Стат. отчетность при неведении деятельности
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Июн 03, 2008 14:27:32
|
Сообщить модератору
|
|
В бегунке выданным статуправлением есть номера телефонов и кабинетов, позвоните и узнайте точно.
В НК ст.69 п.8 конкретно написано, что налогоплательщики вправе предоставлять налоговую отчетность по выбору, про статотчеты ничего не сказано, значит только в явочном порядке.
|
|
|
|
|
Natalya-krg
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Янв 21, 2009 18:01:24
|
Сообщить модератору
|
|
Статистическую отчетность надо сдавать в случае если:
1) ТОО один месяц было на ОУР, а затем перешло на упрощенку. Деятельность не ведется.
2) ИП на упрощенке, деятельность ведется
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Янв 21, 2009 18:32:59
|
|
|
Говорю по собственному опыту - звонила по этому самому бегунку. Получила ответ - не надо сдавать, напишите письмо, что деятельность не ведется и принесите. Вы понесете в Деп-т статистики в кабинет, где принимают отчеты. Он так и называется. Там его у вас и примут и зарегистрируют. Не думаю, что в разных областях правила разные.
с ув.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Янв 21, 2009 21:02:26
|
Сообщить модератору
|
|
Tritt говорит: |
Статистическую отчетность надо сдавать в случае если:
1) ТОО один месяц было на ОУР, а затем перешло на упрощенку. Деятельность не ведется.
2) ИП на упрощенке, деятельность ведется |
Прошу ответить, так как это вопрос, а не утверждение?
Сорри!
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Янв 21, 2009 22:20:54
|
|
|
Tritt
Возьмите свою стат. карту и съездите в стат. управлние. Там вам точно скажут сдавать ли отчетность, какую именно и в какие сроки.[/b]
|
|
|
|
|
|
#15 Ср Янв 21, 2009 22:46:27
|
Сообщить модератору
|
|
Всё гениальное просто!
Но Ваш ответ примерно на такой вопрос: "где я могу узнать о необходимости сдавать стат. отчетность?"
Был бы благодарен за ответ по сути вопроса!
Не хотелось бы зря отвлекать работников уважаемого учреждения если нет необходимости в сдаче отчета .
|
|
|
|
|
|
#16 Ср Янв 21, 2009 22:49:05
|
Сообщить модератору
|
|
Tritt говорит: |
Не хотелось бы зря отвлекать работников уважаемого учреждения если нет необходимости в сдаче отчета . |
Ну это вы зря о них так беспокоитесь - это их работа. А если в лом поехать, можно и позвонить.
|
|
|
|
|
|
#17 Чт Янв 22, 2009 11:00:59
|
|
|
Tritt
страшного ничего нет, если Вы позвоните по одному из номеров, значащихся в бегунке, прикрепленном к статкарте. Вам обязаны ответить. Не хотите звонить, напишите письмо, как я ранее говорила и едте Деп-т статистики.
|
|
|
|
|
|
#18 Пн Фев 02, 2009 00:01:11
|
|
|
Кто знает в каком размере будет штраф за несвоевременную сдачу 2ТП-воздух? И как можно отбиться от штрафа? Не хочу давать взятку, эта организация и все дармоеды там сидящие меня раздражают своим существом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Пн Фев 02, 2009 09:43:37
|
Сообщить модератору
|
|
Я как-то вообще забыла 1-П за 3 квартал сдать в прошлом году, тихо промолчала и ничего, никто даже и не заметил.
У них у всех на столах компьютеры стоят, но в них часто пасьянсы на экране открыты, а принимают только бумажки, так что за всем уследить им сложно.
|
|
|
|
|
|
#21 Пн Фев 02, 2009 10:04:56
|
|
|
дремасова
Это "предупреждение" наверное на их одностороннее усмотрение? Я один раз попала по другому предприятию, так мне озвучили сумму штрафа..., налоговая отдыхает. Есно до протокола я не довела.
|
|
|
|
|
|
#22 Пн Фев 02, 2009 10:41:22
|
|
|
На днях позвонили из стат. управления, сказали что нужно сдать 1-Инвест, посмотрев форму очень удивилась, ведь у нас аптека, а не строительная фирма. По приходу в стат. управление мне разъяснили, что теперь сдавать будут все юр. лица без исключения. Причем выдали на руки бланк старого образца( на сайте выложен новый),где указано, что форма ежемесячная, сдается до 2 числа месяца следующего за отчетным, а сдавать инспектор сказала нужно ежеквартально. А за то что не сдали вовремя за 4 кв. устно сделала предупреждение и велела сдать заявление об отсутствии данных за 2008 год. Вот теперь прийдется ежеквартально( хоть не ежемесячно)носить письма об отсутствии данных, что они с этой "макулатурой" делать-то будут, во вторсырье сдавать что-ли? Главное от 2-МП,1-ВС освободили, так эту форму "припаяли".
|
|
|
|
|
|
#23 Пн Фев 02, 2009 13:50:35
|
|
|
Вот сижу, вернее лежу и ругаюсь по телефону с начальником отдела по поводу того , что у моей девочки не принимают без протокола отчет, т.к. несвоевременно сдаем. Требуют чтобы исполнитель явился лично за штрафом к юристу. Никакие аргументы, что не могу ходить(болею) сказали. что правительства не касаются. Вот мне очень интересно правительству очень-очень сильно нужен мой тупой отчет или штраф? А вот по 1-Инвест это отдельная ооочень интересная история. Страшно становится кто же там сидит и всё это придумывает, изощряется.
|
|
|
|
|
|
#24 Пн Фев 02, 2009 14:18:19
|
|
|
Я так думаю что им все же "макулатура" нужна, копят на что-то, сдадут (представляете сколько кило получится) и купят что хотели! :ROFL:
|
|
|
|
|
|