Форма 200 за голову и филиалы
|
EvgeniaTel
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
EvgeniaTel
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EvgeniaTel
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#205 Ср Окт 21, 2009 13:23:32
|
Сообщить модератору
|
|
Платина
Сейчас еще раз прочитала Правила и теперь думаю, что ошиблась при заполнении Приложения 200.03. Я ставила в строке 4 - код НО филиала, и в строке 11 - код НО филиала. А по Правилам выходит, что нужно ставить в строке 4 - код НО юридического лица.
|
|
|
|
|
|
#206 Ср Окт 21, 2009 13:24:48
|
Сообщить модератору
|
|
Платина говорит: |
в строке 4 - какой код ставить. |
при заполнении самостоятельным филиалом ф. 200.00 - забудьте что по гражданскому законодательству это не юрлицо. Просто помните, теперь он сам за себя. Соответственно все коды НК ставите его - самостоятельного филиала. Потому что теперь он сам (его РНН) налоговый агент, сам платит, сам начисляет и сам отвечает по своим обязательствам.
поддерживаю ответ EvgeniaTel
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
EvgeniaTel говорит: |
А по Правилам выходит, что нужно ставить в строке 4 - код НО юридического лица. |
правильно. Если прочитать первые строки раздела по заполнению ф. 200.03 то вы увидите что данное приложение заполняется по несамостоятельным филиалам.
Это ошибка программы СОНО - то что требует КНО указать в приложении 200.3, даже если нет филиалов.
Поэтому в данном случае не надо смотреть в правила, а надо помнить - ошибка программы. Следуем здравому смыслу.
|
|
|
|
|
EvgeniaTel
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#207 Ср Окт 21, 2009 13:40:11
|
Сообщить модератору
|
|
Юнона говорит: |
Это ошибка программы СОНО - то что требует КНО указать в приложении 200.3, даже если нет филиалов. |
Подскажите, пожалуйста, я скоро буду отправлять ф.200 за 3 квартал через Кабинет Налогоплательщика - нужно ли заполнять приложение 200.03 и проставлять там код налогового органа?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#209 Ср Окт 21, 2009 14:08:50 Сказали Спасибо❤
|
|
|
EvgeniaTel
EvgeniaTel говорит: |
скоро буду отправлять ф.200 за 3 квартал через Кабинет Налогоплательщика - |
Предлагаю выдержки из ответа Даулета Ергожина от 22.09.2009 г.
"....на сегодняшний в СОНО день имеется проблема с отсутствием возможности проверки факта представления/не представления,а также просмотра ф.200.03,представленных налоговыми агентами в электронном виде,территориальными налоговыми органами по месту нахождения структурных подразделений ф.200.03.
В связи с чем,в настояшее время разработчиками СОНО проводится работа по реализации возможности регистрации,приема и обработки ф.200.03 отдельно от ф.200.00.При этом уведомления о приеме налоговой отчетности будут формироваться:
1)отдельно по ф.200.00 с отражением РНН налогового агента и кода налогового органа по месту нахождения налогового агента;
2)отдельно по каждой форме 200.03 с отражением РНН структурного подразделения и кода налогового органа по месту регистрационного учета структурного подразделения.
Разноска из ф.200.00 производится только по головному предприятию,при заполнении ф.200.03 разноска не производится.
По структурным подразделениям разноска производится из ф.200.03,представленных в налоговые органы по месту структурных подразделений.
Реализация данных изменений в программном обеспечении СОНО предполагается к 15.10.2009 года."
