Как отразить предоплату директором за мебель наличными, когда ТОО ещё не было открыто?
|
|
#1 Ср Ноя 03, 2010 14:04:29
|
|
|
Здравствуйте все! Директор заплатил за мебель предоплату 10.06.2010г, а само ТОО зарегистрировалось 29.06.2010. Не знаю как поступить и как отразить это в бух.учете. Помогите пожалуйста.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Ноя 03, 2010 14:13:23
|
Сообщить модератору
|
|
Если документы на мебель оформлены на директора как на физлицо (а иначе и не может быть, т.к. реквизитов у ТОО еще не было), то пусть теперь ТОО купит эту мебель у директора как у физического лица.
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Ноя 03, 2010 14:24:08
|
|
|
не поняла на сумму предоплаты? я уже оприходовала мебель на основные, провела оплату, и соответственно обозначилось сальдо....
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Ноя 03, 2010 14:31:01
|
Сообщить модератору
|
|
astra597 говорит: |
на сумму предоплаты |
Ничего не поняла: директор только сделал предоплату, но мебель еще не получали?
С другой стороны
я уже оприходовала мебель на основные |
Тогда скажите, на кого оформлена накладная на мебель и каким числом?
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Ноя 03, 2010 14:35:26
|
|
|
накладная выписана на ТОО уже в июле (счет-фактура+накладная), а есть ещё фискальный чек и такая бумажка "Заказ" с отметкой оплачена предоплата ( на имя директора)
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Ноя 03, 2010 14:49:47
|
|
|
ну тогда, видимо, через подотчёт, хотя сама сумма "предоплаты" как бы всё-таки образовалась ещё до образования самого юр лица, и как бы показать, что сделана с предпринимательской целью эта оплата, как бы возникли договорные отношения предоплата-выполнение заказа-окончательная оплата, а с кем такие договорные отношения, если юр лица не было? А если взаиморасчётом - типа часть предоплаты зависло при приходовании мебели как задолженность перед поставщиком, но тут директор говорит - так они мне должны и предъявляет чек(может тут сделать к-нить акт сверки), тогда эта задолженность "переносится" на задолженность перед директором и вы ему выдаете эти деньги и это всё через под.отчёт
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Ноя 03, 2010 14:50:50
|
Сообщить модератору
|
|
Я бы оформила эту предоплату авансовым отчетом датой позже 29 июня, как есть на самом деле: директор заплатил из своих денег раньше, а отчитался, когда появилось ТОО, и тогда же выплатить ему перерасход по авансовому отчету.
Будет неувязка с самой датой оплаты по чеку, но что делать... Думаю, это не такое уж большое нарушение.
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Ноя 03, 2010 14:57:29
|
|
|
Рита говорит: |
Думаю, это не такое уж большое нарушение. |
с расходами на печать и нотариусов - тоже так бывает
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Ноя 03, 2010 15:06:17
|
|
|
Я бы оформила эту предоплату авансовым отчетом датой позже 29 июня, как есть на самом деле: директор заплатил из своих денег раньше, а отчитался, когда появилось ТОО |
Рита права. главное чтобы сф была оформлена верно.
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Ноя 03, 2010 15:16:05
|
Сообщить модератору
|
|
фискальный чек и такая бумажка "Заказ" с отметкой оплачена предоплата ( на имя директора) |
интересно, а как они у себя оприховали эту предоплату, как от частного лица и заказ приняли от частного лица. А когда документы выписали на мебель на ТОО и остаток денег приняли от ТОО, тогда у них должна была на частном лице сумма зависнуть, а по этому ТОО недоплата. Получается они задним числом перебили приходник с этой предоплатой на ТОО, когда ТОО ещё не существовало. Если документы на ТОО, тогда и заказ должны были оформить на ТОО через такого-то, с предоплатой. Тоже считаю этот вариант
Я бы оформила эту предоплату авансовым отчетом датой позже 29 июня, как есть на самом деле: директор заплатил из своих денег раньше, а отчитался, когда появилось ТОО, и тогда же выплатить ему перерасход по авансовому отчету.
Будет неувязка с самой датой оплаты по чеку, но что делать... Думаю, это не такое уж большое нарушение. |
выходом из данной ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|