Индивидуальное предпринимательство: общеустановленный режим (налоговая отчетность)
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТехПоддержка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Вт Мар 11, 2008 17:37:15
|
Сообщить модератору
|
|
Вопрос №300
Цитата: |
Сроки сдачи ФНО 201.04 для ип общеустановленный режим.Первый-второй квартал срок был непозднее 20 числа. Третий квартал до 15 числа |
Ответ №300
Согласно пенсионному законодательству срок представления Расчета по исчисленным, удержанным (начисленным) и перечисленным суммам обязательных пенсионных взносов, начисленным и перечисленным суммам социальных отчислений (форма 201.04) - ежеквартально не позднее пятнадцатого числа (статья 24 Закона РК «О пенсионном обеспечении в РК»). Данная норма не изменялась с 1 января 2003 года и до настоящего времени. |
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Мар 18, 2008 10:42:31
|
Сообщить модератору
|
|
Вопрос №1397
ИП Ли Л Предприятие зарегистрировано в г.талдыкорган и еще имеется структурное подразделение в другом районе. При отправке отчета по ф.431 (акциз по бензину)мы указывем код получателя 0918, но на наших лицевых счетах в налоговом комитете 0922- начисляются налоги за структурное подразделение, тогда как налоги по ф.431 должны отражаться в налоговом комитете по коду 0918.Почему так происходит? |
Ответ № 1397
В соответствии со статьей 273 Налогового кодекса РК Плательщики акциза, осуществляющие оптовую и розничную реализацию бензина и дизельного топлива, обязаны поставить структурные подразделения на регистрационный учет в налоговых органах по месту их нахождения. Уплата акциза, включая текущие платежи, за структурные подразделения производится юридическим лицом-плательщиком акциза непосредственно со своего расчетного счета или возлагается на структурное подразделение. Порядок, установленный для структурного подразделения, применяется также в случае уплаты акциза индивидуальным предпринимателем, осуществляющим оптовую и розничную реализацию бензина и дизельного топлива, не по месту своей регистрации. Уплата акциза, включая текущие платежи, индивидуальным предпринимателем производится по месту осуществления им деятельности. Таким образом, налоги за структурное подразделение должны начисляться в налоговом комитете по месту осуществления деятельности. |
|
|
|
|
|
ТехПоддержка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
ТехПоддержка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Пн Апр 21, 2008 18:42:27
|
Сообщить модератору
|
|
Вопрос №1618
В качестве индивидуального предпринимателя я зарегистрировался 12.12.2007г. Режим выбрал общеустановленный. Есть договоренность на заключение контракта, на большую сумму, который я предположительно подпишу 24 декабря 2007г. До этого срока я сдавать расчет по ф.221.04 не буду, т.к. не знаю подпишется ли контракт. Если он подпишется доход я получу уже в 2007 году. Однако в ф.221.04 последний срок уплаты установлен 20 декабря. Следовательно начислений за 2007 год у меня не будет. А по декларации у меня будет прибыль. Привлекут ли меня к административной ответственности за занижение дохода? Как мне сдать правильно ф.221.04? |
Ответ №1618
В соответствии с Налоговым кодексом вновь созданные налогоплательщики в течение двадцати рабочих дней со дня государственной регистрации обязаны представить в налоговый орган расчет предполагаемой суммы авансовых платежей, подлежащей уплате в течение налогового периода. При этом сумма авансовых платежей определяется исходя из предполагаемой суммы индивидуального подоходного налога за налоговый период (п. 7 ст. 126). Таким образом, Вы должны были представить расчет сумм авансовых платежей (форма 221.04) не позднее двадцати рабочих дней после регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Декларация по индивидуальному подоходному налогу представляется не позднее 31 марта года, следующего за отчетным годом. При этом в соответствии с Кодексом Республики Казахстан об административных правонарушениях превышение суммы фактически исчисленного индивидуального подоходного налога за налоговый период над суммой исчисленных авансовых платежей в течение налогового периода в размере более двадцати процентов влечет штраф в размере сорока процентов от суммы превышения фактического налога (п. 4 ст. 209).
|
|
|
|
|
|
ТехПоддержка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Пт Апр 25, 2008 16:27:38
|
Сообщить модератору
|
|
Вопрос №2674
В ф.220.37 в стр.022 отсутствует доход по финансовой отчетности в связи с этим не идет стр.051 |
Ответ №2674
Здравствуйте! В декларации по ИПН (форма 220.00), представляемая по обязательствам 2007 года, приложение 220.37 отсутствует. Данная форма (220.37) исключена, т.к. носила информативный характер. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оксана_К
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#34 Пн Июн 28, 2010 15:46:58
|
Сообщить модератору
|
|
Ответ НК МФ РК за 2009г.,
(С-1-41-44)
Вопрос 41.Обязательно ли индивидуальному предпринимателю, работающему по общеустановленному порядку, представлять расчеты авансовых платежей по индивидуальному подоходному налогу, если доход не превышает 325 000 МРП за 2007 или 2008 год?
Ответ. С вступлением в силу с 01.01.2009 года Налогового кодекса в отношении индивидуальных предпринимателей, осуществляющих расчеты с бюджетом в общеустановленном порядке, независимо от размера оборотов в 2007 и 2008 годах, отменен порядок перечисления индивидуального подоходного налога путем внесения авансовых платежей, и, соответственно, предоставление расчетов авансовых платежей по индивидуальному подоходному налогу не требуется.
Таким образом, индивидуальные предприниматели, осуществляющие расчеты с бюджетом в общеустановленном порядке, производят исчисление индивидуального подоходного налога согласно пункту 4 статьи 178 Налогового кодекса самостоятельно.
При этом сумма налога исчисляется путем применения ставки, установленной пунктом 1 статьи 158 Налогового кодекса, к доходу индивидуального предпринимателя, уменьшенному на сумму доходов и расходов, предусмотренных статьей 133 Налогового кодекса, а также на сумму убытков, переносимых в соответствии со статьей 137 Налогового кодекса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|