Учет НМА по налоговому учету
|
Ольга БМ
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Вс Дек 21, 2008 19:43:53
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте! Моя фирма получила лицензию на осуществление брокерской деятельности. Она бессрочная, но может быть отозвана, в случае нарушений условий деятельности. Признается ли данная лицензия НМА по налоговому учету или нет? Если нет, то это РБП или текущие расходы?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Ольга БМ
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксюшка222
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Дек 22, 2008 08:19:33
|
|
|
Ольга БМ
Ольга БМ говорит: |
Моя фирма получила лицензию на осуществление брокерской деятельности |
Рекомендую на нашем форуме зайти в систему Поиск "Лицензия".Думаю,что Вы найдете ответы на свои вопросы.
С ув.
|
|
|
|
|
Солнцка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Дек 22, 2008 10:41:41
|
Сообщить модератору
|
|
СолнцкаНематериальный актив - идентифицируемый немонетарный актив, не имеющий физической формы. Такой актив является идентифицируемым, когда он:
является отделимым, т.е. его можно отделить или выделить из организации и продать, передать, сдать в аренду или обменять отдельно или вместе со связанным с ним договором, активом или обязательством;
возникает в результате договорных или других юридических прав, независимо от того, можно ли эти права передавать или отделять от субъекта или от других прав и обязательств;
Если Касперский, Windows XP подходит под определение значит это НМА. Мое мнение НМА не являются.
|
|
|
|
|
Ольга БМ
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Солнцка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Пн Дек 22, 2008 11:02:16
|
Сообщить модератору
|
|
Мое мнение что являются, потому как программы лицензионные, также как и 1С яв-ся НМА. Еще интересует яв-ся ли НМА объектом налоообложения, если да, то к какой группе налогового учета относятся. Кто подскажет
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Дек 22, 2008 11:09:51
|
|
|
Мое мнение что это расходы по поддержанию компьютера.
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Ведь Вы его не сможете потом перепродать
Ольга БМ говорит: |
лицензию на осуществление брокерской деятельности |
Тоже думаю что раходы буд.периодов. Срок определите сами из расчета времени в течении которого Вы будете вести деятельность.
Я бы лично поставила 3-5 лет.
|
|
|
|
|
Солнцка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Дек 22, 2008 11:28:05
|
|
|
Солнцка говорит: |
потому как программы лицензионные, также как и 1С яв-ся НМА. Еще интересует яв-ся ли НМА объектом налоообложения, если да, то к какой группе налогового учета относятся. Кто подскажет |
НМА как и ОС должны приносить доход фирме или быть перепроданы в счет расчетов по долгам.
1с- расходы по ведению бух.учета, отнесите на РБП и списывайте годика 2, потом будут новые обновления, захотите поменять.
Если уж так хотите, то это будет последняя группа ФА 15%
|
|
|
|
|
Солнцка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Пн Дек 22, 2008 11:42:21
|
Сообщить модератору
|
|
Елена Т говорит: |
отнесите на РБП и списывайте годика 2, |
Незнаю как отнести на РБП захожу в регламентные кам РПБ а как указать именно эту программу, и как оприходовать их ведь есть счет-фактура
|
|
|
|
|
|
#13 Пн Дек 22, 2008 11:55:01
|
|
|
Как обычно услугу, только счет отнесения будет РБП сч.1620, где заводите вид РБП с указанием того чего Вы хотите.
|
|
|
|
|
Солнцка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|