Красоты Павлодарской области
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Июл 22, 2009 08:46:30
|
|
|
humpa говорит: |
в Ямышево. |
Сколько раз проезжал ни разу не видел озера, только слышал. Наверное оно находиться слева от трасы - в сторону степи.
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Июл 22, 2009 13:36:01
|
Сообщить модератору
|
|
Максут, совершенно верно. Если от города, то влево уходить. Там сейчас указатель есть "Кала туз". Не ошибетесь. Будете ехать, как будто оазис покажется -) На самом деле, озеро есть, лучше проехать на платный пляж, там чисто, лежаки, душ и даже домики есть для отдыха.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Июл 22, 2009 17:39:38
|
Сообщить модератору
|
|
Ой, так Humpa тоже из Павлодара!!! Как я рада!!! А мое озеро намного дальше Ямышевского, км в 100. И его трудно найти в степи, мы один раз заблудились и нашли случайно. Но там никого нет, можно хоть ню ходить, очень тихо и очень красиво
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Июл 22, 2009 22:29:14
|
Сообщить модератору
|
|
Максут, да нет, тоже в Ямышевском. То о котором писала Humpa, оно возле дороги, его и видно с дороги. А мое (уже, однако, приватизировала ) дальше в степи. Там большое соленое озеро, а рядышком маленькое пресное.
А вообще таких соленых озер много в Павлодарской области, мы по электроннной карте смотрели. Вот сейчас погода наладится еще парочку найдем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Чт Июл 23, 2009 10:23:38
|
Сообщить модератору
|
|
.det говорит: |
у вас же настоящее море есть, если я с Актау не путаю |
путаете, .det, увы. я была бы счастлива жить у моря.
у нас только Урал, и то не очень чистый. почти совсем не посещаю пляж.((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Пт Июл 24, 2009 11:24:15
|
Сообщить модератору
|
|
Но не поверите, в этом году была впервые -) |
А я в прошлом был впервые, в Маралдах. Очень удивило то, насколько соленое это озеро. У нас даже развлечение было, зайти где-то по колено и пытаться сесть в воде на пятую точку. Надо хорошо уметь держать равновесие, чтобы сделать это :-)
Вчера таксист историю рассказывал. Намазался он на этом озере грязью с ног до головы, и весь такой грязный час или два вотку кушал. На утро не смог на ноги подняться вообще. Сестра-дохтур, когда узнала, что он делал, чуть его не убила. Оказывается, эту грязь можно держать на себе не более 10 минут и пить при этом категорически нельзя, особенно сердечникам.
|
|
|
|
|
|
#19 Пт Июл 24, 2009 11:30:56
|
Сообщить модератору
|
|
.det говорит: |
Вчера таксист историю рассказывал. Намазался он на этом озере грязью с ног до головы, и весь такой грязный час или два вотку кушал. На утро не смог на ноги подняться вообще. Сестра-дохтур, когда узнала, что он делал, чуть его не убила. Оказывается, эту грязь можно держать на себе не более 10 минут и пить при этом категорически нельзя, особенно сердечникам. |
Ну народ у нас такой - мы полумер не признаем!!!
Насчет вотки согласна- ее вообще возле любого водоема пить бы не надо. А "грязные" мы часами ходим на озере, вроде все живы-здоровы. Но среди нас сердечников нету....
Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
Nemo говорит: |
здесь на нефтяные и не нефтяные компании работают все подряд, и местные и приезжие. причем разных национальностей, разного пола и цвета.. |
У меня брат в Атырау работает вахтовым методом, и там хватает Павлодарких. А если не хватает - мы еще командируем!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#29 Пт Июл 24, 2009 12:46:37
|
|
|
Nell*
Там еще кое-что есть прикольное с этой-же горой, но боюсь Патрон забанит. Хотя все делала природа, а мы только удачно подсели.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Duma
Моей подруги бабушка в 75 лет говорит: "Девчонки, чувствую себя молодой, но подхожу к зеркалу и вижу какую-то старуху". Она до сих пор режется в карты со своими "девчонками", ругается с ними, не разговаривает, потом мирится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#31 Пт Июл 24, 2009 12:54:28
|
|
|
humpa
Вчера проснулась с четким пониманием того, что хочу в Баян. Сказала мужу, на что он отреагировал вполне положительно. Так, что мы числа 10 августа опять туда рванем. Дорого не близкая, но уж очень хочется. А потом мы с этого года решили останавливаться на ночевку с Караганде, а с утра уже до Баяна. Так намного легче детям. Так, что думаю новые фотки еще нафотать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#36 Пт Июл 24, 2009 12:59:47
|
Сообщить модератору
|
|
slyubov, а вот нам близко, а все равно часто ездить не получается. Но теперь я точно буду наседать, чтобы съездить еще разок! А как Вы остановились в этом домике? Я бы хотела теперь в Вашей части озера поселиться.
|
|
|
|
|
|
#37 Пт Июл 24, 2009 13:05:39
|
|
|
slyubov говорит: |
Павлодарская область. Заповедная зона Баянаул. |
А почему в Караганде очутились? Или так дорога идет?
|
|
|
|
|
|
#38 Пт Июл 24, 2009 13:09:15
|
|
|
Елена Т
А нам с Алматы так ближе на 500км добираться.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
humpa
У моего мужа друг детства работает лесником, вот у него мы и останавливаемся (на Жамбаке). Но сейчас мы будем жить на Жасыбае, рядом с Булкой (где шлагбаум). Там у них лесничество. Домик так себе, но это не главное, мы туда заходим покушать и поспать, а остальное время в горах и на озере.
|
|
|
|
|
|
#39 Пт Июл 24, 2009 13:12:20
|
|
|
А я и не обратила внимание что с Алматы, почему-то подумала из Павлодара.
У меня мама из Павлодара, сестра с мамой ездили в прошлом году к родственникам и тоже были в Баянауле, красивое место.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#41 Пт Июл 24, 2009 13:46:47
|
|
|
humpa
Да, там очень много разных пансионатов. Можно на месте взять путевки в будние дни. В выходные не протолкнуться. А ты ходила в пещеру, я не знаю как она правильно называется, но мы ее зовем "Пещера желаний". Эта пещера несет в себе очень сильнуб энергетику, туда съезжаются со всего мира экстрасенсы и "подпитываются". Будете смеятся, но мои два желания (каждый год по одному), между прочим вполне материальные - исполнились. Мой муж прикалывается, говорит, что забыла какое-то желание загадать и поэтому возвращаюсь обратно.
|
|
|
|
|
|
#42 Пт Июл 24, 2009 14:17:39
|
Сообщить модератору
|
|
slyubov, ущелье Ведьм оно называется. Да, была. Вот только если честно забыла какое желание-то загадывала, поэтому не могу сказать сбылось или нет. А для того чтобы сбылось кстати надо пройти его ни разу не споткнувшись -)
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#43 Пт Июл 24, 2009 16:43:56
|
Сообщить модератору
|
|
ущелье Ведьм оно называется. Да, была. Вот только если честно забыла какое желание-то загадывала, поэтому не могу сказать сбылось или нет |
аналогично))) там еще есть лицо Принца в скале (по легенде)..)))
|
|
|
|
|
|
#44 Пт Июл 24, 2009 16:52:51
|
Сообщить модератору
|
|
Solitary, вот уж в лица в скалах не вглядывалась =) И легенду наш горе-проводник чего-то не рассказывал, а вообще самим туда ходить лучше, а то много торопящихся, и особенно приятно видеть тех, кто идет тебе навстречу)
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Betta16
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#49 Вс Июл 26, 2009 21:58:53
|
|
|
Betta16 говорит: |
это Маралды |
Девочки, я не пойму Маралды и Муялды, это разные озера? Или не правильно произносят название? Мой муж говорит, что Маралды нет такого названия. Разъясните плиз.
Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
Solitary говорит: |
если приглядеться, то можно разглядеть губы, нос, подбородок этого самого принца |
Что-то я не могу рассмотреть. У него глаз нет?
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|