1с 8.3. После обновления на 23 релиз, не проводит Поступление, просит Счет НДС?
|
|
#1 Чт Янв 19, 2017 15:59:52
|
|
|
Ув. профи, подскажите. 1с 8,3 (8.3.7.1845), релиз 2.0.23.13. Рег. № 800107566. Сделала обновление с 20 на 23 и после этого не проводятся Поступление. Пишет не заполнено значение реквизита Счет НДС. Мы не НДСники, номенклатура забита без НДС, в самом документе Поступление в Цене и валюте галочек нет. Что еще надо проверить?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Янв 19, 2017 19:20:47
|
|
|
Не верю! (с) Станиславский
Я сделал не одно и даже не два обновления у разных клиентов. Нет такой ошибки.
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Янв 19, 2017 19:50:14
|
|
|
Ну я же не от нечего делать пишу, я тоже обновила несколько своих баз. До обновления такой ошибки не было. Просто я обновляла стандартно, не как грамотный программист, а как более-менее знающий комп человек. Скачала дистрибутив, со всеми действиями соглашалась. Я у вас всего лишь прошу,подскажите какие настройки проверить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Янв 19, 2017 20:24:15
|
|
|
Учетная политика (налоговый учет), на вкладке Основная галочек нет, на вкладке НДС поля, как и должно быть не позволяют ничего выбирать. Где еще смотреть?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Услуги спокойно проводит, не прося НДС, а материалы не проводит, и попробовала предыдущие документы перепровести, то же ругается, просит счет НДС
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Янв 19, 2017 22:12:21
|
|
|
Ну кто-нибудь поможет, ну уже все проверила? Работать-то надо
Добавлено спустя 42 минуты 54 секунды:
Нашла. в Цене и валюта надо включить галочку НДС включать в стоимость и тогда документ проведется. Но я раньше никогда не пользовалась вообще этой вкладкой и галочек нигде не было и раньше проводились все доки. На что это может влиять-НДС включать в стоимость?
Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
еще один момент, счет 13300 проводится даже если галочка не стоит, а 1310 не проводится. Хочется докопаться до истины
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Янв 20, 2017 14:25:11
|
|
|
почитала ту тему, там про отложенный НДС, где можно выбирать счета. Теперь при обработке Проведение документов, не проводит прежние поступления, вернее пишет в замечании, что они не проведены, но галочку на проведение стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Янв 24, 2017 11:04:15
|
|
|
Добрый день всем ! Вчера столкнулась с той же самой проблемой. Утром 23 января ТОО Фаворит-сервис мне обновили 1С до версии 2.0.23.13 и после обновлений у меня не проводилось поступление ТМЗ у услуг. Мы тоже не плательщики НДС. Позвонила к ним в службу консультации, мне ответили, что новая версия будет запрашивать значение реквизита счет НДС .И поэтому в разделе "цены и валюта" нужно обязательно ставить галочку где налоги: учитывать НДС, а где проводки: НДС включать в стоимость. В документе появится графа "% НДС" и выбираем : без НДС. Другого выхода нет ! По крайней мере мне так ответили специалисты ТОО Фаворит-сервис.
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Янв 24, 2017 15:27:08
|
|
|
должен же быть какой-нибудь выход неплательщикам. Интересно еще, в чем разница между счетом 1330 и 1310, если по счету 1330 программа проводит документы без запроса НДС., а по 1310 запрашивает?Надеюсь должны исправить.
С. Ромазанов говорит: |
Я сделал не одно и даже не два обновления у разных клиентов. Нет такой ошибки. |
почему только у некоторых такая ошибка
|
|
|
|
|
|
#14 Вт Янв 24, 2017 15:29:32
|
|
|
Даночка говорит: |
почему только у некоторых такая ошибка |
как вариант
У неплательщиков НДС в принципе нет реквизита Счет НДС. Значит неверные настройки программы. |
|
|
|
|
|
|
#15 Вт Янв 24, 2017 18:25:27
|
|
|
Я сделал не одно и даже не два обновления у разных клиентов. Нет такой ошибки. |
В отмену прошлой директивы. Есть такая ошибка. У неплательщиков НДС с версией 1С ПРОФ. Приношу извинения Даночке.
Ошибка от разработчиков, но они молчат, как рыбы об лед.
Рагимова Лариса Валериевн говорит: |
И поэтому в разделе "цены и валюта" нужно обязательно ставить галочку где налоги: учитывать НДС, а где проводки: НДС включать в стоимость. В документе появится графа "% НДС" и выбираем : без НДС. Другого выхода нет ! |
Но это тоже такой себе выход. Вы же неплательщики НДС.
|
|
|
|
|
|
#16 Пт Янв 27, 2017 11:44:55
|
|
|
"Выход" от разработчиков:
1. В счетах учета номенклатуры указать счета НДС.
2. Копировать прошлые документы нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|