Процедура добровольного снятия с учета по НДС
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
luyba_77
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Пн Сен 21, 2009 16:51:21
|
Сообщить модератору
|
|
Айлун, обороты не должны превышать 30000 МРП за календарный год предшествующий году подачи заявления на снятия НДС, то есть в вашем случае, если подаете заявление в этом 2009 году, то 30000МРП не должно превышать в 2007 году, а не за этот год.В дополнение посмотрите статью 571 НК. Так же на лицевом счете по НДС у вас не должно быть ни переплаты, ни недоимки, то есть с бюджетом все по нулям.
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Сен 21, 2009 17:03:45
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо за ответ. Но ТОО зарегистрированно с 22.11.2007года. И в первом квартале 2008 г было все по нулям. А в остальных кварталах у ТОО НДС было взачете в связи с ГТД по импорту. Только с 1 кв. 2009 года мы стали оплачивать НДС с оборота. Недоимки точно не может быть, вот если только не перепалата. Что делать если на лицевом счете будет переплата.
|
|
|
|
|
luyba_77
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Ср Сен 23, 2009 09:31:52
|
Сообщить модератору
|
|
Айлун переплата может быть я думаю в двух случаях: 1- это не все отчеты сели(это необходимо проверить по лицевым счетам) и 2 - эта переплата может сложится из -за зачета в связи с ГТД по импорту. Для начала надо разобраться откуда переплата потом что-либо предпринимать. Айлун я сама лично по такому вопросу (о добровольном снятии с НДС) консультировалась с начальником отдела учета по НДС , она мне сказала на лицевом счете по НДС ничего не должно быть, иначе заявление не будет принято.
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Окт 29, 2009 10:40:23
|
|
|
Знаю, что при добровольном снятии с учета по НДС. Ну когда оборот не превышает итд....назначается проверка..После чего снимают с учета...
В связи с этим вопрос ,если просто не получать новое свидетельство, они автоматически снимут с учета....а проврки? а штрафы? Ходила в налоговую с этим вопросом...сказали ,лучше конечно заявление написать о добровольном снятии с учёта...Ну тут опять вопрос с проверкой...не хотелось бы(((
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Ноя 10, 2009 17:02:55
|
|
|
Ленаж говорит: |
В связи с этим вопрос ,если просто не получать новое свидетельство, они автоматически снимут с учета....а проврки? а штрафы? Ходила в налоговую с этим вопросом...сказали ,лучше конечно заявление написать о добровольном снятии с учёта...Ну тут опять вопрос с проверкой...не хотелось бы((( |
Меня тоже такой вопрос интересует...
|
|
|
|
|
айсулу
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
айсулу
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Ноя 16, 2009 23:35:23
|
|
|
айсулу
Не автоматически снимут с учета, а по решению Налогового управления. А это чревато двумя годами )))) то есть последующие два года Вы не сможете поставить предприятие на учет по НДС. А вдруг приспичит?
Так что лучше добровольно по заявлению, на мой взгляд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
айсулу
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Чт Ноя 19, 2009 14:00:53
|
Сообщить модератору
|
|
Сегодня была в НК, обратиласть в отдел НДС по доброволному снятия с учета, сказали написать заявление ф68, НДС оригинал и ликвидационную форму 300 за 4 кв. Люди скажите пожалуйста я за 3 кв 300 сдала по нулям, могу ли я сегодня отправить 300 по СОНО за 4 кв?????????????77
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Ноя 19, 2009 14:09:08
|
|
|
Ликвидационную нужно подать до 31.12.2009 г. поэтому сегодня вы подадите или завтра думаю значения не имеет
|
|
|
|
|
Марат Ак
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Вт Ноя 24, 2009 16:36:53
|
Сообщить модератору
|
|
Я 19-го отправил ликвидационку, 20-го отнес в налоговую ф.68 и копию уведомления + свидетельство по НДС с копией. Взяли без вопросов, штампанули, сказали дней через 20 зайти за подтверждением. Вот и все.
Не так страшен черт, как его малютка!
|
|
|
|
|
|
#14 Вт Ноя 24, 2009 19:23:10
|
|
|
ребята подскажите
а если за третий квартал сдали ликвидационку по НДС, а 24 ноября понесли заявление на снятие с учета, это неправильно?
вобщем-то они не принимают, говорят мол надо за 4 квартал ликвидационку, так ведь если сейчас отзову ликвидационку за третий квартал, то получится как несдача вообще отчета, что делать?
|
|
|
|
|
Марат Ак
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Вт Ноя 24, 2009 19:39:45
|
Сообщить модератору
|
|
Мне в налоговой говорили, что ликвидационка должна быть в день подачи заявления.
