Изменения в з-н "О бухучете"
|
|
#1 Пн Сен 19, 2005 12:31:18
|
Сообщить модератору
|
|
Слухом пользовался, что готовятся изменения в Закон "О бухучете", по которым у ГБ (или Б) должно быть обязательно высшее экономическое образование....слава Богу, можно заочное (заушное)...
что думает по этому поводу уважаемый ALL ?
P.S. Слава Богу, для программистов ничего такого пока не придумали....
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Сен 19, 2005 12:52:40
|
|
|
Мне передали что подтверждается. И еще что ГБ и Б должны быть замужем или женаты один раз. Если родословная замечена в воровстве. То тяжко будет на экзамене, валят. Знакомая ГБ готовит справки что не было у ней трех мужей... Забитая ходит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Сен 19, 2005 13:21:28
|
Сообщить модератору
|
|
И еще. Если кто-то из родственников(или ты сам)были в местах нестоль отдаленых-к должности не допускается.А еще,будут смотреть,есть ли родственники за границей,и не было ли в роду евреев.Если были(или ты сам, не дай Бог еврей)лишают право занимать должность буха в любых организациях на всю жизнь.
при приеме,тестируют,знаешь ли ты Коран и всех политических деятелей Казахстана.
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Сен 19, 2005 13:41:37
|
Сообщить модератору
|
|
ну лана прикалыватца, то, я дело грю...советую бухам куда нить пойти на заушное, благо боле-мене приличное заушное образование можно пройти примерно за 20 000 тг/курс, недорого...и время счас еще ждет, начало сентября, еще мона вклиниться в курс...
Галина - я вас прекарасно понимаю...вы грамотный ГБ, но без или с технич. образованием...однако поймите, что уже низзя дальше так...я много хожу по предприятиям и такого навидался...
Вот пример. Большая стройфирма, открыли филиал в Астане, все круто, все блестит, офис, охрана и т.д....купили у меня программу...когда нашли ГБ - звонят приезжай, введи ГБ в курс работы с твоей программой...обычное дело, еду...и что ? нащли они ГБ которая раньше работала ГБ в "Евразии" - крытый рынок, арендодатели...она мне с порога так и заявляет "да я знаю я все в этом строительстве, там все ТАК ЖЕ КАК И У НАС - ТО ЕСТЬ АРЕНДА, только на 126 счете"...внимание вопрос - сколько и какие ошибки допущены в ответе ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Сен 19, 2005 14:23:47
|
|
|
Бухгалтер со мной спорил что в 2004 году был НДС 16% , я не стал спорить попоросил позвонить её знакомой. Странный факт Б и ГБ верят всегда своим подружкам а не квафицированному спецу. Ща осовобожусь немоного, перцев про ГБ и Б подкину))
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Сен 19, 2005 14:32:29
|
Сообщить модератору
|
|
Грамотным бухом меня в натяжку назвать можно. То что надо получать высшее образование согласна,дело в качестве.
То,что условия закона меняются не в лучшую сторону...не для нас бухов,для работодателей-не согласна.
Он же сам должен решать,нужен опытный или с "вышкой" ГБ и(или)Б.Квалификация-это не диплом,а опыт. Диплом можно только приложить,а опыт-нарабатывается годами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Пн Сен 19, 2005 14:40:04
|
Сообщить модератору
|
|
Галине -
ошибки
1. на 126 затраты по стр-ву учитывает ЗАКАЗЧИК. Подрядчик - на 9хх, 8хх. да и для заказчика я не рекомендую 126 счет - там ничего не видно...лучше 801 с аналитикой Объекты Стр-ва...
2. В услугах АРЕНДЫ у нее были тока доходы (в основном). В стр-ве - если они подрядчики - у них еще будут материалы - основная статья затрат, часто более 80 %.
3. в остальном согласен.
Г-н Лосс - просим !
по НДС - в 2004 году может быть ндс по ставке 16 %.
1. при возврате поставщику (от покупателя) ТМЦ, ОС купленных (проданных) по 16 %.
2. при списании ТМЦ, ОС, купленных по 16%.
|
|
|
|
|
|
#14 Пн Сен 19, 2005 15:02:57
|
|
|
Не угадал. Был приход обычный ОС в декабре 2004. Проблема в том, что Семен усложняешь все что возможно сделать через... Поэтому без комментов. Может быть многое, речь не о преположениях, конкретная ситуация была
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Пн Сен 19, 2005 15:15:12
|
Сообщить модератору
|
|
Starican говорит: |
Галине -
ошибки
1. на 126 затраты по стр-ву учитывает ЗАКАЗЧИК. Подрядчик - на 9хх, 8хх. да и для заказчика я не рекомендую 126 счет - там ничего не видно...лучше 801 с аналитикой Объекты Стр-ва...
|
Не согласна, а как быть с финотчетностью: включать незавершенку года сразу в форму № 2 из счетов 8 раздела :?:
И потом все видно: два субконто к счету открываешь. Одно - из справочника ФА, другое - из справочника издержки.
Проводка Дт 122 Кт 801 или Дт 222 кт 801 некорректна. Придется постояно иметь в виду, что обороты по главной книге показывают не то, что есть на самом деле. (обычно я читаю проводку Дт 222 Кт 801 как возврат товара от покупателя)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|