Все о ИП по сетевому маркетингу
|
|
#1 Ср Окт 01, 2008 14:14:45
|
Сообщить модератору
|
|
Хотели бы открыть ИП, вид деятельности сетевой маркетинге все финансовые операции производится по наличному расчету без чеков, счетов.
0. Какие документы нужны для открытия ИП ?
1. Какой вид налоговой отчетности я должен выбрать и какие еще существуют нюансы?
2. Для ведение сетевого маркетинга нужна ли лицензия?
3. Если все фин. операции будут через наличный расчет должен ли , я платит налоги
4. Если да, то сколько, платить надо каждый месяц или квартал?
5. Если не надо платит налоги, я должен предоставлять отчеты виде пустографки, и могу ли его делать через программу сгдс
6. Имеет ли значения город открытия ИП? , то есть, например в Алматы налоговый коэф-т 5%, а в г.Аркалык 3%
7. Обязательно ли городская прописка для открытия ИП в городе Алматы?
8. Нужна ли разрешение на печать ИП и где делается печати ИП?
9. Могу ли я давать гарантию на свой товар от имени ИП или чтобы давать гарантию на товар у меня должна быть лицензия?
10. Например я хочу назвать свою ИП "SAN", но если окажется что уже существует такое ИП, что можно сделать?
11. Где можно посмотреть о сетевом маркетинге на законодательном уровне, что можно а что нет ?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Солнцка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Окт 01, 2008 17:40:24
|
Сообщить модератору
|
|
Как я понил мне лучше нужна упрощенка но для сетевого маркетинга упрощенка разрешается? кроме упрощенки и патента еще какие варианты есть?
У меня появились новые впросы:
1. В каких случаях кассовый аппарат объязательен
2. Если у меня нет дхода или прибыли длительное время, не оштрафует ли мое ИП, ведь так у меня доход 0 и налоги буду платит 0
Я там не нашел вопросы на некоторые вопросы.
9. Могу ли я давать гарантию на свой товар от имени ИП или чтобы давать гарантию на товар у меня должна быть лицензия?
11. Где можно посмотреть о сетевом маркетинге на законодательном уровне, что можно а что нет ?
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Окт 01, 2008 18:08:00
|
Сообщить модератору
|
|
1. Во всех случаях при реализации товаров, работ, услуг.
2. За отсутствие доходов и налогов не оштрафуют, но если вы их будете скрывать (не проводить через кассовый аппарат и не показывать вотчетах), и вас на этом поймают, то тогда оштрафуют.
2. Сетевой маркетинг - это не вид деятельности, а скорее метод реализации. Лицензии выдаются на определенные виды деятельности, т.е. смотря что вы собираетесь продавать или какие услуги оказывать методом этого самого маркетинга.
9. Можете.
11. Я лично ни в одном нормативном документе не встречала упоминания о сетевом маркетинге. По идее, все что не запрещено, то разрешено. Хотя лично я считаю, что сетевой маркетинг - это типичная "пирамида", хотя ничего проивозаконного в нем вроде бы и нет.[/b]
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Окт 01, 2008 18:19:57
|
|
|
Здраствуйте подскажите пожалуйста! Если у меня ИП, которое открыто с 2006 г но она у меня не работала и теперь я открываю парикмахерскаую, что мне надо, и вообще мне нужен кассовый аппарат? Какие налоги я должна заплатить?
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Окт 01, 2008 19:48:47
|
Сообщить модератору
|
|
Ваше ИП работает по патенту, на упрощенке или по ОУР?
Вы в течение всего времени, пока не работали, сдавали отчеты или сдали заявление на приостановление предприним. деятельности?
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Гуча говорит: |
и вообще мне нужен кассовый аппарат? |
Прочтите в предыдущих 2-х постах, вопрос № 1 и ответ на него под № 1.
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Окт 01, 2008 21:05:13
|
|
|
Я сдавала 0
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Ой, простите меня конечно же, но я не поймуKenga, где мне смотеть! По поводу вашего ответа!
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Окт 01, 2008 21:38:10
|
Сообщить модератору
|
|
TER говорит: |
1. В каких случаях кассовый аппарат объязательен |
Kenga говорит: |
1. Во всех случаях при реализации товаров, работ, услуг. |
т.е. в вашем случае обязательно.
А какие налоги вам платить, зависит от того, в каком режиме налогообложения вы будете работать. На этот вопрос вы так и не ответили. Положим, по патенту вы работать не можете, т.к. в парикмахерской будут наемные работники, остается упрощенка или ОУР. Следовательно, вы будете являться плательщиком КПН, ИПН, ОПВ, СН, соц.отчислений. НДС в зависимости от объема реализации или вашего желания (в случае малых объемов). Ставки и методы начисления зависят от режима налогообложения.
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Окт 01, 2008 21:52:50
|
|
|
А как я буду чеки там пробивать?? Каждлму клиенту что ли??
Просто я еще по телевизору слышала, что парикмах. освабождены от ККА
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Окт 02, 2008 00:23:17
|
Сообщить модератору
|
|
А и правда, я сейчас подумала, что почему-то ни в одном салоне никогда чеков не дают. Может кто-нибудь знает, чем парикмахерские лучше, например, стоматологических клиник? В смысле наличия кассового аппарата конечно же
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Гуча говорит: |
А как я буду чеки там пробивать?? Каждлму клиенту что ли?? |
А почему бы и нет?
|
|
|
|
|
Наталья Дерунова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Чт Окт 02, 2008 00:29:34
|
Сообщить модератору
|
|
, а чем, простите, парикмахерские отличаются от других.... У моей сестренки салон красоты, и там как положено естьККМ..... мож в чем мы не правы.. поправьте.
Добавлено спустя 10 секунд:
, а чем, простите, парикмахерские отличаются от других.... У моей сестренки салон красоты, и там как положено естьККМ..... мож в чем мы не правы.. поправьте.
|
|
|
|
|
|
#15 Ср Ноя 10, 2010 23:06:41
|
|
|
Не могу зайти по этой ссылке. А мне нужны ответы на вопросы по налоговому учету в сетевом маркетинге:
1. Какой вид налоговой отчетности я должен выбрать и какие еще существуют нюансы? ИП на упрощенке или ИП на ОУР лучше?
3. Кассовый аппарат обязателен?
Недавно у нас в городе НК проводил семинар именно про налоговый учет в сетевом маркетинге, но я прозевала, может кто был там, расскажите а?
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|