С ув.
|
|
|
|
|
|
#210 Чт Окт 22, 2009 11:06:07
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день! Подскажите отчет по структурному подразделению могу ли я сдать эл.ключом головного представительства ? и какие формы за филиал я должна сдать? заранее спасибо
ваша тема перенесена в данную ... Юнона
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#211 Чт Окт 22, 2009 19:26:31
|
Сообщить модератору
|
|
Sher говорит: |
отчет по структурному подразделению могу ли я сдать эл.ключом головного представительства ? |
думаю, что нельзя.. т.к. в ключе прописан РНН вашего головного представительства, который отличный от РНН вашего филиала
какие формы за филиал я должна сдать? |
ф. 200.03
ф. 210.03 - если есть работники - иностранные граждане
как заполнить форму по филиалу и не только - рекомендую эту тему http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=15166
|
|
|
|
|
|
#212 Чт Окт 22, 2009 21:06:35
|
Сообщить модератору
|
|
Вот нашла
Цитата: |
"в настоящее время депутатами Мажилиса Парламента Республики Казахстан в рамках работы над проектом Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обязательного и взаимного страхования» во втором чтении одобрены изменения и дополнения в Налоговый кодекс, определяющие порядок представления налоговым агентом налоговой отчетности за структурное подразделение, согласно которым налоговые агенты, имеющие структурные подразделения, представляют приложение по исчислению суммы индивидуального подоходного налога и социального налога по структурному подразделению к декларации по индивидуальному подоходному налогу и социальному налогу в налоговый орган по месту нахождения структурного подразделения. Данная норма вводится в действие с 01.01.2009 года." |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#214 Пт Окт 23, 2009 12:32:41
|
Сообщить модератору
|
|
получается я заполняю 200, и приложение 03. только указываю код НК. |
вы заполняете (Приложение №) ф. 200.03 -за филиал
а головной заполняет ф. 200 + Приложение №3 ( 200.03)
прлучается эл.ключ ф-л не может получить так как не является юр.лицом!? |
у филиала должен быть свой криптоключ, со своим РНН и прочим.. ели вы получали от Филиала такой ключ в Налоговом управлении, то сдаете с криптоключом филиала..
с криптоключом головной организации за филиал сдать отчет нельзя, т.к. ЭЦП будет некорректной (не филиальной - если так понятно выразилась) и в таком случае, отчетность не будет считаться сданной
|
|
|
|
|
|
#215 Пт Окт 23, 2009 16:11:08
|
Сообщить модератору
|
|
Solitary говорит: |
у филиала должен быть свой криптоключ, со своим РНН и прочим.. ели вы получали от Филиала такой ключ в Налоговом управлении, то сдаете с криптоключом филиала..
с криптоключом головной организации за филиал сдать отчет нельзя, т.к. ЭЦП будет некорректной (не филиальной - если так понятно выразилась) и в таком случае, отчетность не будет считаться сданной |
не соглашусь
Если филиал несамостоятельный, то головная организация представляет ф. 200.00, в которой отражает все данные по себе + по филиалам.
Один раз только будет отчет уходить от головной организации.
Поэтому используется ключ головной организации. На лицевой филиала цифры сядут исходя из РНН филиала который будет указан в приложении 200.03 и соответственно данных указанных там.
Если использовать два разных ключа, то соответственно и два отчета - это неправильно.
Несамостоятельный филиал в данном случае может сдавать сам только по местным налогам отчеты.
Кстати в последнем обновлении СОНО поисправляли некоторые ошибки в ф.200.00
посмотрите
Добавлено спустя 21 секунду:
здесь
http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=267978#267978
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
раз уж я кинула ссылку на обновление, почитайте здесь что пишут о нем
http://balans.kz/viewtopic.php?t=20968
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#216 Пт Окт 23, 2009 16:15:45
|
Сообщить модератору
|
|
Если филиал несамостоятельный, то головная организация представляет ф. 200.00, в которой отражает все данные по себе + по филиалам.
Поэтому используется ключ головной организации. На лицевой филиала цифры сядут исходя из РНН филиала который будет указан в приложении 200.03 и соответственно данных указанных там. |
ок... вижу заблуждаюсь..
соглашусь, т.к. мой филиал - самостоятельный, у нас иной РНН и есть криптоключ для подачи в эл. формате
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#220 Пт Окт 23, 2009 23:15:18
|
Сообщить модератору
|
|
Solitary говорит: |
т.к. мой филиал - самостоятельный, у нас иной РНН и есть криптоключ для подачи в эл. формате |
А разве наличие иного РНН и отдельного криптоключа означает, что филиал в обязательном порядке является самостоятельным налоговым агентом по ИПН и соцналогу? Всегда считала, что для этого надо отдельное заявление подавать от головной, чтобы ее филиалы были признаны самостоятельными налоговыми агентами. А просто отдельного электронного ключа не достаточно.
