Алименты - начисление и перечисление на карт-счет
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Июл 17, 2008 12:02:04
|
|
|
У меня, правда нет алиметщиков, но думаю, выдаёте зарплату без суммы алиментов, а сумму алиментов перечисляете на карт. счёт жены. Надеюсь, что бумаги у вас на удержание есть.
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Июл 17, 2008 12:29:43
|
Сообщить модератору
|
|
спасибо, я это знаю, даже знаю какую сумму удержать, но вот как правильно все это отразить проводками, да еще в 1С...., да еще если мы просто идем в банк и кладем ей деньги на карточку- получается я эту сумму беру себе сначала в п/о, вобщем, мне бы с самого-самого начала.... с начисления и т.д.т.п...подпись: бухгалтер-самотычка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Июл 17, 2008 12:41:15
|
|
|
Я бы рассчитала зарплату, там бы получилась сумма к выдаче, я бы через кассу выдала сумму меньшую на сумму алиментов. А потом сделала бы на сумму алиментов платёжку, проводя выписку из банка сделала бы Дб.зарплата.алиметщик. Либо сделала бы Дб.зарплата.алиметщик Кр.контрагент.жена, а потом по банку закрыла расчёты с женой.....
Тьфу-тьфу пока бог миловал.
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Июл 17, 2008 12:41:45
|
|
|
в карточке сотрудника, с кот удерживаете алименты на закладке "зараб.плата"
указать % алиментов и если есть почтовый сбор или комиссию банка, при расчете зпл с этого человека автоматом удерживается. Основание: исполнительный лист или заявление самого алиментщика
3350/3395
затем перечисляете сумму алиментов на его лицевой счет, реквизиты, % комиссии и пр. уточните в банке
если на счете в банке есть деньги, то зачем их вкладывать доп-но? другое дело, если нет остатка или он меньше необходимой суммы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Июл 17, 2008 12:43:06
|
|
|
Мне кажется банковким лучше, и подтвержедение о перечислении алиментов солиднее. Ну я бы точно не пошла ногами...
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Июл 17, 2008 13:41:09
|
Сообщить модератору
|
|
sunya77@mail.ru говорит: |
здравствуйте. вы не могли бы мне подсказать как правильно оформить алименты по кассе, начиная с выдачи зп алиментщику, затем удержание с него алиментов, и перечисление алиментов на карт-счет его жены. буду очень благодарна |
Начислите з/плату,
в карточке сотрудника проставьте процент по алиментам, он автоматом расчитает, в итоге у вас получчится сумма к выдаче сотруднику за минусом суммы алиментов, алименты у вас автоматом сядут на счет 3395. Вот и хоть по кассе выдайте, хоть перечислите с расчетного счета, без разницы, своему сотруднику и его жене алименты, двумя расходниками или двумя платежками
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Июл 17, 2008 13:55:35
|
Сообщить модератору
|
|
если на счете в банке есть деньги, то зачем их вкладывать доп-но? другое дело, если нет остатка или он меньше необходимой суммы[/quote]
не поняла если честно...
а вот то что уже сделано- через авансовый.... как-то...
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Июл 17, 2008 14:11:17
|
|
|
РЎРў говорит: |
Начислите з/плату,
в карточке сотрудника проставьте процент по алиментам, он автоматом расчитает, в итоге у вас получчится сумма к выдаче сотруднику за минусом суммы алиментов, алименты у вас автоматом сядут на счет 3395. Вот и хоть по кассе выдайте, хоть перечислите с расчетного счета, без разницы, своему сотруднику и его жене алименты, двумя расходниками или двумя платежками |
- делаю так, перечисляю через банк.
