:00
|
|
|
Trish, никто не подскажет, потому что здесь еще больше проблем и заморочек, чем с формой 910.
Это не вы тупите, это наши законодатели тупят.
Не удержусь, процитирую из соседней ветки:
Ведмедев говорит: |
складывается такое ощущение, что эти законописатели живут в какой то другой вселенной, где всё всегда происходит, как они пишут, а не так как в настоящей жизни. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Фев 13, 2020 14:47:45
|
|
|
Trish говорит: |
если работник принес такую справку, куда я ее завожу? |
Открываете сотрудника, в самом низу "Сведения о доходах от другого работодателя физ.лица"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|