Юнона, как?
|
|
|
|
|
|
#221 Пт Окт 23, 2009 23:56:13
|
Сообщить модератору
|
|
Elis говорит: |
А разве наличие иного РНН и отдельного криптоключа означает, что филиал в обязательном порядке является самостоятельным налоговым агентом по ИПН и соцналогу? |
нет, не означает
Добавлено спустя 14 секунд:
Всегда считала, что для этого надо отдельное заявление подавать от головной, чтобы ее филиалы были признаны самостоятельными налоговыми агентами. |
именно так
Добавлено спустя 16 секунд:
А просто отдельного электронного ключа не достаточно. |
точно
|
|
|
|
|
|
#222 Сб Окт 24, 2009 10:05:20
|
|
|
Поэтому используется ключ головной организации. На лицевой филиала цифры сядут исходя из РНН филиала который будет указан в приложении 200.03 и соответственно данных указанных там.
Если использовать два разных ключа, то соответственно и два отчета - это неправильно.
Несамостоятельный филиал в данном случае может сдавать сам только по местным налогам отчеты.
|
Но за 1-2 кварт мы сдавали (филиал несамостоятельный по ипн и соц.налогу):
1. 200 форму по голове + приложения по филиалам в НК головы по ключу головы
2. форму 200 с нулями + заполненное приложение в НК филиала по ключу филиала
Разве не так?
|
|
|
|
|
|
#223 Сб Окт 24, 2009 11:33:25
|
Сообщить модератору
|
|
Julia_K
Если соблюдать Налоговый кодекс
Статья 364. Декларация по индивидуальному подоходному налогу и социальному налогу
2. Плательщики, имеющие структурные подразделения, представляют декларацию по индивидуальному подоходному налогу и социальному налогу по структурному подразделению в налоговый орган по месту нахождения структурного подразделения. |
Т.е. Вы должны были сдать за филиал декларацию в НК филиала с ключом головы. А как сдать, если есть уже очередная? Дополнительную, абсурд.
И тут мы понимаем, что по идее порядок не изменился с того года (ф. 601.00 в НК головы, ф. 601.01 в НК филиала. Оба отчета представляются головной организацией). Тогда почему такая путаница?
Только потому что это такая кривая норма была в п.2 ст. 364 НК - "Плательщики, имеющие структурные подразделения, представляют декларацию", а не приложение (как раньше ф. 601.01).
Поэтому на блоге был ответ - сдавать ф. 200.00 с приложением 200.03 в эл.виде единожды. Система сама разорвет по разным НК: в НК головы и НК структурки.
Но в системе не было реализовано что терНК по месту структурки видит отчеты головы. Этому подтверждение ответ с блога
Блог Ергожина Д.Е. говорит: |
на сегодняшний день у территориальных НК по месту нахождения филиалов в СОНО имеется проблема с отсутствием возможности проверки факта представления, просмотра ф.200.03. |
т.е. терНК по месту регучета филиала в системе не видят сдала ли головная организация отчет за филиал.
Ну и что имеем на сегодняшний день:
1. Вышло последнее обновление СОНО для налогоплательщика версии 3.99.16
http://balans.kz/viewtopic.php?p=267978#267978
по описанию к обновлению - там исправлены некоторые ошибки ф.200.00. Но главная ошибка (приведенная выше) не указана.
2. В проекте Закона РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обязательного и взаимного страхования, налогообложения" в статью вносятся изменения в статью 364, которые вводятся в действие с 01.01.2009г.
пункт 2 изложить в следующей редакции:
«2. Плательщики, имеющие структурные подразделения, представляют приложение по исчислению суммы индивидуального подоходного налога и социального налога по структурному подразделению к декларации по индивидуальному подоходному налогу и социальному налогу по структурному подразделению в налоговый орган по месту нахождения структурного подразделения.»;
|
Моя мысль такая:
Голова за структурки данные отражает в приложении 200.03, а в основной форме общие суммированные данные в целом по юридическому лицу (голова + филиалы).