Наверное, тут нужно отзывать за 3 квартал, но с письмом в налоговую с объяснением ситуации, чтобы не возникла несдача отчета.
|
|
|
|
|
|
#16 Вт Ноя 24, 2009 19:43:00
|
|
|
Марат Ак говорит: |
Я 19-го отправил ликвидационку, 20-го отнес в налоговую ф.68 и копию уведомления + свидетельство по НДС с копией. Взяли без вопросов, штампанули, сказали дней через 20 зайти за подтверждением. Вот и все. |
а проверка?
|
|
|
|
|
MilLora
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Марат Ак
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 Ср Янв 13, 2010 18:02:23
|
|
|
Скажите, пожалуйста. Мы не стали подавать на добровольное снятие с учета по ндс, т.е. вообще не подали заявление. Нас принудительно снимут с учета в 2010 году. За 4 кв 2009 года сдавать декларацию по ндс как ликвидационную?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 Чт Окт 07, 2010 15:45:20
|
|
|
хотим сняться с ндс. подскажите какие наши действия. Сейчас сдаем отчет за 3 кв очередной, потом отдельно за 4 кв ликв.? оказываем услуги, поэтому остатка товара нет. Также вопрос, можно ли будет потом сдавать допол. отчеты? не будет ли проверки?
|
|
|
|
|
|
#22 Пн Июн 11, 2012 18:56:47
|
|
|
Марат Ак говорит: |
Ничего про проверку не сказали - зайти за подтверждением и все! |
Марат Ак, скажите, подтверждение получили? Проверки так и не было?
|
|
|
|
|
Марат Ак
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Арахна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#24 Пт Янв 04, 2013 09:46:24
|
Сообщить модератору
|
|
подали заявление о добровольном снятии с учета по НДС 21.12.2012г., в тот же день сдали и ликвидационную 300.00. в течении отведенных на рассмотрение заявления 5ти рабочих дней информация о подтверждении снятия с учета на сайте так и не появилась. пошла сама в кабинет, где обрабатывают заявления, оказалось, что мое заявление к ним (по так и непонятным мне причинам) не приходило.
29.12.2012г. я позвонила в тот кабинет и мне сказали что мое заявление обработали, но после обновления программы, программа выдает ошибку, но сказали что информация появится после 03.01.13г.
меня интересовал вопрос с какого числа мы будем сняты с НДС (согласно Налогового кодекса, должны были с 21.12.2012, со дня подачи заявления) меня заверили что с этого числа и будем сняты.
однако, вчера смотрела на сайте - нас сняли с учета по НДС с 03.01.2013.
как быть мне теперь в этом случае? где искать правду?
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#25 Пт Янв 04, 2013 10:18:08
|
Сообщить модератору
|
|
х/ф Брат-2 говорит: |
— А в чём сила, брат? Я вот думаю, что сила в правде.У кого правда — тот и сильней. |
Арахна говорит: |
где искать правду? |
В налоговом кодексе.
ст.571 НК РК говорит: |
3. Если иное не установлено настоящим пунктом, налоговые органы обязаны произвести снятие налогоплательщика с регистрационного учета по налогу на добавленную стоимость в течение пяти рабочих дней с даты подачи налогоплательщиком налогового заявления при условии соблюдения требования, установленного пунктом 2 настоящей статьи. Датой снятия с регистрационного учета по налогу на добавленную стоимость является дата подачи в налоговый орган налогового заявления таким налогоплательщиком. |
|
|
|
|
|
Арахна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#26 Пт Янв 04, 2013 10:40:10
|
Сообщить модератору
|
|
замечательно сказано)))
Ведмедь говорит: |
Арахна говорит:
где искать правду?
В налоговом кодексе.
ст.571 НК РК говорит: |
однако я не нашла концов кто виноват в том что мое заявление вовремя не попало в обработку. а если они и тут плечами пожмут? чем крыть?
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#28 Ср Мар 18, 2015 17:30:49
|
|
|
Здравствуйте, ИП планируем снять с регистрации по НДС, смотрим обороты за 2014 г, и с 01.01.15 чтоб не превышали. Если на складе есть товар, на него накручиваем НДС и оплачиваем. Это ясно. На ИП есть спецтехника, по которой при покупке брали в зачем НДС. Теперь когда с учета по НДС снимаемся это как то влияет на НДС по машинам?
|
|
|
|
|
|
#29 Ср Сен 21, 2016 14:09:28
|
|
|
Добрый день!
Подскажите пжл, по снятию с учета по НДС. Обороты были превышены в 3 и 4 кв 2015г, а в 2016г. - обороты отсутствуют, подавать можно заявление по снятию с учета по НДС?
И по другой компании, НДС карточка утеряна, как можно подать заявления без свидетельства?
Добавлено спустя 15 секунд:
Добрый день!
Подскажите пжл, по снятию с учета по НДС. Обороты были превышены в 3 и 4 кв 2015г, а в 2016г. - обороты отсутствуют, подавать можно заявление по снятию с учета по НДС?
И по другой компании, НДС карточка утеряна, как можно подать заявления без свидетельства?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
я сообщение писала один раз, почему так получается не пойму, дублируется ниже такое же сообщение.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#31 Ср Сен 21, 2016 14:35:48
|
|
|
Если карточка регистрационная утеряна по НДС, скажите пжл как можно подать заявление о снятии с учета, что необходимо для этого, может обьявление в СМИ подается, подскажите как правильно поступить?
|
|
|
|
|
|
#32 Ср Сен 21, 2016 14:43:35
|
|
|
gauhar говорит: |
можно подать заявление о снятии с учета |
Да,без приложения оригинала свидетельства о постановке на рег.учет по НДС т.к.ст.571 п.2 пп.1(исключен с 1.04.2016 г.).
С ув.
|
|
|
|
|
|