Где можно почитать об обязательном наличии штатного расписания?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Июн 28, 2006 15:57:25
|
Сообщить модератору
|
|
Вот что нашел....
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ
ИНСПЕКТОРАМИ ТРУДА МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ
КАЗАХСТАН КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ТРУДЕ И ОБ ОХРАНЕ ТРУДА
При изучении вопроса приема на работу госинспектор в обязательном порядке должен удостовериться, что со всеми работающими в организации заключены ИТД, и они оформлены приказом. Это можно установить путем сравнения количества работников, фактически работающих в организации, с количеством работников, указанных в ведомости по выплате заработной платы и штатном расписании.
Получается, что надо иметь ШР... Т.к. проверяющий будет ее требовать руководствуясь данной инструкцией....
К тому, же страх.компании ее требуют для срахования ГПОР....
Хотя в нижеуказанном законе ничего об ШР не говориться...
ЗАКОН
РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
от 04.07.1992 N 1543-ХII
"О ЗАЩИТЕ И ПОДДЕРЖКЕ
ЧАСТНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА"
Статья 15. Обязанности предпринимателя при осуществлении предпринимательской деятельности
Частный предприниматель обязан:
- заключать в соответствии с трудовым законодательством договоры (контракты) с гражданами, принимаемыми на работу по найму, а также по требованию трудовых коллективов - коллективные договоры;
- не препятствовать объединению наемных работников в профессиональные союзы для защиты своих социально-экономических интересов;
- осуществлять оплату труда лиц, работающих по найму, на уровне не ниже минимальных размеров, установленных законодательными актами;
- осуществлять меры по обеспечению экологической безопасности, охраны труда, техники безопасности, производственной гигиены и санитарии, руководствуясь действующими положениями и нормами;
- своевременно и в полном объеме платить налоги и другие обязательные платежи в бюджет и выполнять другие финансовые обязательства перед государством;
- получать специальное разрешение (лицензию) на деятельность в сферах, подлежащих лицензированию в соответствии с законодательством Республики Казахстан;
- соблюдать иные требования, предусмотренные законодательством Республики Казахстан.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Июн 28, 2006 17:08:11
|
Сообщить модератору
|
|
В ТЗП №10 май 2006 есть материал об обязательных документах. Вольно цитирую: обязательные документы прямо или косвенно связаны с законом "О труде", которые должны вестись всеми без исключения организациями, независимо от орг-прав формы, сферы деят и числ.перс.
Правила внутреннего распорядка
Инструкция по охране труда (вот это мне особенно нравится, насколько я знаю, только производственники это делают)
Штатное расписание
Личная карточка
Табель уч.раб.времени
График отпусков
Приказы по осн.деят.
Приказы по личн.составу
Трудовая книжка
ИТД
Заявления работников
Журнал учета прохождения инструктажа по охране труда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Июн 29, 2006 09:00:29
|
|
|
Апрель говорит: |
Положение о з/п на ПП существует?
как оклады сотрдникам устанавливаете? |
Положения нет. Оклады закреплены в ИТД.
Прочитала я статью в 10-ом номере ТЗП. Про обязательные документы, в список которых входит штатное расписание, написано, что эти документы либо прямо, либо косвенно названы в Законе РК "О труде в РК". Нравится мне это слово - "косвенно", из разряда "догадайся сам". Это не соверешенно не юридический термин.
В Законе РК "О труде в РК" о штата как такового касается только эта фраза:
"2) сокращения численности или штата работников;"...
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Апр 28, 2008 11:30:22
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте. Я работаю в транспортной фирме. У водителей сдельно-премиальная оплата, то есть определённого оклада и премии нет. Как быть со штатным расписанием? Подскажите пожалуйста. Зарнее большое спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Пт Янв 16, 2009 15:44:28
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте! Профессионалы, помогите: В связи с экономическим кризисом наше руководство хочет уменьшить оклады сотрудников т.е если з/п 40000 тенге то уменьшить хотят до 15000 тенге. Прошу Вас скажите есть ли юрид-ое обоснование? и как правильно все оформить чтобы не было нарушений. Заранее благодарю за помощь.
|
|
|
|
|
|
#16 Ср Май 12, 2010 16:48:29
|
|
|
Скажите пож-та я тут выше все прочитала и у меня вопрос по штатке, мы взяли в штат нового сотрудника на должность которой у меня нет в штатке, я так поняла руководитель должен издать приказ об изминение штатки? Вы не могли бы мне подсказать текстовку? спасибо большое!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 Чт Май 13, 2010 11:02:42
|
|
|
Все очень хорошо! Но вы не могли бы скинуть на эл. видимость просто подводит gramssveta@mail.ru, если вам не сложно. Заранее огромное спасибо!
Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:
И еще такой вопрос нумер в приказах должен идти поочередно или в кадровых документах он может измениться ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 Вт Сен 28, 2010 16:43:22
|
|
|
У нас строительная компания, зависим от тендеров выиграли набрали штат на временную работу, нужно таких временных сотрудников заносить в штатное расписание?
|
|
|
|
|
|
#22 Вт Сен 28, 2010 16:48:00 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Вы сами себе ответили
Елена@М говорит: |
набрали штат на временную работу |
Либо они оформлены по труд.договору и их нужно заносить в штат(штатное расписание), либо оформляете договор ГПХ на оказание услуг.
|
|
|
|
|
|