Ну и с ключом головы.
А т.к. присутствует проблема что терНК филиала не видят приложения 200.03 - я бы для подстраховки рекомендовала Вам направлять информационное письмо к ним: - мы отправили, вот вам скрин и вот уведомление.
|
|
|
|
|
|
#224 Сб Окт 24, 2009 12:25:13
|
|
|
Юнона, я сдала так отчеты за 2 квартал по Вашим объяснениям
Ира Михайловна, Julia_K, alex_sedov
ф. 200.00 на бумаге сдавать согласно Налоговому кодексу:
ф. 200.00 + 200.03 (по всем филиалам) - в НК по месту регучета головной организации
ф. 200.00 (с нулями) + 200.03 (с цифрами только по филиалу) - в НК по месту регучета филиала.
Разъяснений НК по этому поводу не вышло и не будет до внесения изменений в кодекс. |
А теперь получается что в НК филиала вообще не надо было сдавать?
Но я все таки за 1, 2 кварт отправила как написала выше - то есть по идее неправильно, - тогда суммы по филиалу на лиц.счете должны были задвоиться: сесть один раз с отчета головы, второй раз с отчета филиала. Но этого не произошло, сумма сидит одна.
|
|
|
|
|
|
#225 Сб Окт 24, 2009 12:31:35
|
Сообщить модератору
|
|
Julia_K говорит: |
Но за 1-2 кварт мы сдавали (филиал несамостоятельный по ипн и соц.налогу):
1. 200 форму по голове + приложения по филиалам в НК головы по ключу головы
2. форму 200 с нулями + заполненное приложение в НК филиала по ключу филиала
Разве не так? |
Я так поняла, что вы не набумаге, а электронно отправляли?
И у вас не задвоились начисления на лицевом счету филиалов?
У моих заказчиков задвоились (по одному даже затроились, т.к. там отправили в филиал Ф200.00+Ф200.03 с одинаковыми суммами), и им выставили штраф за недоимку, т.к. оплатили же они один раз. Еле разгребли...
Теперь они ждали обновления.
Я вот не совсем поняла, обновление вышло. Теперь точно можно по несамостоятельным филиалам отправлять только в головную налоговую Ф200.00 с пятью приложениями Ф200.03 (5 филиалов) в этом же отчете. Правильно ли я поняла, что из Ф200.00 разнесется по головной в Караганду, а по каждой Ф200.03 из этого же отчета разнесется в филиалы? И в филиальные НК ничего подавать электронно и на бумаге в этом случае уже не надо? Не выставят штраф за несданную отчетность в филиалы? Меня вот это смущает:
по описанию к обновлению - там исправлены некоторые ошибки ф.200.00. Но главная ошибка (приведенная выше) не указана. |
Может она исправлена, но не указана?
Они пробовали еще отправить в филиальные НК формы Ф200.03 (без заполнения Ф200.00) - так не дает СОНО отправлять отчет, если в нем 200.00 не заполнен, а 200.03 заполнен.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Пока писала, Julia_K
уже ответила
Но этого не произошло, сумма сидит одна. |
Странно, почему тогда у моих задвоилась?
Julia_K, у вас какие НК, головная и филиальные?
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Julia_K, еще вопрос.
Вы в филиалы как отчет подавали?
Ф200.00 пустую и Ф200.03 заполненную?
Электронно?
Добавлено спустя 36 минут 47 секунд:
Юнона, я сдала так отчеты за 2 квартал по Вашим объяснениям |
Ира Михайловна, Julia_K, alex_sedov
ф. 200.00 на бумаге сдавать согласно Налоговому кодексу:
ф. 200.00 + 200.03 (по всем филиалам) - в НК по месту регучета головной организации
ф. 200.00 (с нулями) + 200.03 (с цифрами только по филиалу) - в НК по месту регучета филиала.
