Оплата за металлолом
|
|
#1 Ср Авг 26, 2015 21:06:50
|
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=676008#676008
Подскажите мы тмз, а так же своими силами чиним купленные б/у тмзшки, и в итоге у нас сформировался металлолом, который мы сдали и получили 18 000 компенсацию за цветной металл
Подскажите как оформить такой обмен?
Б/у я уже укомплектовала, поэтому с ними вопросов нет, лом я оприходовала через 1351-6280 (6210 не стала использовать так как это материал с тмз, а не с ос, а то 1С просит оформить из какой ос был приход)
могу ли я оформить через реализацию по 0% ндс ? если мы сами плательщики, просто этот лом бы лежал у нас списанный ( он по сути не был предназначен для продажи) соответственно по МСФО как товар его можно не признавать, но у меня в кассе теперь излишек, как быть? может тогда через документ - регистрация прочих операций по реализованным тмз для учета НДС ?
Помогите плиз
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Авг 27, 2015 09:19:19 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Askarkyzy_D говорит: |
могу ли я оформить через реализацию по 0% ндс ? |
Можете.
Налоговый Кодекс. Статья 248. Обороты по реализации товаров, работ, услуг, местом реализации которых является РК, освобожденные от НДС говорит: |
Освобождаются от налога на добавленную стоимость обороты по реализации следующих товаров, работ, услуг, местом реализации которых является Республика Казахстан:
...
23) лома и отходов цветных и черных металлов; |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Авг 27, 2015 09:32:19
|
|
|
Только наверно не 0%, а "без НДС" должно быть в счет-фактуре. Также обратите внимание, что реализация м/лома должна производится специализированным организациям, имеющих лицензию на сбор, хранение и переработку лома.
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Авг 27, 2015 09:41:51
|
|
|
Рushkin говорит: |
Только наверно не 0%, а "без НДС" должно быть в счет-фактуре. Также обратите внимание, что реализация м/лома должна производится специализированным организациям, имеющих лицензию на сбор, хранение и переработку лома. |
А как мне оформить списанием и приходником? У нас часто так бывает что для нас мусор которые мы хотим списать другие люди готовы купить, чаще всего частники... как правильно тогда оформить?[/quote]
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Авг 27, 2015 09:52:46
|
|
|
Askarkyzy_D, обычной реализацией.
Рushkin говорит: |
Только наверно не 0%, а "без НДС" должно быть в счет-фактуре. |
Да, конечно.
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Авг 27, 2015 09:59:20
|
|
|
не подскажите у меня почему то реализация по счету 1351 не проходит в 1С8, может в конфигурации счета нужно что-то менять, единственная разница между 1310 и 1351, что 1351 ещё прикреплен к контрагенту, не хочу сносить эту опцию у счета
или это вообще не через реализацию делается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Авг 27, 2015 10:04:05
|
|
|
esiphi говорит: |
лом я оприходовала через 1351-6280.
Предлагаю:
Дт 1310-Кт 6280.
С ув. |
Просто у нас потом аналитики просят не мешать товар с, как они его называют, хламом, поэтому хотелось бы вынести не предназначенные для продажи тмз отдульно от 1310 [/quote]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Авг 27, 2015 12:53:52
|
|
|
А вы при ремонте используете счета производственного учета? Если да то можно же использовать документ Отчет производства за смену,во вкладке Возвратные отходы обрезки металла,арматура отражаете и они попадут на счет 1310, а потом реализация обычным способом.
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Авг 27, 2015 16:22:55
|
|
|
esiphi говорит: |
Тогда:
Сч.1330.
С ув.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Сч.1351 не корреспондируется со сч.1210.
С ув. |
Аааа понятно, спасибо попробую тогда на 1320, его всё равно не используем )
natkis говорит: |
А вы при ремонте используете счета производственного учета? Если да то можно же использовать документ Отчет производства за смену,во вкладке Возвратные отходы обрезки металла,арматура отражаете и они попадут на счет 1310, а потом реализация обычным способом. |
нет к сожалению у нас производства нету, соответственно производственный учет не ведем
|
|
|
|
|
|