Списание ГСМ по бензиновым карточкам для заправки автомашин
|
Владлена
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Чт Июн 18, 2009 15:36:52
|
Сообщить модератору
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=279136#279136
Подскажите, пожалуйста! У нас такая ситуация. Наше предприятие пользуется бензиновыми карточками для заправки автомашин. На одну такую карточку в 2006 году поступило 1000 литров бензина по цене 72 тенге. Бухгалтерия оприходывала этот бензин. Вообщем так получилось, что сотрудник потерял карточку, потом уволился, вообщем об этом бензине забыли . В 2008 году вдруг вспомнили про эту карточку и отдали одному из сотрудников. Теперь как быть со списанием? Сотрудник заправляется бензином но уже по 92 тенге. остаток по сумме явно не идет!
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Июн 18, 2009 16:02:28
|
|
|
Интереснааа.... Задним числом уже не спишешь...... А может обновить карточку там где вы ее приобретали? А, вообще-то, вы приход сделали в 6 году...... интересно узнать как выйти из данной ситуции
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Июн 18, 2009 16:06:49
|
|
|
Владлена говорит: |
но уже по 92 тенге |
Это на Вас никак не должно отразиться. Если Вы покупали по 72 тенге, то в вашей бух-ии он и числится по 72, и спишите по 72.
остаток по сумме явно не идет! |
Где не идет?
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Июн 18, 2009 16:10:09
|
|
|
Владлена
А разве по карточкам с/ф выставляются не в конце месяца по факту заправки? Я думала, в таких случаях в авансах выданных должна была висеть сумма. Расскажите подробнее, пожалуйста.
|
|
|
|
|
Владлена
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Чт Июн 18, 2009 16:12:55
|
Сообщить модератору
|
|
Dum говорит: |
Если Вы покупали по 72 тенге, то в вашей бух-ии он и числится по 72, и спишите по 72. |
Но в оборотах по карте видно что заливали бензин по 92 тенге.
Dum говорит: |
Где не идет? |
Не идет по бухгалтерии если списывать по 92 тенге
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Светляк говорит: |
А разве по карточкам с/ф выставляются не в конце месяца по факту заправки? Я думала, в таких случаях в авансах выданных должна была висеть сумма. Расскажите подробнее, пожалуйста. |
Я новичок в этой бухгалтерии и на сколько поняла оплачивали безналом на кол-во 1000 л, на такое кол-во и сч-ф получили. Теперь вот сама запуталась, думаю как это все правильно будет?
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Июн 18, 2009 16:21:06 Сказали Спасибо❤
|
|
|
В счет-фактуре и накладной цена по 72 тенге, я так понимаю. Значит и списываете по 72.
оборотах по карте |
Это информационный документ, чтобы знали, где и сколько заправляли бензина.
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Июн 22, 2009 15:08:48
|
|
|
Здравствуйте! От цены ведь количество литров на карте не уменьшилось - если я правильно понимаю, поэтому думаю что не надо обращать внимание на цену - а списать по литражу
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Июн 22, 2009 15:11:40
|
|
|
т.е цена в учете остается как будто бы прежней... ну а если за счет увеличения цены - уменьшилось кол-во литров - то это другое дело, нужно просто взять оборот по картам заправки и посмотреть как они проводят списание с карты - отсюда уже делать вывод...
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Июн 06, 2011 20:17:54
|
|
|
Скажите пожалуйста, ситуация сотрудник пользуется карточкой по бензину и эта карточка оформлена как на физ. лицо , предприятие где сотрудник берет бензин говорит что счет фактуру выписать может на сотрудника , а не на предприятие , можем ли мы взять на вычеты чеки по карточке и счет фактуру как на физ. лицо (НДС ), если нет то как нам быть ?
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Июн 06, 2011 21:42:44
|
|
|
АлияАктау говорит: |
можем ли мы взять на вычеты чеки по карточке и счет фактуру как на физ. лицо (НДС ) |
Нет.
АлияАктау говорит: |
если нет то как нам быть ? |
Сделать карточку на предприятие и выдать сотруднику, чтобы пользовался ею.
|
|
|
|
|
|
#12 Сб Май 04, 2013 12:18:20
|
|
|
Скажите, пожалуйста, если директор заправлялся по карточке в выходные дни, я не могу списать этот бензин по путевым листам, ведь в выходные предприятие не работает,как мне правильно списать эти заправки, поставить суммы бензина в доход директора и начислить ОПВ, СО,ИПН,СН?Он заправлялся в январе и феврале, могу ли я в доход поставить в апреле?Или сделать приказ о проведении ревизии по бензину, выявить перерасход бензина и удержать с з/платы как недостачу,какие тогда проводки будут?Спасибо.
|
|
|
|
|
|
#13 Сб Май 04, 2013 12:55:32
|
|
|
А если он по пути на работу заправиться в 8.30, например, т.е. до начала рабочего дня, то этот бензин тоже в доход сотруднику ставить? Почему он не мог заправиться в выходной? Теоретически он даже мог машиной не пользоваться для заправки в выходной, а в канистру набрать и потом залить в бак.
|
|
|
|
|
|