Разъяснений НК по этому поводу не вышло и не будет до внесения изменений в кодекс. |
Julia_K, обратите внимание, Юнона советовала так сдавать на бумаге.. И это абсолютно правильно. А вот при электронной сдаче надо было сдавать по другому.
|
|
|
|
|
|
#226 Сб Окт 24, 2009 14:53:28
|
Сообщить модератору
|
|
Может она исправлена, но не указана? |
Узнаем только после проверки опытным путем.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Но я все таки за 1, 2 кварт отправила как написала выше - то есть по идее неправильно, - тогда суммы по филиалу на лиц.счете должны были задвоиться: сесть один раз с отчета головы, второй раз с отчета филиала. Но этого не произошло, сумма сидит одна. |
нонсенс
то, что вы сдали таким образом подтверждает, что терНК по месту регучета головной организации не видят данные представленные в головной НК с приложениями 200.03 - иначе у вас получилось бы так же как у Elis
Странно, почему тогда у моих задвоилась? |
Видать все таки у всех по-разному выходит. Одна и та же отправка у всех по разному садится.
и цитата которую вы приводите
советовала так сдавать на бумаге. |
|
|
|
|
|
|
#227 Сб Окт 24, 2009 15:11:08
|
Сообщить модератору
|
|
Узнаем только после проверки опытным путем. |
Люди, сдайте, кто нибудь в новой версии Ф200.00 с филиалами!
Отпишитесь, как получилось.
А то я уже по шапке получила один раз, больше что-то не хочется...
Моя мысль такая:
Голова за структурки данные отражает в приложении 200.03, а в основной форме общие суммированные данные в целом по юридическому лицу (голова + филиалы).
Ну и с ключом головы.
А т.к. присутствует проблема что терНК филиала не видят приложения 200.03 - я бы для подстраховки рекомендовала Вам направлять информационное письмо к ним: - мы отправили, вот вам скрин и вот уведомление. |
Если только это письмо спасет.
Т.к. если "позиция" будет - сдавать в каждую НК отдельный отчет, то тот факт, что мы сдали только в головную, а в филиальные не сдали отчет, а отправили письмо - боюсь не спасет налогоплательщика от штрафа. К тому же меня смущает планируемое изменение "задним числом" с 01/01/2009
пункт 2 изложить в следующей редакции:
«2. Плательщики, имеющие структурные подразделения, представляют приложение по исчислению суммы индивидуального подоходного налога и социального налога по структурному подразделению к декларации по индивидуальному подоходному налогу и социальному налогу по структурному подразделению в налоговый орган по месту нахождения структурного подразделения.»; |
Получатся, что все-таки должна быть отдельная Декларация по структурному подразделению, а не просто приложение в Декларации по головному. Я правильно поняла эту цитату?
Блин, как меж двух огней.
Сдашь - получишь штраф за недоимку по удвоенным лицевым.
Пока будешь разбираться - получишь штраф за непредоставление списка дебиторов.
Не сдашь - получишь штраф на неподачу отчетности.
|
|
|
|
|
|
#228 Сб Окт 24, 2009 15:16:31
|
Сообщить модератору
|
|
Получатся, что все-таки должна быть отдельная И еще ному подразделению, а не просто приложение в Декларации по головному. Я правильно поняла эту цитату? |
нет Лен. Согласно изменениям в проекте с 01.01.09г. в нк по месту регучета филиалов надо сдавать приложение 200.03 за филиал.
Не надо смущаться слово "приложение" если приглядитесь то до 01.01.09г. 601.01 тоже называлась приложение к 601.00
И еще. Это нововведение имеет обратную силу, т.е. вступит в силу с 01.01.09г.
|
|
|
|
|
|
#229 Сб Окт 24, 2009 15:41:49
|
Сообщить модератору
|
|
Меня смутило не само слово "приложение", а вот эта формулировка:
"...представляют приложение ... по структурному подразделению к декларации ... по структурному подразделению в налоговый орган ... структурного подразделения.»; "
Вот если бы было написано так
"...представляют приложение ... по структурному подразделению к декларации ... по головной организации в налоговый орган ... структурного подразделения.»; "
Было бы спокойнее.
