Кто должен отчитываться по налогу на имущество при передаче имущества по доверенности
|
|
#1 Ср Янв 22, 2014 14:05:47
|
|
|
Физ.лицо А , владелец имущества по доверенности уполнамачивает другое физ лицо Б управлять данным имуществом, для чего предоставляет право представлять интересы собственника во всех учреждениях (в.ч. в налоговой) и предоставляет право сдавать имущество в аренду. Физ лицо сдает в аренду имущество , открывает ИП и от имени своего Ип отчитывается по форме 910. Налоговики настаивают, что он и должен отчитываться по налогу на имущество.
Имел ли право Б открывать ИП (согл-но доверенности) от своего имени или же А должен был открыть ИП . И кто должен отчитываться по налогу на имущество?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Янв 22, 2014 16:17:07
|
|
|
Гульбанум76, распишите полностью названия всех документов с оригинала:
Гульбанум76 говорит: |
владелец имущества по доверенности уполнамачивает другое физ лицо Б управлять данным имуществом |
Б открывать ИП (согл-но доверенности) |
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Янв 22, 2014 16:51:46
|
|
|
Доверенность , заверенная нотариально , текст такой:
Я, гр.А уполномачиваю гр.Б управлять принадлежащим мне домостроением , находящегося по адресу:... , для чего предоставляю ему право представлять мои интересы как собственника во всех учреждениях и орг-х г.Алматы, а также предоставляю ему право сдавать вышеуказанное домостроение в аренду, за цену и на условиях по своему усмотрению, собирать и получать все необходимые справки , документы, подписывать договора аренды, от моего имени подавать заявления, вносить налоги, комм.платежи, расписываться за меня и выполнять все действия, связанные с данным поручением.
Гр.Б сдает в аренду дом и открывает ИП на себя и отчитывается только по 910 форме. Вопрос : правильно ли это и кто должен отчитываться по налогу на имущество?
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Янв 22, 2014 17:06:50
|
|
|
Налоговики настаивают, что он и должен отчитываться по налогу на имущество. |
еще раз - налоговики говорят про лицо А или про лицо Б?
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Янв 22, 2014 17:14:42
|
|
|
про лицо Б. Сейчас лицо Б хотел подать ИП на "приостановление" , налоговики сказали, чтобы от отчитался по налогу на имущество .
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
и вообще, мог ли Б отчитываться в налоговой по 910 форме от своего имени, если в доверенности сказано :
"от моего имени подавать заявления, вносить налоги, комм.платежи, расписываться за меня и выполнять все действия, связанные с данным поручением".
Добавлено спустя 17 минут 8 секунд:
при этом это просто доверенность, а не договор доверительного управления имуществом(тогда было бы понятно)
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Янв 22, 2014 19:04:44
|
|
|
Нет, он не должен был сдавать ф.910 от своего имени. Если физлицо А не является ИП, то Б надо было от имени А сдавать ф.240.
Если дом жилой, то А должен платить налог на имущество и земельный как физлицо, по тем квитанциям, которые присылает НУ. Форму 700 он сдавать не должен.
Только если здание нежилое тогда надо от имени А сдавать форму 700.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Янв 23, 2014 15:51:47 Сказали Спасибо❤
|
|
|
А формы 910 он сдавал от своего имени?
Добавлено спустя 38 секунд:
от имени своего Ип отчитывается по форме 910. |
А, нашла.
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
А кто все эти годы платил земельный налог и налог на имущество и по каким ставкам?
Вариант 1: отозвать все формы 910 за все года, написать заявление в НУ, чтобы вернули все излишне уплаченные суммы ИПН и СН, а за физлицо за эти же года сдать формы 240 и заплатить ИПН 10%.
Вариант 2: Заключить задним числом договор доверительного управления, пересдать формы 910 от доверительного управляющего, сдать так же от доверительного управляющего за все года формы 701.01 и 700, заплатить земельный налог и налог на имущество как ИП на упрощенке.
Вариант 3 (не по правилам, но если налоговики согласятся, то самый простой из трех): ИП Б сдать от себя ф.701.01 и 700 и заплатить земельный налог и налог на имущество как ИП на упрощенке.
|
|
|
|
|
|