|
В счет-фактуре неправильно написано название Покупателя.
|
|
#1 Чт Янв 31, 2013 10:30:27
|
Сообщить модератору
|
|
Согласно св-ва рег правильное название ТОО "ALEM-КОМПАНИ".(все заглавными буквами).Многие поставщики пишут в счет-фактуре название неправильно ТОО Алем Компани, ТОО ALEM-компани,ТОО Аlem компани, при этом остальные реквизиты покупателя , РНН, БИН, адрес, р/счет правильные. Будет ли такая счет-фактура считаться неправильной для принятия НДС к зачету?Необходимо ли переписать такие счета?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Янв 31, 2013 11:17:06 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Ай, в соответствии с подпунктом 3) пункта 5 статьи 263 Налогового кодекса
Цитата: |
в счете-фактуре, являющемся основанием для отнесения в зачет НДС, должны быть указаны в отношении юридических лиц, являющихся поставщиками или получателями товаров, работ, услуг, - наименование, указанное в справке о государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица. При этом в части указания организационно-правовой формы возможно использование аббревиатуры в соответствии с обычаями, в том числе обычаями делового оборота. |
В связи с чем, в Вашем случае, считаем необходимым заменить счета-фактуры, в которых наименование ТОО не соответствует наименованию, указанному в справке о государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица.
Согласно пункту 14 статьи 263 Налогового кодекса
Цитата: |
в случае необходимости внесения изменений и (или) дополнений в ранее выписанный счет-фактуру, не влекущих замену поставщика и (или) покупателя товаров, работ, услуг, поставщиком в целях исправления ошибок производится аннулирование ранее выписанного счета-фактуры и выписывается исправленный счет-фактура, который должен соответствовать следующим условиям:
1) соответствие требованиям пункта 5 статьи 263 Налогового кодекса с указанием прежних номера и даты выписки;
2) указание в счете-фактуре даты исправления ранее выписанного счета-фактуры;
3) наличие одного из следующих подтверждений получения исправленного счета-фактуры получателем товаров, работ, услуг:
заверения получателем товаров, работ, услуг такого счета-фактуры подписями и печатью в соответствии с пунктом 8 настоящей статьи;
направления поставщиком товаров, работ, услуг такого счета-фактуры в адрес получателя товаров, работ, услуг заказным письмом и наличия уведомления о его получении. |
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Янв 31, 2013 17:55:16
|
Сообщить модератору
|
|
Ай говорит: |
Будет ли такая счет-фактура считаться неправильной для принятия НДС к зачету? |
Думаю, не будет. Законодательство не содержит требований соблюдения регистра (прописные/строчные), шрифта и т.п. при написании наименований компаний. Буквы, цифры, знаки в названии совпадают. А так можно и к форме кавычек придраться, если вместо "___" будет <<___>>.
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Янв 31, 2013 19:37:49
|
|
|
Avail, сомнительное мнение у вас, то вы отрицаете ничтожное не соответствие закону (что мне очень в вас понравилось), то вы считаете
Avail говорит: |
Законодательство не содержит требований соблюдения регистра (прописные/строчные), шрифта и т.п. при написании наименований компаний |
как раз таки законодательно утверждено
Бахытнур говорит: |
в счете-фактуре, являющемся основанием для отнесения в зачет НДС, должны быть указаны в отношении юридических лиц, являющихся поставщиками или получателями товаров, работ, услуг, - наименование, указанное в справке о государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица |
с чем я полностью согласна.
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Янв 31, 2013 20:38:19
|
Сообщить модератору
|
|
Поликсени, я просто пытаюсь читать законы буквально. В законе сказано "наименование, указанное в справке". Из всего прочитанного для меня "наименование" - это набор букв, цифр и символов в определенном порядке. Я по крайней мере не нашел каких-либо требований к параметрам написания этого "набора": регистр, шрифт, подчеркивание, курсив, цвет, те же ковычки. Если я синим напечатаю название, то оно тоже будет отличаться от справки, но это же не нарушение.
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Янв 31, 2013 22:13:53
|
|
|
Знаете, я сейчас вот что сделала: на сайте НК http://www.salyk.kz/ru/Pages/findtaxpayers.aspx написала название своего ТОО заглавными и строчными буквами - сервис находит, разницы нет.
А вот если вместо кириллицы латинские буквы написать - все, уже воспринимается как другое название.
Так что, думаю, ТОО "ALEM-КОМПАНИ", ТОО "ALEM-компани",ТОО "Аlem-компани " - это все одно и то же.
А вот ТОО "Алем Компани" будет уже названием другой фирмы.
Считаю, что черточка тоже играет роль.
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|