Сдал одну декларацию, в ней несколько приложений.
На самой декларации указал код головной НК, все по голове легло туда.
На приложениях указал коды филиальных НК, по филиалам ушло туда.
Все счастливы. А иначе - кто его знает, как они потом свои формулировки интерпретировать станут...
|
|
|
|
|
|
#230 Сб Окт 24, 2009 15:56:25
|
Сообщить модератору
|
|
Меня смутило не само слово "приложение", а вот эта формулировка:
"...представляют приложение ... по структурному подразделению к декларации ... по структурному подразделению в налоговый орган ... структурного подразделения.»; " |
в проекте приведено полное название самого приложения ф.200.03
|
|
|
|
|
|
#231 Сб Окт 24, 2009 17:13:54
|
|
|
Elis, у меня голова в Алмате, а филиал в Семее. В Семее мне сказали обязательно сдать им тоже, т.к. они не увидят цифры из отчета головы. Почему не задвоились цифры - не знаю, но думаю все-таки задвоятся они потом, т.к у меня 200 форма уже 2 раза садилась по голове, потом стронировалась, потом опять садилась. Лицевой счет весь полосатый (сторнирование у них серым цветом отражается). Сами налоговики руками разводям, че программа творит непонятно., то садит, то убирает. Так что не удивлюсь, что вылезут в семее в филиале циферки мои 2 раза ((((
Можно резюме?!
в 3 кварт я сдаю 200ф+приложения в НК головы и все? Но для подстаховки отправляю письмо в НК филиала, где прилагаю все отчеты? Вы так будуте делать?
Кстати, про сторнирование отчетов. В налоговой услышала - 300 форма тоже несколько раз сторнировалась и в результате у кого-то пропала декларация там, где зачет был, в результате зависла недоимка, арестовали счет, а недоимки то реально нет. Но вручную сам отчет обратно не сажают - инспектор говорит - программа отсторнировала - она же и обратно посадит, на вопрос - когда - разводят руками. Так что каждый день проверяйте уведомления в инисе, чтобы не так не попасть и вовремя избежать ареста на счете.
|
|
|
|
|
|
#232 Сб Окт 24, 2009 21:58:20
|
Сообщить модератору
|
|
в 3 кварт я сдаю 200ф+приложения в НК головы и все? Но для подстаховки отправляю письмо в НК филиала, где прилагаю все отчеты? |
Я так же поняла. Но пока не буду торопиться отправлять.
|
|
|
|
|
|
#233 Пн Окт 26, 2009 11:03:13
|
|
|
Добрый день!
В ф.210.02 не редактируется строка, хочу активизировать, она мне копирует ту же строку, сколько рз нажмешь на ячейку, столько строк добавит. Кто знает как редактировать 210.02? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#236 Пн Окт 26, 2009 12:23:04
|
|
|
У меня тоже проблемки по 200. За 1 кв. сдали нулевки как рекомендовала Юнона и в голове и по НК филиалов. Допка за 1 кв. никак не уходила, по совету пользователей Баланса отправила по почте, т.к. в НК на бумаге брать отказывались. Вот они мне ее и посадили - все суммы как по голове так и филиалам в НК головы, где вылезла сумашедшая недоимка, в результате моей беготни был ответ - отредактировать не можем, ждите - после 25 октября все сядет на свои места. За второй квартал сдала 200 за голову+филиалы, ушла сразу, увед пришло сразу, разноска на лицевой - везде нули, хотя должны быть цифры, за третий сдала также, статус отправлена, уведа пока нет. На сегодняшний день изменений нет, наверно скоро арестуют счета.
|
|
|
|
|
|
#237 Пн Окт 26, 2009 12:30:34
|
Сообщить модератору
|
|
Проясните, пжл, ситуацию. В 1 квартале отослала 200, заполнила только головной, ф-лы не являются самостоятельным лицом, но тоже заполнили 200 и 200.3. По моей форме пришло уведомление, а у филиалов ничего не село. Теперь я решила создать дополнительную и сама разнести филиалы. До обнлвления пришло уведомление , что нет очередной, но она есть и есть на нее уведомление, в налоговой сказали после обновления все встанет нормально, я снова отослала по филиалам, но до сих пор статус остается неизменным "Доставлена". Подскажите что мне делать.
|
|
|
|
|
|
#238 Пн Окт 26, 2009 13:44:13
|
Сообщить модератору
|
|
ОльгаПроф
вам только со своим НК разбираться надо. Вопросов по теме не вижу.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
NV
ждите обновлений.
