Энциклопедия Баланса Энциклопедия Баланса
Бухгалтерия, налогообложение, стандарты, отчетность, налоговые программы, консультации
ПравилаПравила ЗарегистрироватьсяРегистрация ПрофильВход ПрофильМои данные Личные письмаЛичные письма RSS подписка на форумRSS Поиск по форумуПоиск по форуму Рекламодателям
Сроки представления:
до 15 апреля: 400.00, 421.00
до 22 апреля: 328.00 (импорт в марте.)
до 22 апреля: 851.00 (договор с марта), 870.00 (разрешит.док.за март)
до 22 апреля: 101.02 КПН расчет ав.платежей после сдачи декларации
Сроки уплаты:
до 10 апреля:
- КПН, окончательный расчет по декларации за 2023 год (ф.100.00)
- ИПН, окончательный расчет по декларации за 2023 год (ф.220.00,230.00,240.00)
- Зем.налог, имущ.налог, налог на трансп.ср-ва, окончат.расчет за 2023 год (ф.700.00)
- Единый земельный налог, окончательный расчет по декларации за 2023 год (ф.920.00)
- КПН с нерезидента по невыпл.доходам за 2023г (ф.101.04)
до 22 апреля:
- Акциз (ф.400.00, 421.00)
- НДС и акциз по импорту в марте (328.00)
- Плата за эмиссии (ф.870.00, разрешит.док.за март)
до 25 апреля:
- АП по КПН за апрель (ф.101.02);
- ИПН, ОПВ, СО, СН, ОППВ, ОСМС, ВОСМС и ОПВР (ф.200.00,910.00)
- плата за польз.зем.участками (ф.851.00)
- плата за наруж.рекламу (за март)
- КПН за нерезидента (ф.101.04 по доходам в марте)
Техподдержка КН и СОНО sonosd@kgd.minfin.gov.kz Техподдержка ИС ЭСФ esfsd@kgd.minfin.gov.kz
Все санкционные списки по РФ
  • Информация по ЕАЭС (Таможенный союз), Об обязанностях при обращении товаров
  • Формы налоговой отчетности 2022 год, 2023 год, все ФНО по годам
  • Ставки в 2023 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 9,5%, СО 3,5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ЕП 20%
  • Ставки в 2024 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 9,5%, СО 3,5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 1,5%, ЕП 21,5%
  • с 1 января 2023: МРП 3 450, МЗП 70 000, стандартный НВ для ИПН 48 300
  • с 1 января 2024: МРП 3 692, МЗП 85 000, стандартный НВ для ИПН 51 688
  • Пределы для СНР в 2023 г.: патент 12 171 600, упрощенка 82 931 100, упрощенка с ТИС 241 665 600, фиксированный вычет 497 434 800, розничный налог 2 070 000 000. Предел для ЕСП 4 053 750
  • Пределы для СНР в 2024 г.: патент 13 025 376, упрощенка 88 748 296, упрощенка с ТИС 258 617 216, фиксированный вычет 532 327 328, розничный налог 2 215 200 000. ЕСП отменен.
  • Пределы для НДС в 2023 г.: для всех 69 000 000, для упрощенки с ТИС 428 434 800
  • Пределы для НДС в 2024 г.: для всех 73 840 000, для упрощенки с ТИС 458 487 328
  • Базовые ставки НБ РК: с 28.08.23. 16,50; с 09.10.23. 16,00, с 27.11.23. 15,75; с 22.01.24. 15,25; с 26.02.24. 14,75. Все базовые ставки НБ РК. Все курсы валют НБ РК


  • Продается домен TAX.KZ, по вопросам приобретения обратитесь пожалуйста на поддержку

    Налоговая проверка при закрытии ТОО

    Аналитические статьи: "Учёт и налогообложение заработной платы в 2023 году" и в 2022 году"

    Вы можете задать свой вопрос в качестве гостя на Балансе. Вопрос будет опубликован после проверки @Я в гостях у Баланса: задать вопрос. Как найти свой вопрос?

    В борьбе за грамотность: Налогообложение; Упрощенная декларация; Сдать, а не "здать"; Передать документы с нaрочным, нарочно ‐ это совсем другое значение.

    Как повысить свой статус? Как завести тему и правильно ответить? Что такое вандализм? Google поиск по сайту:


    Посмотрите похожие темы
    Как правильно вести учет в сфере пассажирских перевозок?
    Вебинар 23 апреля 14:00. Бухгалтерски...
    Вебинар 25 апреля 14:00. Бухгалтерски...
    Вебинар 18 апреля 20:00. Бухгалтерски...
    Вебинар 29 апреля 14:00. Бухгалтерски...
    Начать новую тему  Ответить на тему      На главную Энциклопедия Баланса »
     
    Бухгалтерский учет в кондитерской сфере     
    Ирина89
    Коллега
    Спасибки: 0 Профиль
    Личное сообщение

      

    #1 Чт Авг 25, 2016 19:57:43   

    Доброго времени суток. Работаю в кондитерской сфере. Очень много вопросов. Как поставить на приход крошку для пирожных? Эту крошку кондитеры сами делают.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    С. Ромазанов
    Лучший спасатель 2012
    Спасибки: +1289 Профиль
    Личное сообщение

      

    #2 Чт Авг 25, 2016 20:02:12   

    Ирина89 говорит:
    Как поставить на приход крошку для пирожных? Эту крошку кондитеры сами делают.

    Раз делают сами, значит производите.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Ирина89
    Коллега
    Спасибки: 0 Профиль
    Личное сообщение

      

    #3 Чт Авг 25, 2016 20:20:54   

    С. Ромазанов говорит:
    Раз делают сами, значит производите.

    Да, сами производим. Готовую продукцию я приходую "Отчетом производства за смену", а крошку как? Ведь крошка идет как сырье.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    С. Ромазанов
    Лучший спасатель 2012
    Спасибки: +1289 Профиль
    Личное сообщение

      

    #4 Чт Авг 25, 2016 20:22:15   

    Ирина89 говорит:
    Ведь крошка идет как сырье.

    Как полуфабрикат

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Ирина89
    Коллега
    Спасибки: 0 Профиль
    Личное сообщение

      

    #5 Чт Авг 25, 2016 20:28:25   

    С. Ромазанов говорит:
    Как полуфабрикат

    Подскажите пожалуйста как оприходовать эту крошку в 1С (Базовая версия)

    Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

    Мне надо этой крошки определить себестоимость

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    С. Ромазанов
    Лучший спасатель 2012
    Спасибки: +1289 Профиль
    Личное сообщение

      

    #6 Чт Авг 25, 2016 20:34:21   

    Полная схема производственного учета со вспомогательными производствами требует анализа да и денег стоит. Поищите в соответствующем подфоруме мои мысли по производственному учету - бесплатно.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Serikbayeva R.
    Резидент Баланса
    Спасибки: +148 Профиль
    Личное сообщение

      

    #7 Пт Авг 26, 2016 13:59:35   

    Ирина89, если для этой крошки специально выпекаете какие-то коржи,то это полуфабрикаты собственного производства.
    Если же выпекаете, например, коржи для торта, а края отрезаете на крошку, то - возвратные отходы.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Показать сообщения:   
    Начать новую тему   Ответить на тему    На главную Энциклопедия Баланса »
     
    Страница 1 из 1
    Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz