ИП на упрощенке за себя перечисляет максимальный СО за 6 мес.Можно сделать одной платежкой и реестр?
|
|
#1 Пн Фев 23, 2015 18:28:43
|
|
|
ИП на упрощенке за себя перечисляет максимальный СО за 6 мес. Можно сделать одной платежкой и реестр помесячно?
или вернуться? надо делать каждый месяц отдельно?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Фев 23, 2015 18:59:13 Сказали Спасибо❤
|
|
|
danna123 говорит: |
Можно сделать одной платежкой и реестр помесячно |
- можно. Реестр тоже будет один, но в нем должны быть расписаны суммы помесячно. В назначении платежа так же нужно перечислить все месяцы, за которые проводите платежи.
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Фев 24, 2015 23:34:44
|
|
|
Подскажите, пожалуйста, а платежи за работников (ИПН, СО и ОПВ) ИП на урощенке тоже может платить раз в пол-года?
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Или все же ежемесячно?
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Фев 24, 2015 23:38:03
|
|
|
Inesska_ww говорит: |
платежи за работников (ИПН, СО и ОПВ) ИП на урощенке тоже может платить раз в пол-года |
- верно.
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Фев 25, 2015 00:08:06
|
|
|
Lola, опираемся на Статью 438? И никакие штрафы нам не грозят? Если я перечислила надоги в феврале, а мой работник в июле решил взять кредит - то что происходит с его желанием? Банк смотрит выписки за последние пол-года, а там месяцев пять уже ничего нет! И как Банк понимает, что Иванов Иван Иваныч работает в ИП на СНР, которые перечисляют налоги раз в пол-года? (прощу прощения, если вопрос глуп )
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Фев 25, 2015 00:11:26
|
|
|
Lola, опираемся на Статью 438 |
- верно. Но в вашей ситуации можно просто пойти навстречу работнику и на его имя делать перечисление ОПВ ежемесячно.
Иными словами, перечислять ежемесячно не запрещено. Каждый вправе выбирать.
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Фев 25, 2015 00:11:57
|
|
|
Что-то я затупила... в писках же виден работодатель... Не правильно задан вопрос... Как банк удостоверится, что Иванов вообще еще работает в эти 5 месяцев?
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Фев 25, 2015 00:14:24 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Как банк удостоверится, что Иванов вообще еще работает в эти 5 месяцев? |
- в виде исключения, я по просьбе работника перечисляла ОПВ на его имя ежемесячно.
Как вариант, чтобы этого не делать, можно дать работнику справку и разъяснение
Статьи 438 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Фев 27, 2015 11:54:00
|
|
|
У меня начисление за ИП 39932 я разбила на месяца и оплатила за каждый месяц определенную сумму а мне пришел возврат и ошибкой элементов платежа ошибка на 1 человека и кнп 21 разъясните что мне делать? сроки уплаты уже прошли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Фев 27, 2015 12:05:00
|
|
|
Оксана Смит, у Вас пенсионные взосы вернулись или соц. отчисления?
Оксана Смит говорит: |
кнп 21 |
КНП 021 Возврат Республиканским государственным казенным предприятием "Государственный центр по выплате пенсий" ошибочно зачисленных платежей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Пт Фев 27, 2015 12:13:45
|
|
|
Возврат ошибочных элементов платежа референс GSB........... на сумму 13311.Ошибка на 1 человека на сумму 13311. Сумма соц.отчислений больше ограничения.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
я за работников оплатила все нормально прошло. а вот за ИП вернулись деньги .как надо сделать правильно?
|
|
|
|
|
|
#16 Пт Фев 27, 2015 12:15:17
|
|
|
В общем см. суммы СО, я бы сделал отдельными платежками. Главное, чтобы в списке не было сумм больше 9983 тенге (5% от 10МЗП)/месяц 2014 года.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Не забудьте уплатить пеню за несвоевременное перечисление СО (КНП 017)
|
|
|
|
|
|
#17 Пт Фев 27, 2015 12:17:20
|
|
|
Сумма соц.отчислений больше ограничения. |
Вы сами на свой вопрос и ответили. Соц.отчисления не должны превышать в 2014 г. 9 983 тенге, в 2015 = 10 682 тенге
|
|
|
|
|
|
#18 Пт Фев 27, 2015 12:23:04
|
|
|
значит мне надо оплатить за пол года по 9983 тенге за каждый месяц., а какая пеня может быть если я сегодня сделаю платежки и оплачу
мы открылись в августе значит я 39 тысяч разделю на 5 месяцев и оплачу по месяцам
верно?
|
|
|
|
|
|
#19 Пт Фев 27, 2015 12:28:21 Сказали Спасибо❤
|
|
|
а какая пеня может быть если я сегодня сделаю платежки |
Размер пени по СО можно увидеть в КН (перечислите чуть-чуть по больше), но учтите, что она начисляется по день уплаты СО.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Т.е. запросив лицевой счет
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
39 тысяч разделю на 5 месяцев и оплачу по месяцам
верно? |
Верно, если вы уверены в правильном расчете СО за ИП.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 Вт Мар 03, 2015 13:10:19
|
|
|
Опять обращаюсь за помощью, отправила платежку поставила кнп 017 за несвоевременные платежи а мне опять вернулось и с ошибкой формат должен быть МТ102 . Объясните это как.
|
|
|
|
|
|
#23 Вт Мар 03, 2015 13:15:48
|
|
|
Оксана Смит, СО, ОПВ, ОППВ и пеня по ним перечисляется платежными поручениями формата МТ-102, т.е. со списком. В списке указываются реквизиты физлица (работника либо самого ИП), а именно Ф.И.О., ИИН, период, сумма по участнику/вкладчику.
|
|
|
|
|
|
#24 Вт Мар 03, 2015 13:21:48
|
|
|
мне надо сделать платежку со списком самого ИП за какой период или как
Добавлено спустя 57 секунд:
за каждый период или в одной платежке можно сделать
|
|
|
|
|
|
#25 Вт Мар 03, 2015 13:37:55 Сказали Спасибо❤
|
|
|
мне надо сделать платежку со списком самого ИП |
Верно, т.к. у вас вернулись СО за самого ИП, и возникло несвоевременное перечисление СО за ИП, а не работников.
за какой период |
Не принципиально, можно указать 122014 (декабрь 2014), либо распределить сумму пени равномерно по месяцам (июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь 2014 года). Это делается одной платежкой с разбивкой в списке.
|
|
|
|
|
|
#26 Вт Мар 10, 2015 12:27:43
|
|
|
Мне пришло уведомление, я должна предоставить список участников по соц.страхованию за которых производятся соц.отчисления, мне надо сделать, предоставить весь список и ИП руководителя и работников или только на ИП, на которого я опоздала оплатить соц.отчисления. Верно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#29 Вт Мар 10, 2015 13:04:14
|
|
|
Ну зачем вам тогда список предоставлять? Напишите письмо в ответ на уведомление, что уже все оплатили, приложите копию платежки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|