Задавайте вопросы в соответствующих темах по содержанию ищите - "что делать со статусом "Доставлено"
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Тему закрываю. Если будут изменения, связанные с особенностями заполнения ф. 200, то данная тема будет открыта.
|
|
|
|
|
InterDevochka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#239 Пн Ноя 02, 2009 10:21:48
|
Сообщить модератору
|
|
У меня основное ТОО зарегистрировано в Алмате. Есть филиал в Караганде. Зп за Караганду начисляем в Алмате, выплачиваем через Алмату, налоги платим в НК по райноу Казыбек би г. Караганды, но через Алмату. То есть Караганда не являеться самостоятельным плательщиком налогов. У Карагандинского филиала нет своего банковского счета.
Теперь у меня вопрос по поводу сдачи декларации.
1. Я сдаю в Алматинский НК 200.00 только по данным Алматинской зп + в Карагандинский НК только 200.03? (Приложение № 3)??
2. Я сдаю в Алматинский НК 200.00 форму в которой указываю данные только по Алмате + 200.03 в которой указываю данные по Караганде и тоже в Алматинсикй НК??
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
3. Я сдаю в Алматиснкий филиал данные и по Алмате и по Караганде т.е. формы 200.00. + 200.03. А атк же сдаю форму 200,03 в Карагандинский НК??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#241 Вт Ноя 03, 2009 17:39:45
|
Сообщить модератору
|
|
Если будут изменения, связанные с особенностями заполнения ф. 200, то данная тема будет открыта. |
На сегодня разноска данных из ф.200.00 и 200.03 в СОНО работает.
Так что отчитываемся по прежнему также (но уже с уверенностью что все сядет):
Если филиал несамостоятельный, то:
1. Заполняется одна форма 200.00
2. В ф.200.00 включаются данные в целом по юрлицу (т.е. данные по головной организации + данные по филиалам)
3. В конце ф.200.00 в поле "код налогового органа" указывается код НК по месту нахождения головной организации.
4. Данные по филиалам отражаем там же в ф.200.00 но ввиде данных выделенных в отдельное приложение - ф.200.03.
Не надо представлять две формы 200.00.
5. В приложении 200.03 указывается код налогового органа филиала. Вот туда и разнесутся ваши цифры.
6. Форма отправляется по ключу головной организации.
В СОНО сдаем одну форму 200.00 с цифрами в целом по юрлицу и тут же в приложении 200.03 заполняем цифры по филиалу.
В итоге имеем, на кнопку отправить нажимаем один раз и уходит форма 200.00 с заполненным приложением 200.03.
еще раз - разноска данных из ф.200.00 и 200.03 в те НК куда вы укажете в СОНО работает.
Добавлено спустя 21 минуту 24 секунды:
данный порядок распространяется если
Если филиал несамостоятельный |
и фно представляется в электронном виде
|
|
|
|
|
|
#242 Вт Ноя 03, 2009 18:55:53
|
Сообщить модератору
|
|
при представлении ФНО на бумажном носителе – головной организацией - налоговым агентом порядок такой:
- в налоговый орган по месту своего нахождения (головной организации) составляется и представляется форма 200.00 с отражением данных по филиалам в приложении № 3 для сведения. Разноска производится только по головному предприятию из формы 200.00, из приложений № 3 разноска не производится;
- в налоговые органы по месту нахождения филиалов составляется и представляется форма 200.03, из которой и производится разноска сумм по филиалам. При этом, форма 200.00 налоговыми агентами (головной организацией) в налоговые органы по месту нахождения структурных подразделений не представляется.
|
|
|
|
|
|