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Июл 17, 2008 14:27:46
|
|
|
а вот то что уже сделано- через авансовый.... как-то... |
Если у вас нормальный банковский документ о взносе на фамилию получателя алиментов, то почему бы и нет.
|
|
|
|
|
|
#14 Чт Июл 17, 2008 14:34:16
|
|
|
Да я тоже думаю, сделано и сделано, что теперь. Просто надо сделать, я думаю, Дб.зпрплата алиментщик Кр. долг жене алиментщика. А потом через авансовый этот долг закрыть....А может из авансовоко сразй можно на Дб.зарплата.алиментщик, там что с субконто?
|
|
|
|
|
|
#15 Чт Июл 17, 2008 15:23:23
|
Сообщить модератору
|
|
если есть возможность , исправьте в 1С в карточке сотрудника, у вас тогда Кт-ся 3395 на сумму алиментов.
Если нет возможности, то тогда проводку на удержание алиментов сделайте Дт 3350 сотрудника, Кт 3395 , и то что вы уже через п/о оформили проводку Дт 3395 - на сумму пополнения счета жены.
И все.
|
|
|
|
|
|
#16 Чт Июл 17, 2008 15:26:58
|
Сообщить модератору
|
|
если на счете в банке есть деньги, то зачем их вкладывать доп-но? другое дело, если нет остатка или он меньше необходимой суммы |
не поняла если честно...
Да , тоже непонятно.
Нас бухов вообще интересовать не должно сколько там у нее (жены) на счете денег,
нам надо начислить и перечислить то что положено ей , алиментов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Вт Авг 12, 2008 12:17:05
|
Сообщить модератору
|
|
здравстуйте. я опять с вопросом. как оказалось(!!!!!) у алименщика два исполнительных листа, в одном из которых суд обязал его еще выплачивать ежемесячное пособие жене в размере 3 МРП до достижения дочери трех лет. а моя начальница берет эти три МРП и преспокойно вычитает из алиментов. это же неправильно? и вопрос №2: как этот второй лист провести в 1С8?
|
|
|
|
|
|
#19 Вт Авг 12, 2008 12:41:45
|
|
|
sunya77@mail.ru
Удержание алиментов производится строго на основании Судебного приказа и
Постановления судебного исполнителя по взысканию алиментов(при наличии задолженности).Бывают случаи,что при наличии 2 и более испол.листов сумма удержаний превышает 50% з/пл.В этом случаи, необходимо плательщику алиментов самому обратится в суд для решения проблемы.Ответственность за неисполнения решения суда по удерж. алименов, полностью ложится на бухгалтера.
По 2 вопросу-Пологаюсь на программистов.
С ув.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 Пн Май 11, 2009 21:03:45
|
Сообщить модератору
|
|
esiphi говорит: |
sunya77@mail.ru
Удержание алиментов производится строго на основании Судебного приказа и
Постановления судебного исполнителя по взысканию алиментов(при наличии задолженности).Бывают случаи,что при наличии 2 и более испол.листов сумма удержаний превышает 50% з/пл.В этом случаи, необходимо плательщику алиментов самому обратится в суд для решения проблемы.Ответственность за неисполнения решения суда по удерж. алименов, полностью ложится на бухгалтера.
По 2 вопросу-Пологаюсь на программистов.
С ув. |
Добрый вечер. или утро. или день, кому как повезет...
вопрос следующий, вроде все обыскал, но не нашел. на работе появился алиментщик. принес в бухгалтерию решение суда. датированно 27 апреля 2009 года. написано следующее. "взыскать в пользу ФИО... начиная с 27 апреля 2009 и по..... в общем 3 года. так же прочитал, что там указанно, что решение вступает в силу через 15 дней (согл. Закона) знаю, что должен быть исполнительный лист от судебных исполнителей. так вот, с какого числа начинть считать алименты??? 30 апреля насчитать з/п и удержать эту сумму из апрельской зарплаты сотрудника или ждать исполнительный лист по почте на адрес ТОО??? больше всего переживаю за то, что придет исполнительный листв конце мая, а там будет написано с 27 апреля. и придется пересчитывать з/п. или за май месяц с сотрудника удержат 2 раза алименты, за май за апрель???
|
|
|
|
|
|